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市ヶ谷 グルメ 満足度ランキング 36位

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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • 女子会ランチに最適♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

     女子会ランチで訪れました。前菜+メイン+デザート+コーヒーで3350円のコースを頼みました。前菜、メイン、デザートそれぞ...  続きを読むれ2~4品位から選ぶことができます。お料理も繊細で美味しく、ワインも美味しかったです。高級レストランの味なのに、なごやかな雰囲気で、寛いでおしゃべりに花を咲かすことができました。  閉じる

    投稿日:2019/02/26

  • 高級フレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約8年前)
    • 0

    かなりの高級フレンチレストランです。店のつくりも上品で明らかにフォーマルな利用方法のためのお店だとわかりますが、それ以上に...  続きを読む価格もかなりのものでランチタイムですら3000円はするので、ビジネスの接待に使うなどでもない限り、利用することは無さそうな気がします。  閉じる

    投稿日:2017/10/07

  • 繊細で独創的な市ヶ谷のフレンチ。

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約13年前)
    • 0

    2009年にオープンしたこちらのお店、結論から言うと素晴らしいフレンチレストランだと思いました。

    今回のランチが初訪...  続きを読む問ですが、事前に予約を入れて伺いました。
    ランチは2350円~6800円まで4コースライナップされており、本日は「前菜+メイン+デザート+コーヒー」2850円のコースを選択しました。

    前菜、メイン、デザートとも5種類前後からの選択ですが、かなりのものに数百円から2000円くらいまでの追加料金が設定されていて、選んだものによってはかなり高くつきます。

    前菜は「牛テール肉とじゃが芋のサラダ仕立て、ホースラディッシュのソース、フォアグラ添え」を、メインは「本日の鮮魚(イトヨリ)のポワレ、じゃが芋のモワルー・アニス風味、ブイヤベースのジュ」を、デザートは「レアチーズケーキ フランボワーズ風味」をセレクトしました。

    前菜、メインとも、これまで食べたことがないような独創的な料理で、かつ繊細なフレンチの逸品でした。
    デザートは美味しいのですが、思ったほどポーションが多くはなく、やや食べたりない感じ。相方が頼んでいた「チョコレートのムース」の方が、見るからに食べ応えがありそうで、ちょっと後悔しました。

    前菜、メインをいただいての印象は、ランチにありがちなフレンチとは明らかに一線を画す、素晴らしい仕上がりだと感じました。

    2人で各2850円のコースを頼み、料理の追加料金、ミネラルウォーターなどを入れて、ちょうど8000円。ランチはサービス料がかからないので、コスパ的にもまずまずと言ったところでしょうか。

    オリビエシェフは厨房には入っていないようで、フロアで料理を運んだり、お客さんと喋ったりと接客を担当されていました。

    お店は満席でした。全て予約のお客さんのようで、近所にお勤め風の方はおらず、食通を感じさせるやや年配の女性であったり、外国人の方であったりと、常連っぽい方が多かったです。

    近所には時期を近くして開店した「Restaurant Sen」もありますが、私の個人的な印象では、こちらのお店の方が料理の完成度は高いと思いました。

    市ヶ谷というと、フレンチ不毛の地という印象もあったのですが、このお店と「オー・グー・ドゥ・ジュール」の2店は、それぞれお店のテイストは大きく異なるものの、わざわざ足を伸ばしてでも行く価値のあるお店という点で共通する秀でた2軒だと思いました。
      閉じる

    投稿日:2012/08/31

  • ほんのひとときParisにトリップ

    • 3.5
    • 旅行時期:2010/04(約16年前)
    • 0

    2009年9月にオープンしたフレンチ。
    オーナーシェフのオリビエさんは、
    ラ・トゥール・ダルジャンで副料理長を務め、
    ...  続きを読む
    ル・コルドン・ブルー東京校で教鞭をとっていたという経歴の持ち主。

    ランチは以下。
    A.2100円(Plat de Jour(本日の日替わり)、デセール、コーヒー)
    B.2625円(前菜、Plat de Jour、デセール、コーヒー)
    C.3990円(前菜、お魚、お肉、デセール、グラスワイン1杯、コーヒー)

    Bにしました。
    前菜はムール貝。
    一見エスカルゴソースのようですが、ちょっとひねりがあります。
    ヘーゼルナッツ入り。ナッツの香りが、最後にふわ~っと抜けます。
    おいしいソースを残すのはもったいないので、パンをお代わり。
    このパンがまたおいしい!
    お聞きしたところ、フランスで半焼きし瞬間冷却したものを空輸、
    こちらで焼き上げているんだとか!ブリドール社のものだそうです。

    「本日のひと皿」は豚フィレ。バスク産の生ハムとバジルが乗っています。
    サイドはポレンタ。クリーミーでやわらかめの仕上がり。
    しめじなどきのこが数種が入って美味。
    お肉の焼き加減がすばらしいし、
    素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けも好印象。

    デセールはジンジャーが隠し味のチョコレートのムース。
    大人の味ですわ。タヒチ産バニラビーンズを使った泡状のものがかかっています。
    ポーションたっぷりなのもうれしい。

    最後は、
    コーヒー以外にネスプレッソ(エスプレッソじゃないよん)、紅茶から選べます。

    フランス人スタッフのサービスも心地いい。
    ネイティブなフランス語を聞きながら、ほんのひとときParisにトリップできますよ。
      閉じる

    投稿日:2012/10/23

1件目~4件目を表示(全4件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
シェ オリビエ
住所
  • 東京都千代田区九段南4-1-10 1F
予算
(夜)15,000~19,999円
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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