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とんかつ多酒多彩 地蔵

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大粒カキフライがウマい!

  • 3.5
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

オープン時間11時半の15分前に登場するもすでに10人ほどの待ち客・・・

予約済なので名前を告げるとメニューを渡され、入店前に注文する方式!

ここ地蔵は「とんかつ屋」と言っても看板のとんかつ(ロースかつ・ヒレかつ)以外にも豊富な種類の「メンチカツ」、そして店の人気の大海老フライなど・・・
とにかくメニューの種類・組み合わせが多く、優柔不断な自分はいつも迷ってしまう・・・

そんな中、季節限定メニューが気になる!
日本の冬のフライ定番「カキフライフェアー」が登場!!
 
牡蛎は広島県産の大粒牡蛎を使用という事でテンションがあがる!
でもとんかつ食べたくて来たのに「牡蛎フライ」じゃ本末転倒・・・
そんな優柔不断な自分のような人間の期待に応えてくれるのがここ「地蔵」!!
という事で季節限定の「カキフライ(2個)」+「ロースかつ(130g)」のコンビネーションセットに決定!
11時半の開店と同時に席に案内をされる!

地蔵の料理はボリュームあってご飯・味噌汁・キャベツお代わり自由なのでジョッキの生ビールは1杯だけ注文し夫婦でシェア・・・
テーブルに用意されたゴマをすりすり、ビールを飲み飲み・・・

テーブルに置かれたカツのソースは甘口・大人の辛口2の種類で、ドレッシングは紫蘇・ゴマの2種類あるのでお好みで!

入店前にオーダーしていたので5分ほどで料理の登場!

★牡蛎フライ(2個)と地蔵ロースかつ(130g)御膳 2,180円
ご飯は「白米」か「雑穀米(十六穀米)」が選べ、健康を考慮して十六穀米に!
そして箸休めのお漬物・味噌汁・小鉢(ひじきの煮物)が付いてくる・・・
ご飯・味噌汁・キャベツはお代わり自由!

ロースカツは肉が柔らかく脂のウマ味が感じれる!
また、こちらのパン粉は長めで細く、ウエハースのような軽い食感が独特で、勢い込んで食べるるとむせるので注意(笑;
大粒の牡蛎フライは大きく口を開けて何とか口に入るほどデカい!!
カキフライはレモンを絞って、たっぷりのタルタルソースで頂けばジューシーでウマウマ!

妻が注文したのはこちら
★牡蛎フライ(2個)と ヒレかつ(2個)御膳 1,980円
ヒレかつと比べてもカキフライの大きさはBIG!
妻の話によれば、ヒレカツはとても柔らかでウマかったとの事!
それにしてもボリューム満天で腹がはちきれそうなほど満腹になりました!!

とんかつや揚げ物気分で「あれも食べたい、これも食べたい」ってなったら大泉学園の「地蔵」がおすすめです!
ちなみにテイクアウトも出来ます!(注意;ショーケースの中身は商品サンプルです)
また、イートインにしても、テイクアウトにしても電話予約をおすすめします!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2024/12/15

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