とんかつ多酒多彩 地蔵
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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大粒カキフライがウマい!
- 3.5
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
- 3
オープン時間11時半の15分前に登場するもすでに10人ほどの待ち客・・・
予約済なので名前を告げるとメニューを渡され... 続きを読む、入店前に注文する方式!
ここ地蔵は「とんかつ屋」と言っても看板のとんかつ(ロースかつ・ヒレかつ)以外にも豊富な種類の「メンチカツ」、そして店の人気の大海老フライなど・・・
とにかくメニューの種類・組み合わせが多く、優柔不断な自分はいつも迷ってしまう・・・
そんな中、季節限定メニューが気になる!
日本の冬のフライ定番「カキフライフェアー」が登場!!
牡蛎は広島県産の大粒牡蛎を使用という事でテンションがあがる!
でもとんかつ食べたくて来たのに「牡蛎フライ」じゃ本末転倒・・・
そんな優柔不断な自分のような人間の期待に応えてくれるのがここ「地蔵」!!
という事で季節限定の「カキフライ(2個)」+「ロースかつ(130g)」のコンビネーションセットに決定!
11時半の開店と同時に席に案内をされる!
地蔵の料理はボリュームあってご飯・味噌汁・キャベツお代わり自由なのでジョッキの生ビールは1杯だけ注文し夫婦でシェア・・・
テーブルに用意されたゴマをすりすり、ビールを飲み飲み・・・
テーブルに置かれたカツのソースは甘口・大人の辛口2の種類で、ドレッシングは紫蘇・ゴマの2種類あるのでお好みで!
入店前にオーダーしていたので5分ほどで料理の登場!
★牡蛎フライ(2個)と地蔵ロースかつ(130g)御膳 2,180円
ご飯は「白米」か「雑穀米(十六穀米)」が選べ、健康を考慮して十六穀米に!
そして箸休めのお漬物・味噌汁・小鉢(ひじきの煮物)が付いてくる・・・
ご飯・味噌汁・キャベツはお代わり自由!
ロースカツは肉が柔らかく脂のウマ味が感じれる!
また、こちらのパン粉は長めで細く、ウエハースのような軽い食感が独特で、勢い込んで食べるるとむせるので注意(笑;
大粒の牡蛎フライは大きく口を開けて何とか口に入るほどデカい!!
カキフライはレモンを絞って、たっぷりのタルタルソースで頂けばジューシーでウマウマ!
妻が注文したのはこちら
★牡蛎フライ(2個)と ヒレかつ(2個)御膳 1,980円
ヒレかつと比べてもカキフライの大きさはBIG!
妻の話によれば、ヒレカツはとても柔らかでウマかったとの事!
それにしてもボリューム満天で腹がはちきれそうなほど満腹になりました!!
とんかつや揚げ物気分で「あれも食べたい、これも食べたい」ってなったら大泉学園の「地蔵」がおすすめです!
ちなみにテイクアウトも出来ます!(注意;ショーケースの中身は商品サンプルです)
また、イートインにしても、テイクアウトにしても電話予約をおすすめします! 閉じる投稿日:2024/12/15
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お持ち帰り
- 4.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 0
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地蔵
- 4.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
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素晴らしい接客 と 美味しいお料理
- 5.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 1
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ヒレカツ定食
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
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大泉学園の美味しいとんかつ
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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迫力の特大エビフライ
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 5
腹ごしらえは近くのとんかつ屋さんの「地蔵」!
こちらは人気が高くて行列の出来るとんかつ屋として大泉学園では有名!
しか... 続きを読むも、数週間前に「有吉くんの正直さんぽ」のテレビロケもあった影響もあってか?平日でも待ち客が・・・
店前の椅子に腰掛け、メニューを拝借・・・冷えた麦茶を持ってきてくれる気配りのサービスも人気の秘訣でしょうね!
そして、外で待っている間に注文を取る事で回転率アップさせている!
いつなら料理は無難にロースカツ と行くところだけれど、大きな天然特大海老フライとロースカツがセットになった「ロースカツご膳」1,780円をいただく事に!
欲張りな妻は天然特大海老フライ・ホタテ・イカ・ズワイガニクリームコロッケがセットになった「ミックスフライご膳」を注文!
さて、10分ほど待って入店・・・
冷えた麦茶を持ってきてくれるも、やっぱり汗ばんだ肌を生ビールでクールダウンしよう!
ちなみにこちらの生ビールはプレミアムなヱビスビール!
ゴマすりと生ビール飲みを交互にしながら料理の登場を待つも、入店前に注文しているので料理の提供時間は早い!!
ロースカツご膳1,780円
前から他の客が食べてるのを横目で見て気になっていた天然特大海老フライは目の前にしてみるとその大きさに驚かされる!
ご飯は「白米」か「雑穀米(十六穀米)」が選べ、健康を考慮して十六穀米に!
そして箸休めのお漬物・味噌汁・小鉢(ひじきの煮物)が付いてくる・・・
ご飯とキャベツはお代わり自由!
ロースカツよりもはるかに長く、僕が広げた親指の先から小指の先を越えるので20cmオーバー!!
衣は大めながらも食べ応えのある太さで、海老の身はピリプリ!
ロースカツは肉が柔らかく脂のウマ味が感じれる!
また、こちらのパン粉は長めながらも細く、ウエハースのような軽い食感が独特!
カツのソースは旨口。辛口2種類で、ドレッシングは柚子・シソ・ゴマの3種類
ミックスフライご膳1,780円
天然特大海老フライがメインで、・ホタテ・イカ・ズワイガニクリームコロッケが入った欲張りメニュー!
やはり主張するのは20cm越えの天然特大海老フライの圧倒的な存在感!
ホタテは貝柱だけではなくヒモの部分も付いていて、イカは薄めのカット
そして自家製のズワイガニクリームコロッケはとろけるようなデシャメルに紅ズワイ蟹の風味が漂いウマい!
生ビールのジョッキも飲んでいるので腹ははちきれそうなくらい満腹で、この日の夜ご飯は抜きとなった・・・ 閉じる投稿日:2019/06/09
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素晴らしい接客と高コスパ!
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 4
大泉学園のOZスタジオシティーの映画館Tジョイで映画を観に!
上映は2時からなのでその前に大泉学園駅近くで腹ごしらえする... 続きを読むことに!
肉嫌いの妻が珍しく「とんかつ屋行ってみる?」と奇跡の一声!
大泉学園でとんかつと言えば北側の7丁目付近の「三好」はもう店を閉めてしまい駅近くのここ「地蔵」しか思い浮かばない!
何年も前からあるのは知っている店だけど初訪問となる!
地蔵は近年「食べログ」でも高評価で星3.5を超えている・・・
老舗店でもないのにこの高評価は何故?と思っていたが店に来てみると店の前にはすでに2組の待ち客が待機中...
外の椅子に腰かけ待っていると店員さんから冷たいお茶がサービスされる!!
物凄く丁寧で温かい接客に期待が膨らみ待ち時間も苦にならない
そして、店内の食事はもちろんお持ち帰りのお弁当も販売してる!
・・・15分ほど待ってようやく入店、奥の2人席に案内されるが「狭い席で申し訳ありません」と恐縮する言葉も接客業として完璧!
とりあえず生ビールで喉を潤す!
そして、料理を待つ間はたっぷりのゴマをすり鉢でスリスリしながら待つ・・・
待ってる間に「広い(4人席)が空きましたのでこちらへどうぞ!」と完璧な接客!!
メニューはとんかつ以外にもバラエティーにとんだメニュー!
しかし僕はとんかつ屋=ロースかつという概念にブレは無くベーシックなロースかつ御膳、プリプリなロースの脂身がNGの妻はヒレカツ御膳(3個)
どちらも1000円以下で頂けるのでサイズ感は少し不安・・・
しかし、そんな不安と裏腹に登場したきたとんかつは真逆の「完食が出来るか?」の不安に変わった!
980円のカツとは思えない厚さ2㎝超えの分厚いカツに標高高く盛られたキャベツの千切りは繊細にカットされてみずみずしい!
ご飯は白米or十六穀米が選べ、健康を考慮して十六穀米に、そして箸休めのお漬物
そして味噌汁はワカメ・豆腐・油揚げの家庭的な味わい、さっぱりしたの小鉢はひじきの煮物
そしてメインのとんかつ(ロースカツ)は脂身が多めでジューシーな印象!
多めにまとった衣は立っていてサクサクだが軽い味わい!
味噌汁・ご飯・キャベツはお代わり放題ですがもともとボリュームあるのでお代わりは無理・・・
一方、ヒレカツ御膳はメイン以外は同じで3枚と言えどヒレカツの直径は大きく厚さも十分にある!
1枚の半分を頂いてみると、口の中で簡単にほぐれるほど柔らか!
こだわりの穀物で育てた品種という事もあるが調理のひと手間もきっとあるだろうと確信!
正直言って僕はロースかつ派で、とんかつ屋でヒレカツは邪道と思うほど偏ったロース主義ですがここのヒレカツは僕の概念を一瞬で覆した!!
たかがとんかつ、されどとんかつ!
ここ地蔵の評価の高さは1回の訪問で納得!!
そして帰る際も温かな言葉をかけてくれる素晴らしい接客に感謝感激!!
閉じる投稿日:2018/06/21
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家庭的なとんかつとお酒
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- とんかつ多酒多彩 地蔵
- 住所
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- 東京都練馬区東大泉1-30-9 TKビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
- カテゴリ
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