琉球ダイニング桃香
グルメ・レストラン
3.22
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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店内のスタイリッシュなリゾート空間から紺碧の海を一望できるロケーションです。
- 4.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 1
沖縄本島中部に位置するアーバンリゾートホテルに連泊して、4泊5日の沖縄旅行をしました。
今回宿泊したのは、2014年... 続きを読む7月2日に開業したアーバンリゾートホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」で、ここを起点に少しレンタカーでドライブしました。
ドライブの途中の昼食で利用したのがリゾート地の恩納村にあった桃香です。
厳選素材の海の幸(近港・築地直送)、契約農家より直接仕入れる“あぐー豚”“おきなわ牛”を本格料亭で修業した主人が「桃香スタイル」に仕上げて食べさせてくれるお店です。
二人で訪れて今回食べた昼食は、ランチメニューの桃香セットです。
桃香セット:メインのお料理とソバが選べるミニ会席コース
1の膳(日替り前菜盛り合わせなど)
+2の膳(刺身+じゃこ飯など4種類から選択)
+3種類のそばの選択+デザート のセットで1944円
天ざる蕎麦1296円、ラフテーなどを食べました。
どれもなかなか美味しかったですが、ラフテーは黒砂糖や焼酎を使って煮ており、コクがありながらあっさりして美味しかったです。
料理人:杉浦 康生 氏
1966年、山梨県生まれ。
辻調理師専門学校へ入学、在学中にふぐ調理師免許を取得し、卒業後は、甲府市内にある本格懐石料亭で10年間修業。
料理に対する向上心は強く、赤坂にある蕎麦懐石の名店で手打ち蕎麦を学んだり、また、お茶を習ったりなどもし、バブル全盛期に格式高い懐石料亭で学んだ料理の味と技術を糧に、オーナーシェフとして「桃香」を開業。
厳選した食材で様々な日本料理を提供している。 閉じる投稿日:2020/05/09
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ワンランク上の蕎麦(日本蕎麦ダイニング桃香)
- 5.0
- 旅行時期:2007/04(約19年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 琉球ダイニング桃香
- 住所
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- 沖縄県国頭郡恩納村恩納6375-1
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)8,000~9,999円
- カテゴリ
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