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琉球ダイニング桃香

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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 沖縄本島中部に位置するアーバンリゾートホテルに連泊して、4泊5日の沖縄旅行をしました。

    今回宿泊したのは、2014年...  続きを読む7月2日に開業したアーバンリゾートホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」で、ここを起点に少しレンタカーでドライブしました。

    ドライブの途中の昼食で利用したのがリゾート地の恩納村にあった桃香です。

    厳選素材の海の幸(近港・築地直送)、契約農家より直接仕入れる“あぐー豚”“おきなわ牛”を本格料亭で修業した主人が「桃香スタイル」に仕上げて食べさせてくれるお店です。

    二人で訪れて今回食べた昼食は、ランチメニューの桃香セットです。
    桃香セット:メインのお料理とソバが選べるミニ会席コース
    1の膳(日替り前菜盛り合わせなど)
    +2の膳(刺身+じゃこ飯など4種類から選択)
    +3種類のそばの選択+デザート のセットで1944円
    天ざる蕎麦1296円、ラフテーなどを食べました。

    どれもなかなか美味しかったですが、ラフテーは黒砂糖や焼酎を使って煮ており、コクがありながらあっさりして美味しかったです。


    料理人:杉浦 康生 氏
    1966年、山梨県生まれ。
    辻調理師専門学校へ入学、在学中にふぐ調理師免許を取得し、卒業後は、甲府市内にある本格懐石料亭で10年間修業。
    料理に対する向上心は強く、赤坂にある蕎麦懐石の名店で手打ち蕎麦を学んだり、また、お茶を習ったりなどもし、バブル全盛期に格式高い懐石料亭で学んだ料理の味と技術を糧に、オーナーシェフとして「桃香」を開業。
    厳選した食材で様々な日本料理を提供している。  閉じる

    投稿日:2020/05/09

  • ワンランク上の蕎麦(日本蕎麦ダイニング桃香)

    • 5.0
    • 旅行時期:2007/04(約19年前)
    • 0

    以前沖縄に遊びに行ったときこんな所におそばやさんが・・・と入ってみました。そこで確かランチセットを食べたのですが結構ランチ...  続きを読むにしては高め!と思ったのですがコースになってて前菜とデザートもおしゃれでおいしくちょっとリッチな気分にさせてくれました。沖縄料理という感じはしませんでした。写真は前菜の豆腐のサラダです。デートにお薦めです。。。  閉じる

    投稿日:2008/03/12

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
琉球ダイニング桃香
住所
  • 沖縄県国頭郡恩納村恩納6375-1
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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