肉のエアーズロックなるものを堪能
- 4.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by よしぞうさん(男性)
市ヶ谷 クチコミ:1件
市ヶ谷の大木屋へ。
グルメサイトではもんじゃ焼きとカテゴライズされていますが、居酒屋のような焼肉屋のような、ジャンルが分けづらい独特な店でした。
時間厳守で行きました。
守れなくても制限時間内で退店しないといけない人気店です。
ビールで乾杯しほどなく、エアーズロックと呼ばれる肉が登場しました。でかい、分厚い、まさに呼び名の通りでした。これはネタとしても面白い。一緒だった取引先と話が弾む良いきっかけになってくれました。
焼けるのを待つ間に、前菜のカツオを堪能。
そうこうするうちにエアーズロックが焼け、店員さんがカットしてくれます。これが柔らかくジューシーでめちゃ美味でした。
かなりのボリュームのあとに出てくるねがメンチカツ!ぱっと見、重いですが箸を入れるとジュワッと肉汁が溢れ出てこれまたジューシー、美味いです。
そして最後はもんじゃ。
お腹いっぱいです。
この店は軽い接待にも話が弾むし、
気の置けない仲間でワイワイ食べるのにぴったりのお店です。
すばらしい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- わいわい賑わってます
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/02/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する