なるほど!これが「生マグロ」(゜Д゜)
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約5年前)
-
by ozackさん(男性)
阿南・日和佐・海陽・那賀 クチコミ:1件
「生マグロ」のお店です。マグロ丼を食べました。食べて「あ、これが昔の日本人が食べてた味か」と思いました。要は冷凍していない新鮮なマグロなんですよ。ところが私を含め、冷凍マグロした食べてない人にはあの「うま味」が感じられません。詳しい人はご存じでしょうが、マグロのうま味は時間が経過しないと出てこないんですよ。凍結して上手に解凍した最近のマグロ丼に慣れると「何だこれ」と思うかもしれませんね。江戸時代はマグロをあまり食べなかったという理由が分かる気がしました。まずいわけではありません。これが本来のマグロの味なんだと知るために行ってもらいたいです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- 徳島の最南端、高知県境にあります
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- お得感はある
- サービス:
- 3.0
- 普通です
- 雰囲気:
- 2.5
- やや建物が古い
- 料理・味:
- 3.0
- 「生マグロ」を堪能してください
- 観光客向け度:
- 4.0
- 一度は「生マグロ」を試してみてもよいかと
クチコミ投稿日:2019/08/15
いいね!:0票