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山本屋総本家 本家

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山本屋総本家 本家 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~17件(全17件中)

  • 味噌煮込みうどんの老舗店

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/04(約4年前)
    • 0

    名古屋栄にある「山本屋総本家」です。名古屋名物「味噌煮込みうどん」の老舗店と言うこともあり、ランチタイムの店内は混雑してい...  続きを読むました。赤味噌でアツアツに煮込まれた硬めのうどんは、歯応えがあって美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/04/22

  • 栄から一番近かった味噌煮込みうどんの本店。

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/07(約4年前)
    • 0

    明治村から帰ってくるバスを栄で降りて、味噌煮込みうどんの店を検索して「山本屋総本店」の文字を見つけたので向かいました。山本...  続きを読む屋は他にもあるので初めて名古屋に来た観光客には分かりにくいです。妻は別の山本屋だと思ったらしく、店が違うとしきりに独り言を言っています。総本店にしては1階の客席はずいぶん少ないと思いましたが、初めての味噌煮込みうどんなので楽しみにしていました。鶏肉と卵の入ったものにご飯をつけてもらいましたが、うどんも増量すればよかったと思いました。名古屋辺りの八丁みそなどは好きなので美味しくいただけました。  閉じる

    投稿日:2021/08/16

  • 味噌おでんもおいしい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    味噌煮込みうどんが有名な山本屋総本家です。初めて味噌おでんもオーダーしました。真っ黒なお味噌がかかったおでんでしたが、見た...  続きを読む目よりも味が濃くなく、食べやすかったです。
    白いごはんにも合いますし、お酒のお供にも。  閉じる

    投稿日:2020/12/28

  • 温まる

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

    寒い日の夜に味噌煮込みうどんを食べに行きました。玉子入りので1100円くらいだったかな?
    熱々の味噌煮込みうどんで体がポ...  続きを読むカポカ温まりました。前回名古屋で山本屋本店のを食べたので、今回はこちらにしました。こちらのお店の方が薄味なのかな?どちらが好きかは好みが分かれそうです。  閉じる

    投稿日:2019/02/09

  • 味噌煮込みは気取らずに食べれますね

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 14

    山本屋総本家も色んな場所にお店がありますが、久しぶりに本家に立ち寄りました。
    名古屋美術館に行った帰りに、松坂屋へ向かう...  続きを読む途中に、雨模様で小寒かったので入店しました。
    色んな場所にありますからね。(松坂屋にもあります)

    転勤で名古屋にまいりました当時は、味噌煮込みの色に抵抗がありましたが、食べているうちに普通になって、今では気兼ねなく入れるお店になりました。

    本店には有名人の色紙が所狭しと飾られています。
    トッピングも色々ありますが、今回は無しでしたので1055円でした。
    味噌おでんもありますので、どうぞ  閉じる

    投稿日:2018/09/28

  • 硬派な味噌煮込みうどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約8年前)
    • 0

    味噌煮込みうどんのお店、山本屋総本家です。
    親子煮込み(卵はうどんの下に埋まっていました)をいただきました。ゴハンは別途...  続きを読むオーダー。
    味が濃く、麺はかなり固め。太さも太めです。
    外国人の方や、お味噌嫌いの方、柔らかい麺が好きな方には受け入れがたいかもしれませんが、
    個人的にはこちらの味噌煮込みうどんはかなり好み。
    メニューのバリエーションも少ないですし、大衆受けしよう!という感じが全くないのが却って好感が持てます。  閉じる

    投稿日:2018/05/11

  • 美味しかった総本家の味噌煮込みうどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約8年前)
    • 0

    出張で名古屋に来ていた上司と、味噌煮込みうどんを食べようということになり、栄の街中にある山本屋総本家に行ってきました。味噌...  続きを読む煮込みといえば、山本屋総本家と、山本屋総本店があり、名古屋でずっと働いていても違うお店ということはしばらくして知りました。
    ここでい食べたのは、親子煮込みに、ライスをセット。よくしみ込んだ味噌煮込みうどんは美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/11/02

  • 味噌煮込みうどんのお店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 1

    名古屋に来たら味噌煮込みうどんを食べなければと、ホテル近くにあったこのお店におじゃましました。

    19時ころに行ったら...  続きを読むそれほど混んでおらず、1階の席へ。味噌煮込みうどんを注文。

    うどんの割には高いと感じましたが、こんなものなのかな?イメージとしてはちょっととろみのある汁だと思っていたのですが、さらさらとしていて、見た目に反してあっさり目な味。

      閉じる

    投稿日:2018/06/09

  • 濃厚な味噌うどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 0

    愛知出身ですが、最近はじめて食べに行きました。
    濃厚な味噌うどんがおいしかったです。
    名古屋といえばエビフライなので、
    ...  続きを読むし違いますが海老の天ぷら入りのうどんを注文しました。
    つけものがたくさんついてきました。  閉じる

    投稿日:2016/09/21

  • うどんにしては高い

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    名古屋に来たので、やはり味噌煮込みうどんは食べておかねばとここに行きました。
    名古屋栄の歓楽街の中にあります。
    他の店が派...  続きを読む手なのに対しここは地味なうどんやさんといった感じです。
    土鍋で熱々の味噌煮込みうどんが食べれます。
    ノーマル、卵入り、鳥入り、両方入りとあります。
    赤味噌で煮込まれたうどんは、噂通り腰があり、芯が残った感じでしたが、個人的には美味しかったです。
    ただうどんのくせに1300円以上と高額なのがいけてません。
    ご飯を頼んでみんな追加で入れてました。
    鍋の蓋を取り皿にするのが流儀らしいです  閉じる

    投稿日:2016/07/25

  • 名古屋名物味噌煮込みうどんの総本家

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    名古屋の味噌煮込みうどんは独特の製法でこしのある、かためのうどんを土鍋でみそ味で煮込んだもので、出汁のうまみが病みつきにな...  続きを読むる郷土料理です。トッピングは天ぷらや玉子などでいろいろな味が楽しめますが私はシンプルな玉子が好きです。
    、  閉じる

    投稿日:2015/10/20

  • 山本屋総本家は山本屋本店よりちょっと安い。

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/12(約11年前)
    • 0

    普通煮込に御飯。この時は玉子もかしわも入ってなかったと女房に責められるが、うどんに千円オーバーってのはどうしても抵抗がある...  続きを読む。それにノーマルでも充分過ぎるほどうまいっす。まぁ写真みてちょ。これで食欲湧かない人はおかしいんとちゃう?

    味噌煮込みうどんで有名な山本屋は山本屋本店と山本屋総本家の2つ。多分、山本屋本店の方が後発だけど味は良いという声多し。ただし山本屋本店のノーマルは総本家より150円ほど高い。トッピングするとその差は更に広がる。総じて総本家が庶民的で本店は高級路線(言い過ぎ?)か。二千円近い本店メニューは端からパスだけど、ノーマルか玉子入り程度にするなら味はそれほど差がないと思うので、本店でも地下鉄代分だと考えて便利な方にいけばいいと思うよ。  閉じる

    投稿日:2014/12/14

  • 最高においしい味噌煮込みうどん!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 0

    名古屋名物☆味噌煮込みうどんを食べに、
    山本屋総本家さんへ!!

    行列ができると聞いていたので
    正午よりも少し早い...  続きを読む11:30頃に行ってきました。

    GW中だったこともあり、長蛇の列!!
    でも2階にも席があるため、回転は意外と良かったです。

    そして並ぶ価値のあるとってもおいしい味!
    うどんのコシがめちゃくちゃあり、、
    また味噌には白味噌もまざっているらしく、
    濃厚だけどしつこすぎないマイルドな味でした。

    また名古屋に行ったら必ず訪れたいです。

      閉じる

    投稿日:2014/12/26

  • 初の名古屋めし♪

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 0

    11:30に行きましたが、
    店内の座席は既に満席に…

    2階席でしたよぉ。
    ”かしわ入煮込”と”おでん”を注文。
    ...  続きを読む

    麺はしばらくそのままにしておいても
    柔らかくはならず…って、それが味噌煮込みうどんだから!!

    八丁味噌なので、結構味が濃いですが…
    それが味噌煮込みうどんだから!!

    そんな感じで、
    初の名古屋めし体験でしたぁ

    詳細はコチラに…
    http://ameblo.jp/kamizoh/entry-11809710179.html  閉じる

    投稿日:2014/04/06

  • グツグツ熱々~♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/10(約13年前)
    • 0

    名古屋めし食べ歩きひとり旅♪やはりはずせない「味噌煮込みうどん」。有名店の山本屋総本家さんへ突撃した♪グツグツと音をたてて...  続きを読む鍋が運ばれる・・蓋を取ると湯気がボワ~!アッツアツ♪店員さんが蓋にうどんを乗せて食べると丁寧に教えてくれた、旅行客にも優しい店だ。驚いたのは60cmもある大きな薬味入れ、これは土産話にもひと味つけ足してくれよう。  閉じる

    投稿日:2013/10/04

  • 名古屋に行くと寄る

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/08(約14年前)
    • 0

    注文すると、麺が固いですが大丈夫かと聞かれます。きっと生煮えと思う観光客の人も多いのでしょう。硬いのが味噌煮込みうどんです...  続きを読むので、もちろん大丈夫と答えています!
    味噌煮込みうどんをはじめて食べたのがこのお店だったので、私の中ではここの味が基準になります。熱々の土鍋で出される味噌煮込みうどんはクセになります。名古屋によると必ず食べている気がします。若干高いかなとも思いますが、漬物はおかわりできますし、美味しいので良しとします。  閉じる

    投稿日:2013/02/05

  • 値段はいずれもちょっと高めなのですが

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/04(約17年前)
    • 0

    山本屋総本家は、名古屋の名物、味噌煮込みうどんの老舗。大正14年の創業です。名古屋市内にはもう一つ「山本屋」というのがあっ...  続きを読むて、比べられることが多いのですが、こちらのうどんの方は腰はあっても柔らかく煮込んであって、私としては違和感は少ないと思いました。値段はいずれもちょっと高めなのですが、味噌の出汁の「こく」を考えると、何かすごく手が込んでいるのかもしれません。味噌の出汁を最後まで、いただくと体もあったまって、じんわり旨みも染みるような。老舗の逸品だと思います。


      閉じる

    投稿日:2012/09/11

1件目~17件目を表示(全17件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
山本屋総本家 本家
住所
  • 愛知県名古屋市中区栄3-12-19
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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