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花のれん 花楽

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花のれん 花楽 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 絶品!限定!あなご御膳でございます。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/06(約12年前)
    • 0

    久々に素敵でとっても満足で幸せなランチタイムでした!
    こちらの花楽さんは、ミシュラン星を獲得されているだけあり、
    本当...  続きを読むにお出汁から、ごはん、茶わん蒸しまで、
    本当においしくて、丁寧でした。

    あなご御膳は1600円ですが、
    とても満足です。とてもゆったりとした空間でおいしくいただけました!
      閉じる

    投稿日:2014/06/18

  • 限定20食 「煮穴子膳」

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/01(約14年前)
    • 0

    赤坂通り沿い、赤坂5丁目交番とBizタワーの間にあるお店です。
    オーナーの本職はスタイリストで、その傍ら手がける飲食店に...  続きを読むは、ミシュラン3ッ星の京都の和食屋さんもあるとの事です。

    お店の前にお品書きが出ていて、夜は8400円、12600円なのですが、昼は20食限定のランチ「煮穴子膳(1500円)」がある事を知り、ランチで訪問してきました。

    店内には大きな木のカウンターがあり、ゆったりと11席が配置されています。テーブル席は1卓のみで4席、全部で15席ほどでしょうか。

    かなり暗めの照明で照らされた店内は、ついつい声を潜めてしまうような厳かな雰囲気です。
    ランチメニューは1種類のみなので、お茶を運んでいただくとともに、「煮穴子膳をご用意します」と。

    オーダーして10分少々で、お盆に「煮穴子」「茶碗蒸し」、そして小鉢を載せて供されます。ご飯はカウンターの奥の釜から別に運ばれてきます。

    煮穴子は、半分くらいをそのまま食べて、残りはお茶漬けにして食べるのがお勧めです、との説明があります。

    煮穴子は、肉に例えるなら“ミディアムレア”と言った煮加減で非常に柔らかく、わさびを付けて大変美味しくいただきました。
    お勧めに従い、半分はお茶漬けにしたのですが、こちらも文句なく美味しいです。

    食後には甘味が付きます。
    花豆を甘く煮たものでしたが、最後の〆としてありがたい一皿です。

    赤坂界隈のランチタイムは、サラリーマンの男性連れが多いのですが、本日、こちらのお店には、近くのサラリーマンといった感じの方は1組3名だけでした。
    どうやらサラリーマンの巣窟と化するタイプのお店ではなさそうです。

    1500円と言う価格は妥当だと思います。
    落ち着いてお昼を楽しみたい時に使いたいお店です。  閉じる

    投稿日:2012/12/29

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
花のれん 花楽
住所
  • 東京都港区赤坂5-5-9
営業時間
昼 月~土 11:30~14:30(L.O.13:30)

夜 月~土 18:00~22:30(L.O.21:30)

         
休業日
日 祝 臨時休業有り
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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