とんかつふなこし
グルメ・レストラン
3.22
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
前から気になっていたとんかつやさん
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
ずっと気になっていたとんかつふなこしに行ってきました。
店構えがなんとなく敷居が高くて入りにくかったのです。
入ってみ... 続きを読むると、お店は照明はちょっと暗めかな?と言う感じですが
カウンター席と畳席があって、若いカップルやサラリーマンの2人連れなどもいて
全然入りやすいお店でした。
とんかつを食べに来たので、迷わずとんかつ定食を注文しました。
しばらく待ちましたが、揚げたてのとんかつと炊き立てのご飯に大満足です。
とんかつはヒレを塊で揚げたものがカットされています。
ボリュームのある濃いとんかつが好きな方は物足りないかもしれませんが、
衣サクサクで、さっぱりしていて、シンプルにしみじみおいしいです。
いくらでも食べられそうです。
また、味噌汁がおいしい。味噌汁と言うよりは豚汁?という感じで、
豚肉は入っていないのですが、だしが出ていてとてもおいしいです。
カウンター席があるし、今度は一人でも行ってみようかと思いました。
油っこすぎるとんかつが苦手な方にはおすすめです。
閉じる投稿日:2012/06/23
-
姫路でとんかつなら ここ ”ふなこし”
- 5.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 8
店は1972年から始まった。 元々ふなこし洋裁、料理学校を改築し、一代目の親父がとんかつ屋をスタートさせた。神戸三宮にある... 続きを読む”むさし”で修業を積んだ一代目から、今は二代目にバトンタッチされた今も、味は変わらず、うまい!
ここの特徴は、豚はヒレの一種類。 脂身を気にせず、ほいほいと食べれる。他には、“えびかつ” これは小エビを2つ位に切って、卵とからめ、ハンバーグ型にして揚げたもの。 それと串かつは一種類。玉ねぎとヒレのみ。 自家製のたれにつけて食べる。 一品でも食べれるが、定食にするとこれにご飯と赤だし、白菜の漬物がついて、1300円也。 私などは大食いなので、行くといつも、とんかつ定食にえびかつ、串かつをプラス。それで太ったことはない。油がビシッと切れ、パリッと揚がっている。それとパリバリとしたキャベツを添えていただく。これもうまい! ちょっと黒胡椒が効いた、とんかつ。姫路に来られる機会があれば、食べてみてはいかがだろうか。場所はちょっと町の端になるが、姫路駅から、アーケードのあるみゆき通りをお城に向かって歩き、やまとやしきというデパートの所で(ここまで徒歩10分か)右に折れ、二階町を進んでいくこと8分位。ア―ケ―ドをつきぬけ、更に少し歩けば、左手角にこの店が。ここが元塩町となる。番地は50。 11:30−14:30 17:00−20−00 毎週火曜日が休み。 (079)282 5353
車の方は裏の駐車場に。 閉じる投稿日:2011/09/12
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- とんかつふなこし
- 住所
-
- 兵庫県姫路市元塩町50
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
とんかつふなこしについて質問してみよう!
姫路に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
neisanさん
-
わんぱく大将さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る