東京850食堂/酒場
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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バラエティボックス買いました
- 3.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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発酵食堂で腸活してきました@赤坂
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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2019/2/XX (Lunch)
以前、「田所商店」があった場所に、昨年オープンした発酵をテーマにしたレストラン。... 続きを読む以前と変わらず、キャパは小さいですが、明るく清潔感のある店内です。
ランチは、野菜、肉、魚、カレーをメインとした4種類。
下記をオーダーしました。
■本日の850お魚プレート@1,080円(税込)
最初に、少量のサラシア茶。
5分強で、お魚プレート登場。
メインの魚は、鯖で、甘いタレで味付けされています。
焼きたてでは無いですし、焼魚の香ばしさも無く、とても普通でした。
小鉢は、ひじき、わかめとしめじの酢の物で、ラー油の味がするゆで卵とメンマ、サラダが添えて有ります。特に、印象に残るようなアイテムはありませんでした。
お椀は、野菜がたっぷりの豚汁風の味噌汁。やや煮込み過ぎのきらいがありました。
最後は、微妙な味の抹茶ババロアを頂いて、ランチ終了です。
小食の私ですが、腹7分目といった感じでした。
発酵をテーマにしているので、女性のお客さんが8割方で、「田所商店」の時より、お客さんの数は多そうです。個人的には、以前のお店のみそトマトラーメンの方が好きでしたが、女性客の集客という点では、今のスタイルの方が成功しているのかもしれません。
居心地は良いですが、シンプルなオペレーションにも拘わらず、デフォルトでお水を出していけない点や、デザート用のスプーンがもれなく忘れられている点等、サービスクオリティについては、疑問符が残ります。
料理のクオリティとしては、極めて凡庸なので、再訪は難しい感じかな。 閉じる投稿日:2019/02/21
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 東京850食堂/酒場
- 住所
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- 東京都港区赤坂6-4-20 赤坂ヴィラージュ 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:00~21:30(L.O.21:00)
ランチ11:00~17:00
- 休業日
- 日曜日
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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