鶴我会津本店 極上馬刺を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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by momotoshiさん(男性)
会津若松 クチコミ:4件
ランチの会席コースを利用。たしか、以下のようなメニューだったかと想う。
・ 天プラ饅頭
・にしん山椒漬け
・棒たら煮
・馬刺三種(赤身、コウネ、フタエゴ)
・会津田楽 (みそ田楽、にしん田楽)
・あゆ塩焼き
・こづゆ
・桜鍋(フタエゴ)
このうち、赤身の馬刺しは絶品だった。これまで全国各地で馬刺を食べ歩いたが、おそらくこれを凌ぐものはないのではないか?と思わせるほどの品だった。
地元では当たり前かもしれないが、「天ぷら饅頭」もある意味衝撃的だった。
桜鍋も〆はご飯だったが、これはおじやではなく、鍋に溶き卵を入れて火を通し、たっぷり脂を吸わせてから、ご飯にのせていただくというもの。これもまた、捨てがたい。
満足満腹なランチコースだった。
東京にも支店があり、一度足を運んでみたい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/03/31
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