板橋。2014パリ四区クリスマススペシャルメニュー!
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by aki310さん(男性)
板橋 クチコミ:63件
2014パリ四区 クリスマススペシャルメニュー10000円、クリスマスイブに伺いました。一年間振りです。今年もスパークリングワインで乾杯。
まずは、フランス産トリュフのクロケットです。大きなトリュフが入ったホクホクのクロケットでした。
赤ワインを頼み、続いては活毛ガニ トマトのムースコンソメジュレ カクテル仕立て キャビア添えです。トマトの風味が常に感じられ、タップリの毛ガニ、キャビアが添えられボリューム感のある食べ応えのあるジュレです。
続いては、フォアグラと帆立貝のパイ包み焼き パイの中に仲良く半分ずつフォアグラと帆立貝が並んでいます。お互いの美味しさがパイの中で絡まり美味しさを奏でています。
魚料理は、スズキと牡蠣のムニエル ブイヤベース風です。淡白なスズキと濃厚な牡蠣のハーモニーがブイヤベースに包まれて、口の中に美味しく広がります。
肉料理は、仔牛のクレピネット トリュフのクーリです。中を割ると溢れんばかりの肉汁がお皿の中に広がります。ワインに良し、パンに良しの料理です
フランス産チーズでワンクッション置いた後は、デザート。バラの香りのクレーム・ブリュレ ライチのジュレ ローズヒップのエスプーマ 濃厚なヴァニラアイスクリームパフェ仕立てとエスプレッソ。ボリュームタップリですが、ペロッと美味しく食べられてしまいます。
コストパフォーマンスも良く、お腹もココロも満足のクリスマスイブのディナータイムでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/12/27