投稿写真
クチコミ・評判
1~16件(全16件中)
-
美味しかったです
- 4.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
テンション上がります
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 3
-
肉のエアーズロック!
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
とにかく量が多いという前評判だったので、お腹をペコペコにして精鋭たちで挑みました。
市ヶ谷店限定の豚バラ肉の赤ワインソー... 続きを読むス蒸し煮コースにチャレンジ。
1.かつおタタキ
→一瞬で食べ終わりましたが、ポン酢とニンニクで美味しかったです。
2.“肉のエアーズロック”
→店員さんが焼いてくれるので、手を出してはいけません。ジリジリと待ちます。
ある程度焼けると店員さんが切り分けてくれるので、あとは自分の好みの焼き加減まで各々育てます。私はよく焼く派ですが、赤みがなくなるぐらい焼いても柔らかい!カリカリに焼いたニンニクチップをのせて食べるととても美味しかったです。しかし、1人2切れぐらいなので、もっと食べたい気もします。
3.ホタテとエビの鉄板焼
→これも店員さんが焼いてくれます。最後はバター醤油で。普通に美味しい。
4.豚ばら肉の赤ワインソース蒸し煮
→マッシュポテトの上に豚の角煮のような肉の塊がのって登場です。もともととっろとろに煮込まれているようです。ある程度温まると、店員さんがマッシュポテトと豚肉をぐちゃぐちゃに混ぜ合わせます。豚肉はそのまま食べても美味しそうで、すぐにホロホロに崩れます。まるでコロッケの中身のようになった豚肉入りマッシュポテトを、サニーレタスに包んで食べます。味が濃いかなと思いましたが、サニーレタスのおかげでさっぱり食べれて美味しい!新しい食べ方で印象強かったです。
5.元祖大木もんじゃ
→大きなボウルに入れられたタネに驚きますが、鉄板いっぱいに2回分ありました。月島もんじゃとは違うという説明をしながら店員さんが焼いてくれます。これでかなりお腹いっぱいになって、食べきれないお客様も多いようです。しかし、私たちはペロリと食べてしまいました。
最後にさっぱりしたアイスで口直し。
どれも美味しかったですが、お肉を食べたというよりはもんじゃを食べたという印象になってしまうのが少し残念です。 閉じる投稿日:2018/11/12
-
-
肉って幸せ3
- 5.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
-
ステーキサンド@御徒町
- 3.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
2016/11/XX (Take Out)
上野松坂屋での催事で、購入しました。
この日で言えば、此方の店舗が一番... 続きを読む人気がありました。
■ステーキサンド@1,000円
家に帰ってから、温め直して頂きました。
料理としては、ピタパンにステーキ肉が入っているシンプルなもの。
味付けも、塩・胡椒にガーリックとシンプルですので、味付けのアレンジは自分で行いました。
此方の肉は、お店の看板メニューであるエアーズロックと称される肉の塊を鉄板で焼いて、スライスしたものを使用しています。ストレートに肉の旨味を味わうことが出来、美味しいと思います。
想像していたよりも、お肉のボリュームがあり、満足しました。
4人以上で予約というハードルをクリア出来ましたら、是非お店でも頂いてみたいお肉でした。 閉じる投稿日:2016/11/04
-
満腹です
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
肉のエアーズロック
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 1
-
-
満腹です
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
-
肉のエアーズロック!!!!
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
-
お腹いっぱい!だけど、味は…。
- 2.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
要予約です。
コースは5人以上からで、予約スタート時間が18:00~.18:30~…と30分刻みのようです。
スタート時間... 続きを読むに全員揃って来るように言われました。
駅からは5分位歩きます。
お店に入り席に入り席に着くやいなや「2時間制」と念を押され、頼んだビールより先に、カツオのたたきが来ます。
そして名物のステーキ→海鮮焼き→メンチ→もんじゃ→デザートというコースです。
名物のステーキは、塩コショウのみの味付でしたが、おいしかったです。
とにかくあの大きさが、売りですね。
最後のもんじゃはびっくりでした。
あれが大木屋風もんじゃなのかもしれませんが…伸びたやきそばのソース煮って感じで、一緒に行った友人達とその場で月島に行く日程を決めました。
店員さんも皆さん元気で、感じはよいのですが、2時間と決まっている為、ゆっくり食べていると急かされ、お茶やお水も出されず、2時間ぴったりで追い出されました。
話のネタに一度行けばいい感じでした。 閉じる投稿日:2014/02/02
-
食べ盛りと一緒に行って下さい!
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
肉のエアーズロックなるものを堪能
- 4.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
市ヶ谷の大木屋へ。
グルメサイトではもんじゃ焼きとカテゴライズされていますが、居酒屋のような焼肉屋のような、ジャンルが分け... 続きを読むづらい独特な店でした。
時間厳守で行きました。
守れなくても制限時間内で退店しないといけない人気店です。
ビールで乾杯しほどなく、エアーズロックと呼ばれる肉が登場しました。でかい、分厚い、まさに呼び名の通りでした。これはネタとしても面白い。一緒だった取引先と話が弾む良いきっかけになってくれました。
焼けるのを待つ間に、前菜のカツオを堪能。
そうこうするうちにエアーズロックが焼け、店員さんがカットしてくれます。これが柔らかくジューシーでめちゃ美味でした。
かなりのボリュームのあとに出てくるねがメンチカツ!ぱっと見、重いですが箸を入れるとジュワッと肉汁が溢れ出てこれまたジューシー、美味いです。
そして最後はもんじゃ。
お腹いっぱいです。
この店は軽い接待にも話が弾むし、
気の置けない仲間でワイワイ食べるのにぴったりのお店です。
すばらしい。 閉じる投稿日:2014/02/02
-
期待を裏切らない店
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
-
もんじゃ屋のB級グルメコース。楽しいです!
- 3.5
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
-
大きいお肉!!
- 4.0
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
- 0
-
エンタメ居酒屋は最低5人から。
- 3.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全16件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大木屋
- 住所
-
- 東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツ B1F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- ディナー営業時間
17:00~20:00(L.O.19:00)
- 休業日
- 日曜日
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)~999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
大木屋について質問してみよう!
市ヶ谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
L'atelier de Massamiさん
-
くりくりんさん
-
リジーさん
-
逢咲少年さん
-
BGSUMASAさん
-
ぶらりさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る