船頭料理 天心丸
グルメ・レストラン
3.29
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
豪快な漁師料理
- 3.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 1
-
想像を超えたボリューム
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
一度は行ってみたいと思っていたお店。
美術館のすぐ近くにありました。
友人に「凄い量だよ」と言われていたので、朝抜... 続きを読むきで行きました。
海鮮丼(1500円)…刺身の一切れが通常の4~5倍 もちろん一口で食べられず、悪戦苦闘。
鯛、マグロ、ネギトロ、イカ、カンパチ?サーモン、海老、生シラス、あとなんだっけ。
連れは天丼(1350円)てんぷらが20cm位乗っていて絶句。
白身魚2個、何かの葉っぱ、魚の皮??、かぼちゃ、後、忘れました。
もの凄い量で、「持ち帰り用パック50円」…なるほどです。
9月の平日にもかかわらず、客はどんどん入ってきてあっという間に満員。
土日は待つのを覚悟していって下さい。
おいしかったけど…多すぎでした。
閉じる投稿日:2014/09/03
-
おじやが最高
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
-
-
予約しないとダメみたいでした
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 1
-
全部デカい
- 3.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
- 0
寒い時期に鮟鱇鍋が食べたくて行きました。震災後でしたが元気に営業!でも昔みたいにすごく並ぶようなことは無いようです。
男... 続きを読む性4人で食べる気まんまんで入店、頼んだのは
鮟鱇鍋(4人前)、あん肝(2人前)、刺身盛合せ、天丼(1人前)
天丼は一度実物を見たくて頼んでしまいました(話のネタになる)。
あん肝、刺身、鍋、とにかく量が多く盛り方が豪快です。1品を男4人で分け合ってちょうど良い量です。食べきれません。味とか知らないです。とにかくデカいです、多いです。
メインの鮟鱇鍋は北茨城にしては薄めの感じで、あん肝を頼んだので鍋に足して溶きながら食べ、美味しくいただきました(どぶ汁のような濃さではなかったので)。
お店のサービスは、良し悪しと言うより慣れているという表現がピッタリ。おそらく目で合図すれば持ち帰りのパックと袋を持ってきてくれます。待ち時間の案内も的確です。
お腹いっぱい食べられる、料理が出てきたときにビックリする、を美味しさとしてカウントできれば楽しいお店だと思います。
また行く?最低4人!そして盛り上がれば! 閉じる投稿日:2012/08/30
-
ボリューム満点の魚料理
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 船頭料理 天心丸
- 住所
-
- 茨城県北茨城市大津町字五浦710
-
- 大きな地図を見る
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
船頭料理 天心丸について質問してみよう!
北茨城・磯原に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
旅スキさん
-
合田さん
-
珍獣さん
-
kuniさん
-
inu00001さん
-
broshshalmanさん