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すぎ本 お宮横丁店

グルメ・レストラン

富士宮

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すぎ本 お宮横丁店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10207929

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施設情報

施設名
すぎ本 お宮横丁店
住所
  • 静岡県富士宮市宮町4-23 浅間大社前
予算
(夜)~999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(15件)

富士宮 グルメ 満足度ランキング 3位
3.32
アクセス:
3.95
コストパフォーマンス:
4.06
サービス:
3.78
雰囲気:
3.69
料理・味:
4.32
バリアフリー:
3.29
観光客向け度:
4.31
  • お客さんの列が目立っていました

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/05(約2年前)
    • 0

    富士山本宮浅間大社の門前にある「お宮横丁」にはさまざまなグルメのお店が集まっています。まんなかにテーブルがあり座って食べる...  続きを読むことができます。訪れた時中でも行列が目立っていたのがこちらのお店です。富士宮市で一番の老舗のやきそばのお店とか。メニューもいろいろありました。食べたかったのですが、もうそろそろ閉店という時間であきらめました。残念です。  閉じる

    投稿日:2022/05/13

  • お土産麺あります

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    こちらのお店はなんと富士宮で1番古い焼きそば屋さんださそうで、そうなると、このお宮横丁が、富士宮焼きそば発祥の地になるのか...  続きを読むと感慨深いものがありました。土産用の蒸し麺セットがあって、家で富士宮焼きそばを楽しく味わえました。キャベツなどたっぷり入れて美味しかったです  閉じる

    投稿日:2019/08/21

  • 富士宮で一番の老舗焼きそば

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    メニューのいちばん上に書いてあったイカ入り焼きそばを注文しました。お金を払って、名前を言って、焼きそばができたら呼び出され...  続きを読むるシステムです。私が行ったときは、お宮横丁のテーブルがすべて埋まっていたので、近くに停めてある車まで運ぼうと思って「テイクアウトで」とお願いしたところ、「ちょっとでも時間がたつと、歯ごたえが変わってしまう」と言われました。テイクアウトは嫌だったようです。結局、待っている間にテーブルが空いたので、お店に「やっぱりここで食べていきます」と訂正しに行ったのでした。  閉じる

    投稿日:2019/03/31

  • 富士宮やきそばのスタンダード

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    創業昭和23年、富士宮で一番の老舗を店舗前に書かれていました。
    こちらはお宮横丁(富士宮グルメのフードコート)に出店して...  続きを読むいる支店。本店と呼んでよい鉄板焼きすぎ本は、少し離れたところにあります。
    イカ入り焼きそばの並を購入しました。ソースはウスター系で、麺のモチモチ感とあって、肉かすのバランスもちょうど良かったです。
    富士宮焼きそばのスタンダードと言って良いでしょう。  閉じる

    投稿日:2018/05/27

  • すぎ本♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    富士宮焼きそばをいただくために、お宮横丁に立ち寄りました。3店舗あったため、友人とシェアしながら頂くことにしました。こちら...  続きを読むの店舗は、桜海老が入っているのが他の店舗とことなっておりました。そばの焼き加減は、こちらが、1番やかれており、おいしくいただけました。  閉じる

    投稿日:2018/05/14

  • 富士宮1の老舗とのこと

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    B1グランプリチャンピオン獲得から大人気の富士宮焼きそば。看板上はこのすぎ本さんが「一番の老舗」とのこと。こだわりなのか、...  続きを読むテイクアウトの際は湯気で水分が出てしまうので、冷やしてから包んでくれます。当然ながらおいしい!気さくなお母さんが食べ方のアドバイスもしてくれます。  閉じる

    投稿日:2017/09/06

  • 富士宮やきそばの元祖

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    富士宮やきそばの元祖と言われているお店です。
    私は富士山本宮浅間神社の前にあるお宮横丁のお店で大盛りを持ち帰りして車の中...  続きを読むでいただきました。
    どのメニューにもイカが入ってるのが特徴なのか、普通がイカ入りやきそばで、イカ入りプラス豚肉、イカ入りプラスさくら海老って感じのメニューでした。
      閉じる

    投稿日:2016/06/04

  • 富士宮市といえばB級グルメでグランプリを受賞した”富士宮やきそば”が有名ですが、その富士宮やきそばが楽しめるお店がここ「す...  続きを読むぎ本」。ここは、このエリアでも有名な浅間大社の目の前にある”お宮横丁”の中にあるお店です。この横丁にはいくつかのお店があるので、いろんなお店の味を一か所で楽しむことができます。今回は、「すぎ本」と「富士宮やきそば学会」の2つのお店でやきそばを注文。「すぎ本」はこの近くにお店がありますが、富士宮やきそばだけを味わうなら、このお店でOKです。  閉じる

    投稿日:2015/08/16

  • 富士宮焼きそばがおいしい!と感じたお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 0

    富士山浅間大社のお宮横丁にあるお店。いくつかのお店が富士宮焼きそばを扱っているのですが、前評判が高かったこちらのお店を選び...  続きを読むました。
    口コミどおり、屋台などで食べたことのある富士宮焼きそばは何だったんだ、と感じるくらいおいしかったです。味、麺の太さなど、これだから富士宮焼きそばはグルメグランプリに選ばれたんだと納得しました。ぜひご賞味あれ。  閉じる

    投稿日:2015/01/06

  • 富士宮焼きそば

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    おみや横丁の真ん中辺りにあります。メニュー種類が豊富で焼きそば選びに迷ってしまいます。お勧めはと聞いた所、イカと桜海老が入...  続きを読むったものが人気ですとの事で注文しました。少々お味は濃い目ですがイカとの相性が抜群で美味しかったです。手軽に食べれて大満足です。確かただの焼きそばはお値段がすごく安かったような気がします。  閉じる

    投稿日:2014/10/26

  • 可もなく。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 3

    初めての富士宮焼きそば。老舗と言われている?ここにしました。
    普通にソース味を頼みましたが。
    うーん。可もなく、不可もなく...  続きを読むって感じです。やきそばに粉かけて?って感じでした(゚o゚;;他のお店もこんな感じなんでしょうかね。個人的にはわざわざ食べに行かなくても。って思ってしまいました。ごめんなさい。  閉じる

    投稿日:2014/07/25

  • 富士宮一の老舗!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 0

    浅間大社にお参りした後に、お宮横丁へ。
    お昼にお寿司を食べておなかいっぱいなのですが、
    せっかく富士宮に来たので、富士...  続きを読む宮やきそばも食べねば!
    いかと肉かす(油かす)が入ってる。
    スーパーで「肉かす」として売ってるらしい。
    富士宮人は、やきそばは家で作るから、そんなに外では食べないらしい。  閉じる

    投稿日:2015/06/29

  • 富士宮焼きそば すぎ本

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    たくさんの店が並ぶ中で「富士宮で一番の老舗」の看板にひかれてみました。
    もちもちっとした麺がうまかったです。
    普通の焼...  続きを読むきそばとは麺が違うのですね

    小さいお皿で他のお店と食べ比べてみるのもよさそうですが。。
    それは次回のおたのしみ。。  閉じる

    投稿日:2012/03/31

  • すぎ本の静岡おでん 

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/07(約15年前)
    • 1

    じくお宮横丁の中の「すぎ本」の静岡おでん。
    黒いという事で有名ですが、こちらのはそれ程黒くないです。
    でも、静岡おでん...  続きを読むですので、上に鰹の粉とかがかかっていました。
    あじも関東のおでんとあまり変わらず、食べやすい。
    少し鰹の風味が強いかな。
    黒はんぺんも、おいしかったです。

    手軽に静岡の名物を味わえて良かったです。
      閉じる

    投稿日:2010/04/06

  • 富士宮やきそば「すぎ本」

    • 4.0
    • 旅行時期:2006/11(約17年前)
    • 0

    富士宮やきそばを食べに行ってきました。
    S23年創業の「すぎ本」は本店とお宮横丁に店舗があるそうです。
    あまりよく知ら...  続きを読むなかったかが比較的有名のようです。

    麺がやや固く、だし粉(標準語だと削り粉)をかけて食べるのが富士宮流です。
    結構うまかったです。
      閉じる

    投稿日:2006/11/23

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