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クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
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馬肉でランチ
- 3.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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ここの馬刺し最高!
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
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会津の郷土料理
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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馬刺と桜鍋
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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会津の地酒とさくら刺し
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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久しぶりに家族4人で会津若松へ帰省しました。
法事が終わって、中町のホテルにチェックインしたのが夜8時半近く。
「会津... 続きを読むに来たら、馬刺しを食べずには帰れない!」と主張するずんちが、びゅうのパックに付いてきた「会津共通クーポン」の使えるお店をチェックして、こちらへ行ってみることにしました。
家族4人で外でお酒を飲むのは初めてです。なんだかフシギな気分~
2階の個室に案内されて、メニューを拝見。
お~、「さくら刺し」がいろいろ!会津の郷土料理もあります!!
2次会なので、軽めに4品選びました。
・さくら刺し8品盛り 2,500円(税別)
・さくら刺し極上赤身 1,200円
・鰊山椒漬け 680円
・じゅんさい 480円
飲み物は、もちろん会津の地酒から。
・廣木酒造 飛露喜 無濾過生原酒(1合) 1,300円
・宮泉銘醸 写楽 純米酒(1合) 880円
お通しが1人600円で高いな~と思ったら、起き上がり小法師の描かれたかわいらしいお膳に5品ものってやってきました。
馬刺しがくるまで茄子や蕗をつまみながら会津塗(たぶん)の酒器でお酒をくみかわします。
そして、まずはさくら刺し 極上赤身!
厚く切られたヒレ肉をにんにく入りの唐辛子味噌をといたタレにつけていただきます。
へぇ~、こんなに厚く切ったヒレ肉は初めて!でも、やわらかくて食べやすいのね~
続いて、8品盛りのはずがさくら刺し 10品盛りの登場です。
・極上赤身
・レバー
・ふたえご(カルビ)
・コウネ(タテガミ)
・ホーデン(睾丸)
・ユビヌキ(大動脈)
・モツ
・上タン
・脊髄
・カシラ
テンションの上がる盛り付け!
ただ、どれもちょっとずつなので、あっというまになくなってしまいます(^^;
鰊山椒漬けも、お酒のおともにぴったりでした。
初めて家族そろって帰省した時は乳飲み子だったムスコが、今ではお酒を飲んでいるという光景に、この20年の年月に思いを馳せ、会津の夜はふけていきました。
ごちそうさまでした。 閉じる投稿日:2014/06/22
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馬肉コースに挑戦。特に刺身が美味しかった
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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鶴我会津本店 極上馬刺を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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ランチの会席コースを利用。たしか、以下のようなメニューだったかと想う。
・ 天プラ饅頭
・にしん山椒漬け
・棒た... 続きを読むら煮
・馬刺三種(赤身、コウネ、フタエゴ)
・会津田楽 (みそ田楽、にしん田楽)
・あゆ塩焼き
・こづゆ
・桜鍋(フタエゴ)
このうち、赤身の馬刺しは絶品だった。これまで全国各地で馬刺を食べ歩いたが、おそらくこれを凌ぐものはないのではないか?と思わせるほどの品だった。
地元では当たり前かもしれないが、「天ぷら饅頭」もある意味衝撃的だった。
桜鍋も〆はご飯だったが、これはおじやではなく、鍋に溶き卵を入れて火を通し、たっぷり脂を吸わせてから、ご飯にのせていただくというもの。これもまた、捨てがたい。
満足満腹なランチコースだった。
東京にも支店があり、一度足を運んでみたい。 閉じる投稿日:2013/03/31
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馬肉料理が食べられます
- 3.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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1件目~8件目を表示(全8件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鶴我 会津本店
- 住所
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- 福島県会津若松市東栄町4-21
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~22:00
- 休業日
- 不定休
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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