韓国田舎家庭料理 東光
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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透明なドゥブチゲ
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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美味しい~! 韓国料理~!
- 5.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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オモニがいい味出してる韓国料理
- 3.5
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
- 0
慶応仲通沿いにある韓国田舎家庭料理店。
女子会だったせいか、オモニはチャプチェやチヂミなど辛くないものを薦めてきます。... 続きを読む
「ああ、日本人だからって気を使ってるなぁ」というかんじ。
もちろんそれらもオイシイのですが、それじゃあ本気出しましょうか。
トッポギ、韓国風唐揚げなど辛そうなものをバンバン注文。
唐揚げは、エゴマの葉に包んでいただきます。
辛さの中にほんのり感じる果実の甘み。おいしい~。マッコリも進みます。
こちらにはそばマッコリが!もちろん生マッコリですよ。
わかめの素揚げが大ヒット!
最初「上にかかってるのは塩?こんなに塩分とったらヤバイんじゃ?」
と心配だったのですが、なんと白い粉状の正体はお砂糖。
わかめの塩気とのマリアージュが最高です。パリパリサクサク~。
「おいしいね。おいしいね。(また)マッコリが進んじゃう」と言っていたら
オモニが横から「ご飯にも合うのよ」と、ご飯を1杯サービス。
こちらは雑穀米なんですね。炊き方がとてもお上手。
「まずはご飯をひとくち含んで、それで昆布を食べて!そうそう、そういうかんじ」
オモニにレクチャーを受けながら舌鼓。こういうアットホームなかんじ、いいなぁ。
大久保の韓国料理店のパワフルな雰囲気とはまた違う、
そう、三河島あたりの店にお邪魔した時の空気感なんですわ。
ひとしきり食べたところで、さあ、チゲ(鍋もの)でも行きまひょか。
味噌チゲもいいし、カムジャタンも悪くないな、
・・・と思ったところで目に飛び込んできたのがプデチゲの文字。
豚肉やトック(餅)、さまざまな野菜とともに入る
ランチョンミートとインスタント麺が特徴の人気鍋。
ほんのり辛みのあるスープに箸が止まりません。
がっつり食べる私たち4人。あれよあれよという間に鍋はスープのみに。
ご飯を投入しておじやに?とも思いましたが、
オモニの「ラーメンもう一個入れるか」の提案に 一同「はい!それで!」。
チームワーク抜群なので、それもあっという間に完食。
オモニに「あらっ?もう食べちゃったの?」とマジ顔されました。
よく食べ、よく飲んでひとり4000円くらい。
帰ろうと思ったら「まだマッコリ残ってるじゃないの!」と、
グラス2杯分をいっき飲みさせられるという(笑)、
韓流的おもてなしとともに宴は終了。
何度も何度も「雨のなかありがとね」と言ってくれるオモニに
心温かくしながら田町をあとに。
閉じる投稿日:2012/12/14
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基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 韓国田舎家庭料理 東光
- 住所
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- 東京都港区芝5-26-2
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- カテゴリ
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