中山牡蠣養殖所
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~14件(全14件中)
-
牡蛎のオリーブ漬けが絶品
- 4.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
-
浦村地区、牡蠣直売店の元祖 ★ 中山養殖場
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
1個100円!
- 3.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
-
今年は殻つき牡蠣の持ち帰りはないけれど、これはおすすめ!
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
生牡蠣が100円で食べられます
- 5.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
浦村かき、早朝から大賑わい!
- 5.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
鳥羽 中山牡蠣
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
石神さんにおまいりした後、パールロードの景色を堪能しつつ、11時頃に店に到着しました。
お店の前には既に人たくさん。
... 続きを読むとりあえず焼き牡蠣用の紙に名前と個数を書きました。しかし、待ち時間2時間くらいとのこと。。。
考えつつ、店内の生牡蠣を食べることにし。10分弱ほど並んで二人で10個の生牡蠣を
注文。
何も無しで十分おいしいです。
含まれている海の塩でしょっぱいすぎるくらい。
置いてあるポン酢をかけてもおいしいですが、やはりそのままが一番。
で、オイル付けを2つ買い、待ち時間がもったいないので焼き牡蠣はあきらめ、名前を消して帰りました。
生牡蠣でも十分満足でした。 閉じる投稿日:2013/12/18
-
-
うまうま焼き牡蠣!
- 3.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
-
浦村牡蠣を安心して、たっくさん召し上がって!
- 5.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
ブランド牡蠣で有名な的矢って、ご存知でした?
関東ではあまり知られていないかもしれませんが、ブランド牡蠣なんです!
(... 続きを読む某オイスターバーで小さめ@450円でした!!)
それが、な。なーんと!1個100円!
焼牡蠣も、生牡蠣でも。デス。
焼牡蠣は行列の場合、名前を個数を書いて待ちましょう。
そして、こちらでのおすすめはなんといっても、「牡蠣のオイル漬」!!!
表面に焼き色がついたおっきい身がギッチリと、
グレープシードオイルに、ガーリックとともに漬かってて、1000円!
そのままいただいてもgood!
パスタであえてもgood!
オイルだけでも何に使ってもgood!
浦村湾もとてもキレイなので、待ち時間に散策してみてください。
ちなみに、食べ放題のお店もたくさんありますが、
大切に育てた牡蠣を大事にいただきたいのと、
身が大きくて安心!なので毎回こちらを利用しています!
(写真は美しい浦村湾をお店の横から)
閉じる投稿日:2013/04/17
-
今年度最後のカキは旨かった
- 5.0
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
- 0
4月1日までとの事で30日にすべり込み
11:30頃到着、2組ほど焼き牡蠣を待ってました
時期的にも混まないのか、注文... 続きを読むを書き込む紙も無くレジで注文、支払いでした
小屋の中にテーブルがありますが、海の見える駐車場で食べる事に
(平日で駐車場が空いてたから出来たことかな)
さすがに焼きは、出来た牡蠣から食べるから、海を見ながらは無理ですが
すごく大粒で身もぷっくり、旨い
(ー_ーゞ イヤァ、、、これ食べるとレストランとかで食べれないぞ
生は水で洗ってそのまま、持って行ったレモン+ケチャップで食べ
焼きはそのままで、いい塩加減になってます
(お店のポン酢は好みの味じゃなかった)
2人で生10個、焼き20個食べました
思ったより大粒だったのでお腹一杯です
焼き場が小さいので、混んでる時はやっぱり1時間以上待つそうです
生を食べながら待てば気にならないかな。
閉じる投稿日:2012/04/07
-
甘い牡蠣♪
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
- 0
-
生カキ100円!焼きカキ100円!
- 5.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
- 1
生カキ 1個100円!
焼カキ 1個100円!
これは行くしかないでしょ!と。
ただ一つネックなのは駅から遠いと... 続きを読むころ。
「カキ→お酒飲みたい、車→お酒飲めない」の問題を解決してくれたのが、
JRの伊勢路フリー切符!
名古屋←→鳥羽の往復だけでも安いのに、
なんとタクシー6000円分がセットになってる!
鳥羽駅から中山カキ養殖場までタクシーで片道3000円前後。
思わず顔が綻びました。
しかも四人集めると、さらに切符が安くなる!
相方の友人カップルを誘って、いざ出発!
名古屋駅を9:35発
JRの快速みえ1号の指定席をあらかじめ予約。
あいにくの雨模様。着く頃にはやんで欲しい。
11:20頃。
鳥羽駅に到着
雨が・・・
強くなってる。
でも雨の方が空いてるかも?!とプラス思考で。
持ち込み可能なので、
あらかじめ調べていた伊勢角屋麦酒の地ビール「神都ビール」を、
JR鳥羽駅2階のみやげ屋で4本ゲット!
そのままタクシーに乗り込む!
予想的中で、今日は空いてるなぁ~とタクシーのおばちゃん。
週末は1時間待ち覚悟の焼きカキもすぐに食べれそう♪
焼きカキ20個を予約して、まずは生カキから。
こちらも20個(一人5個)、前払い。
冬を乗り越えたカキは身が大きいです。
お椀に入った水で塩気を落として頂きます♪
ぷりっぷりです。貝柱が甘い!
そして神都ビールをぷはーっと。たまらん。
みんなの顔を見ただけで満足なのが分かります!
焼きカキができたと呼ばれます。
網焼きしたカキは身とともに旨味が凝縮されて、感動もの。
貝殻に出汁がたまり、これがまた美味しい! 閉じる投稿日:2010/03/25
-
ぷりっぷりの牡蠣が楽しめました!
- 4.0
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
- 0
-
牡蠣好きにはたまりません
- 5.0
- 旅行時期:2007/12(約18年前)
- 4
1件目~14件目を表示(全14件中)
基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 中山牡蠣養殖所
- 住所
-
- 三重県鳥羽市浦村町1208-1
-
- 大きな地図を見る
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
中山牡蠣養殖所について質問してみよう!
鳥羽に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
+mo2さん
-
ヨッサンさん
-
Kikiさん
-
ricaさん
-
ちゃみーさん
-
ushiさん
- …他