1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 市ヶ谷
  6. 市ヶ谷 グルメ
  7. 大木屋
市ヶ谷×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記

※大木屋は閉鎖しました

大木屋

グルメ・レストラン

市ヶ谷

このスポットの情報をシェアする

大木屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10809301

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
大木屋
住所
  • 東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツ B1F
営業時間
ディナー営業時間
17:00~20:00(L.O.19:00)
休業日
日曜日
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)~999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

市ヶ谷 グルメ 満足度ランキング 8位
3.31
アクセス:
3.25
コストパフォーマンス:
3.68
サービス:
3.40
雰囲気:
3.65
わいわい賑わってます by よしぞうさん
料理・味:
3.73
もんじゃが残念。 by honuさん
バリアフリー:
2.71
お店が地下にあり、階段のみ。 by honuさん
観光客向け度:
4.06
あのお肉は、話のネタにいいでしょう。 by honuさん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    テンション上がります

    4.0

    • 旅行時期:2019/01
    • 投稿日:2024/04/22

    エアーズロック肉で人気の鉄板焼き屋さんです。分厚いリブロースステーキは店員さんが焼いて小分けにしてくれます。というか完成す...  続きを読むるまで肉に触るのは厳禁。もんじゃはちくわや麺といった具材が入っていてペヤングみたいです。みんなでワイワイ食べるのにおススメ。  閉じる

    くりくりん

    by くりくりんさん(男性)

    市ヶ谷 クチコミ:2件

  • 美味しかったです

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    市ヶ谷にある、鉄板焼きで有名なお店だそうで、池袋の東武百貨店の催事に出店されていて、気になり行ってみました。
    金曜の18...  続きを読む時、10名程並んでいました。
    今回、ステーキソース味のステーキサンドを購入。
    (他に、塩胡椒だけの「プレーン」と「おろしポン酢味」もありました)
    ピタパンに、ステーキソースがかかったレアの赤みの牛肉、ガーリックチップが入った物で、お味は、牛肉のしっかりとした味が感じられ、美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2019/06/28

  • テンション上がります

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 3

    エアーズロック肉で人気の鉄板焼き屋さんです。分厚いリブロースステーキは店員さんが焼いて小分けにしてくれます。というか完成す...  続きを読むるまで肉に触るのは厳禁。もんじゃはちくわや麺といった具材が入っていてペヤングみたいです。みんなでワイワイ食べるのにおススメ。  閉じる

    投稿日:2019/01/19

  • 肉のエアーズロック!

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    とにかく量が多いという前評判だったので、お腹をペコペコにして精鋭たちで挑みました。
    市ヶ谷店限定の豚バラ肉の赤ワインソー...  続きを読むス蒸し煮コースにチャレンジ。
    1.かつおタタキ
     →一瞬で食べ終わりましたが、ポン酢とニンニクで美味しかったです。
    2.“肉のエアーズロック”
     →店員さんが焼いてくれるので、手を出してはいけません。ジリジリと待ちます。
    ある程度焼けると店員さんが切り分けてくれるので、あとは自分の好みの焼き加減まで各々育てます。私はよく焼く派ですが、赤みがなくなるぐらい焼いても柔らかい!カリカリに焼いたニンニクチップをのせて食べるととても美味しかったです。しかし、1人2切れぐらいなので、もっと食べたい気もします。

    3.ホタテとエビの鉄板焼
    →これも店員さんが焼いてくれます。最後はバター醤油で。普通に美味しい。

    4.豚ばら肉の赤ワインソース蒸し煮
    →マッシュポテトの上に豚の角煮のような肉の塊がのって登場です。もともととっろとろに煮込まれているようです。ある程度温まると、店員さんがマッシュポテトと豚肉をぐちゃぐちゃに混ぜ合わせます。豚肉はそのまま食べても美味しそうで、すぐにホロホロに崩れます。まるでコロッケの中身のようになった豚肉入りマッシュポテトを、サニーレタスに包んで食べます。味が濃いかなと思いましたが、サニーレタスのおかげでさっぱり食べれて美味しい!新しい食べ方で印象強かったです。

    5.元祖大木もんじゃ
    →大きなボウルに入れられたタネに驚きますが、鉄板いっぱいに2回分ありました。月島もんじゃとは違うという説明をしながら店員さんが焼いてくれます。これでかなりお腹いっぱいになって、食べきれないお客様も多いようです。しかし、私たちはペロリと食べてしまいました。
      
    最後にさっぱりしたアイスで口直し。
    どれも美味しかったですが、お肉を食べたというよりはもんじゃを食べたという印象になってしまうのが少し残念です。  閉じる

    投稿日:2018/11/12

  • 肉って幸せ3

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    何かと話題の大木屋へ遠征しました。お目当はもちろんエアーズロック。酒席の参加者はオトナと言うことで、入店した時点でエアーズ...  続きを読むロックのダブルをコール。そして現れました。ダブル・エアーズロック!
    出現時はスゴイ!を連呼し、切り刻まれる姿を見ては一同ニヤケてました。  閉じる

    投稿日:2017/08/30

  • ステーキサンド@御徒町

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    2016/11/XX (Take Out)

    上野松坂屋での催事で、購入しました。
    この日で言えば、此方の店舗が一番...  続きを読む人気がありました。

    ■ステーキサンド@1,000円

    家に帰ってから、温め直して頂きました。
    料理としては、ピタパンにステーキ肉が入っているシンプルなもの。
    味付けも、塩・胡椒にガーリックとシンプルですので、味付けのアレンジは自分で行いました。

    此方の肉は、お店の看板メニューであるエアーズロックと称される肉の塊を鉄板で焼いて、スライスしたものを使用しています。ストレートに肉の旨味を味わうことが出来、美味しいと思います。
    想像していたよりも、お肉のボリュームがあり、満足しました。

    4人以上で予約というハードルをクリア出来ましたら、是非お店でも頂いてみたいお肉でした。  閉じる

    投稿日:2016/11/04

  • 満腹です

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    予約がとれたので参戦しました。鰹のたたき、海鮮、肉、メンチカツ、もんじゃではらいっぱいです。肉は思いの外柔らかく美味で、す...  続きを読むべての料理を熱々でおいしくいただけます。2時間制ですが1時間半頃には満腹です。しいてあげればソース味のもんじゃは水分が多くさらっとした感触でもんじゃの粘りけとお焦げが味わえずざんねんです。まあ、飲んで食って5000円程度なので満足です  閉じる

    投稿日:2015/05/19

  • 肉のエアーズロック

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 1

    テレビで有名なお店ですが、テレビで見た通りにすごく迫力ある料理でした。肉のエアーズロックと言う名前にふさわしく、おいしいお...  続きを読む肉がドーンと出てきました。最初から最後まで全部おいしかったです。しめのもんじゃも、麺が太くて、ボリューム満点で大満足でした。  閉じる

    投稿日:2015/04/18

  • 満腹です

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    話題の大木屋の市ヶ谷のほうに行きました。コースで予約し、名物のエアーズロック、メンチカツが含まれたほうを注文。4品位でまあ...  続きを読むまあ満腹になりますが、最後に大量のもんじゃが登場します。途中で肉と白ごはんが食べたくなりますが、こらえて正解。皆でわいわいやるのに十分なパフォーマンスでした。  閉じる

    投稿日:2014/08/11

  • 肉のエアーズロック!!!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    肉のエアーズロックと呼ばれるお肉が有名なもんじゃ、鉄板焼きのお店です。
    予約は1か月前の1日から。5人以上推奨。
    マグ...  続きを読むロのカルパッチョ、肉のエアーズロック、海鮮焼き(ホタテ、エビ、イカから1人1品選択)、豚肉の赤ワイン煮込み(マッシュポテトにチーズが入ってってすごく美味しい)、もんじゃ焼き、デザートで3500円は素晴らしい。

    美味しくって、お腹いっぱいで満足☆  閉じる

    投稿日:2014/06/08

  • お腹いっぱい!だけど、味は…。

    • 2.0
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 0

    要予約です。
    コースは5人以上からで、予約スタート時間が18:00~.18:30~…と30分刻みのようです。
    スタート時間...  続きを読むに全員揃って来るように言われました。
    駅からは5分位歩きます。
    お店に入り席に入り席に着くやいなや「2時間制」と念を押され、頼んだビールより先に、カツオのたたきが来ます。
    そして名物のステーキ→海鮮焼き→メンチ→もんじゃ→デザートというコースです。
    名物のステーキは、塩コショウのみの味付でしたが、おいしかったです。
    とにかくあの大きさが、売りですね。
    最後のもんじゃはびっくりでした。
    あれが大木屋風もんじゃなのかもしれませんが…伸びたやきそばのソース煮って感じで、一緒に行った友人達とその場で月島に行く日程を決めました。
    店員さんも皆さん元気で、感じはよいのですが、2時間と決まっている為、ゆっくり食べていると急かされ、お茶やお水も出されず、2時間ぴったりで追い出されました。
    話のネタに一度行けばいい感じでした。  閉じる

    投稿日:2014/02/02

  • 食べ盛りと一緒に行って下さい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/01(約10年前)
    • 0

    1か月前に電話したら、20:30なら6人で予約できるとのことでした。
    カルパッチョにオージービーフのステーキ、海鮮と野菜...  続きを読むの焼き物、豚バラの赤ワイン蒸しにもんじゃ&デザートのBコースにしました。土手を作らないもんじゃ焼きでした。店員さん曰く「浅草風」とのこと。エアーズロックを切るパフォーマンスはなかなかのものでした。食べ盛りの人を何人か伴って行って下さい。  閉じる

    投稿日:2014/02/06

  • 肉のエアーズロックなるものを堪能

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    市ヶ谷の大木屋へ。
    グルメサイトではもんじゃ焼きとカテゴライズされていますが、居酒屋のような焼肉屋のような、ジャンルが分け...  続きを読むづらい独特な店でした。

    時間厳守で行きました。
    守れなくても制限時間内で退店しないといけない人気店です。

    ビールで乾杯しほどなく、エアーズロックと呼ばれる肉が登場しました。でかい、分厚い、まさに呼び名の通りでした。これはネタとしても面白い。一緒だった取引先と話が弾む良いきっかけになってくれました。

    焼けるのを待つ間に、前菜のカツオを堪能。
    そうこうするうちにエアーズロックが焼け、店員さんがカットしてくれます。これが柔らかくジューシーでめちゃ美味でした。

    かなりのボリュームのあとに出てくるねがメンチカツ!ぱっと見、重いですが箸を入れるとジュワッと肉汁が溢れ出てこれまたジューシー、美味いです。

    そして最後はもんじゃ。
    お腹いっぱいです。

    この店は軽い接待にも話が弾むし、
    気の置けない仲間でワイワイ食べるのにぴったりのお店です。
    すばらしい。  閉じる

    投稿日:2014/02/02

  • 期待を裏切らない店

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    肉のエアーズロック、肉汁のナイアガラ、噂どおりの絶品です。見た目もすごいですが、味も抜群、話題性も抜群と、とにかくテンショ...  続きを読むン上がりっぱなしです。名前は知っているけどまだ行っていない店にするのが本当にもったいない店です。  閉じる

    投稿日:2013/08/19

  • もんじゃ屋のB級グルメコース。楽しいです!

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 0

    谷中本店のオヤジの息子が始めた市ヶ谷支店。
    予約が取れないのと5人以上じゃないとダメなのでなかなか行けませんでしたが人数...  続きを読むも何とか集まり席を確保。
    エアーズロックのような肉は思ったより美味しく(普通に美味しい)、
    〆のもんじゃも含めて楽しめるコースです。

    因みに芸人東貴博が経営する浅草のお店は、この大木屋を完全にパクってます。  閉じる

    投稿日:2014/01/14

  • 大きいお肉!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    会社のメンバーでお邪魔しました。

    要予約だったり、4人以上?だったり、いろいろと制限があります。

    名物のお肉は...  続きを読む和牛のような美味しさではありませんが、ガーリックと塩コショウの単純な味付けで、十分、美味しいです!!

    食事中は鉄板焼きということで、匂いがすごいですが、荷物や上着等は袋を渡されるので、その中に入れておけば、ある程度セーフです。

    もんじゃは土手を造ってから作るタイプではなく、一気に焼きます。

    友達とか気が知れたメンバー大勢で行くのに適したお店だと思います。
      閉じる

    投稿日:2013/04/18

  • エンタメ居酒屋は最低5人から。

    • 3.0
    • 旅行時期:2011/02(約13年前)
    • 0

    TVや雑誌の肉特集でよく紹介される日暮里にある店の支店。席数が多い分、本店より予約が取りやすい。メニューは一つで「エアーズ...  続きを読むロック」と称される巨大ステーキと鉄板中に広げる大盛りもんじゃ焼きが目玉のコース。人数が増えると割安になりますが5人で食べるとちょうどいい量だと感じました。全席ほぼ同時スタートで肉を焼くためか地下にある店内は煙で充満。服やカバンはビニールに入れますが髪の毛や衣類には翌日でもニオイが染み付いてしまいます。味がどうこうより友人とワイワイ盛り上がるのに適しています。  閉じる

    投稿日:2013/11/04

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

大木屋について質問してみよう!

市ヶ谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • L'atelier de Massamiさん

    L'atelier de Massamiさん

  • くりくりんさん

    くりくりんさん

  • リジーさん

    リジーさん

  • 逢咲少年さん

    逢咲少年さん

  • BGSUMASAさん

    BGSUMASAさん

  • ぶらりさん

    ぶらりさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

市ヶ谷 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP