天藤
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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浅草の老舗の天ぷら店
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 0
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えび天丼
- 3.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
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明治35年創業の天ぷらの老舗。こじんまりした店内は15席しかなく、小学生未満のお子様はご遠慮願いますとのこと。
丼物... 続きを読むも定食も税込で¥2,000です。えびが食べたいので、えび天丼を注文しました。特大えびが3匹に小さめのえびが2匹入っていて、大満足!結構ボリュームがあったのですが、胸焼けしたり、胃がもたれたりしませんでした。
テーブルにカレー粉が置いてありましたが、一味だと思って、よく見ずにお味噌汁に入れちゃいました。色がおかしいとすぐに気づき、慌てて掬って、少し残ったカレーの味を消すために七味を多めに入れましたが、微妙な味になっちゃいました^_^;
13時半頃入店した時、店内にお客さんは一人もいなかったので、ちょっと緊張しましたが、30分くらいしてから、ほぼ満席になり、私も緊張が解けました。
食べログには、カード可と書いてありますが、カードは使えないと言われました。 閉じる投稿日:2018/06/02
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揚げたての天麩羅を食べる事のできるそんなお店です。浅草に行った際に、寄ってみてください。
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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ごま油の香ばしさ、お漬物のおいしいこと!
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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この天藤さんには30年来通っています。普通の人が天ぷらを想像すると、真っ白い、軽い衣を連想すると思いますが、こちらは伝統の... 続きを読む「ゴマ油」で狐色に揚がります。
私はいつも、便ビールを頼んで、貝柱だけの掻き揚げ天丼を注文します。そうすると、おかーさんが自家製のお漬物をたっぷりとビールのあてに出してくれ、それでおいしくビールを頂くうちに、貝柱の掻き揚げ天丼が運ばれてきますが、しばらくは蓋をしたまま蒸すのですね。これがコツです。お漬物も掻き揚げ天丼もボリュームがあるので、びっくりすると思います。ここのお店は老舗ですが、ご主人は元巨人軍の王さんと早実の同級生なんですよ。おとーさんもおかーさんも、ニコニコして楽しくお話してくれます。 閉じる投稿日:2013/09/06
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 天藤
- 住所
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- 東京都台東区浅草1丁目41-1
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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