パリ4区
グルメ・レストラン
3.22
投稿写真
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
-
板橋。2015 パリ4区クリスマススペシャルメニュー!
- 5.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
2015 パリ4区クリスマススペシャルメニュー 10000円
今年もクリスマスイブに伺いました。
今年のメニューは以下の... 続きを読む通りです。
タラバ蟹のムニエル 白ワインソース トリュフ風味
オマール海老のアスピック アメリケーヌクリーム
マッシュルームのクリームスープ セップとフォアグラ風味
パルミジャーノクリームを詰めたスズキのロティ
牛頬肉の赤ワイン煮込み フォアグラのポアレ ゴボウのフリット添え
フランス産チーズ
ウォッシュタイプ洋梨のロティ トリュフとバニラのアイスクリーム添え
コーヒー
約2時間掛けてゆっくりと頂きました。今年はトリュフとフォアグラが満載のレパートリー。クリスマスイブに相応しく、全ての料理がステキで、とても美味しかった。
板橋にある、最高にステキなお店です。 閉じる投稿日:2015/12/27
-
板橋。2014パリ四区クリスマススペシャルメニュー!
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
2014パリ四区 クリスマススペシャルメニュー10000円、クリスマスイブに伺いました。一年間振りです。今年もスパークリ... 続きを読むングワインで乾杯。
まずは、フランス産トリュフのクロケットです。大きなトリュフが入ったホクホクのクロケットでした。
赤ワインを頼み、続いては活毛ガニ トマトのムースコンソメジュレ カクテル仕立て キャビア添えです。トマトの風味が常に感じられ、タップリの毛ガニ、キャビアが添えられボリューム感のある食べ応えのあるジュレです。
続いては、フォアグラと帆立貝のパイ包み焼き パイの中に仲良く半分ずつフォアグラと帆立貝が並んでいます。お互いの美味しさがパイの中で絡まり美味しさを奏でています。
魚料理は、スズキと牡蠣のムニエル ブイヤベース風です。淡白なスズキと濃厚な牡蠣のハーモニーがブイヤベースに包まれて、口の中に美味しく広がります。
肉料理は、仔牛のクレピネット トリュフのクーリです。中を割ると溢れんばかりの肉汁がお皿の中に広がります。ワインに良し、パンに良しの料理です
フランス産チーズでワンクッション置いた後は、デザート。バラの香りのクレーム・ブリュレ ライチのジュレ ローズヒップのエスプーマ 濃厚なヴァニラアイスクリームパフェ仕立てとエスプレッソ。ボリュームタップリですが、ペロッと美味しく食べられてしまいます。
コストパフォーマンスも良く、お腹もココロも満足のクリスマスイブのディナータイムでした。
閉じる投稿日:2014/12/27
-
下板橋でいただくフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
-
-
板橋。ノエルメニューはとてもステキでした!
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- パリ4区
- 住所
-
- 東京都板橋区板橋1-21-7
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
パリ4区について質問してみよう!
板橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
aki310さん
-
いりおもてやまねこさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る