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まぐろや

グルメ・レストラン

阿南・日和佐・海陽・那賀

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まぐろや https://4travel.jp/dm_shisetsu/10890474

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施設情報

施設名
まぐろや
住所
  • 徳島県海部郡海陽町宍喰浦字竹ケ島27
営業時間
8:00~15:00 [土・日・祝] 8:00~17:00
休業日
火曜日
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

阿南・日和佐・海陽・那賀 グルメ 満足度ランキング 30位
3.14
アクセス:
2.00
徳島の最南端、高知県境にあります by ozackさん
コストパフォーマンス:
3.25
お得感はある by ozackさん
サービス:
2.75
雰囲気:
2.50
やや建物が古い by ozackさん
料理・味:
3.50
「生マグロ」を堪能してください by ozackさん
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
3.75
一度は「生マグロ」を試してみてもよいかと by ozackさん
  • なるほど!これが「生マグロ」(゜Д゜)

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    「生マグロ」のお店です。マグロ丼を食べました。食べて「あ、これが昔の日本人が食べてた味か」と思いました。要は冷凍していない...  続きを読む新鮮なマグロなんですよ。ところが私を含め、冷凍マグロした食べてない人にはあの「うま味」が感じられません。詳しい人はご存じでしょうが、マグロのうま味は時間が経過しないと出てこないんですよ。凍結して上手に解凍した最近のマグロ丼に慣れると「何だこれ」と思うかもしれませんね。江戸時代はマグロをあまり食べなかったという理由が分かる気がしました。まずいわけではありません。これが本来のマグロの味なんだと知るために行ってもらいたいです。  閉じる

    投稿日:2019/08/15

  • ぷりぷり食感の生まぐろ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    近くでシュノーケルをした帰り、伺いました。二人でマグロ丼とネギトロ丼を頼み、半分づつ食べました。小さいお店でしたが、地元の...  続きを読む人や観光客が多く、お店の人は忙しそうでした。温かいごはんにまぐろがのって出ていたので、魚が温かくなっていたのがやや残念でしたが、プリッとした食感のマグロは食べたことがなかったので、とてもおいしかったです。付け合せのお味噌汁の味がいつも食べているものと違い、この土地の味なんだなあと印象に残りました。  閉じる

    投稿日:2014/08/10

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