姫路でとんかつなら ここ ”ふなこし”
- 5.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
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by わんぱく大将さん(非公開)
姫路 クチコミ:2件
店は1972年から始まった。 元々ふなこし洋裁、料理学校を改築し、一代目の親父がとんかつ屋をスタートさせた。神戸三宮にある”むさし”で修業を積んだ一代目から、今は二代目にバトンタッチされた今も、味は変わらず、うまい!
ここの特徴は、豚はヒレの一種類。 脂身を気にせず、ほいほいと食べれる。他には、“えびかつ” これは小エビを2つ位に切って、卵とからめ、ハンバーグ型にして揚げたもの。 それと串かつは一種類。玉ねぎとヒレのみ。 自家製のたれにつけて食べる。 一品でも食べれるが、定食にするとこれにご飯と赤だし、白菜の漬物がついて、1300円也。 私などは大食いなので、行くといつも、とんかつ定食にえびかつ、串かつをプラス。それで太ったことはない。油がビシッと切れ、パリッと揚がっている。それとパリバリとしたキャベツを添えていただく。これもうまい! ちょっと黒胡椒が効いた、とんかつ。姫路に来られる機会があれば、食べてみてはいかがだろうか。場所はちょっと町の端になるが、姫路駅から、アーケードのあるみゆき通りをお城に向かって歩き、やまとやしきというデパートの所で(ここまで徒歩10分か)右に折れ、二階町を進んでいくこと8分位。ア―ケ―ドをつきぬけ、更に少し歩けば、左手角にこの店が。ここが元塩町となる。番地は50。 11:30−14:30 17:00−20−00 毎週火曜日が休み。 (079)282 5353
車の方は裏の駐車場に。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2011/09/12
いいね!:8票
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