平塚駅から、歩くには少し距離がある。
贅沢ついでに、駅からタクシー。
でも、ワンメーター。
ミシュランに載って以...
続きを読む来、いつかは行きたいと思っていたが、その念願かなって連れて行ってもらった。
7時に予約したが、思いのほか早く着いた。
そのせいか、この日1番最初のお客さん。
でも、1時間しない間に、2組のお客さんがやってきた。
入口の引き戸を開けると坪庭があり、階段を上って2階へ。
大きなL字型のカウンターは、10人以上がゆっくり座れる。
奥には、座敷もあるらしい。
料理は、先付から刺身まで、天ぷら屋とは思えない品数。
そして、すっぽんスープ。
2月はすっぽんの月らしく、我が家含め、みんなすっぽん付きのコース。
何時間もかけて煮込んだスープは、初めての体験ではあるが、臭みは全くなく、恐ろしく美味しい。
http://youtu.be/3LRK5aDyUVk
この後、やっと天ぷら登場。
海老に始まり、穴子、アスパラ、たらの芽、ふきのとうの後、ご飯とみそ汁。
後から聞いたら、ご飯は、天丼、天茶でもやってくれるらしい。
そして、最後にデザート。
和食のコースに天ぷらが入っている感じであったが、大満足。
3月、4月は、筍のコースになるらしいので、また行ってみたい。
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投稿日:2013/03/01