1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 鳥羽
  6. 鳥羽 グルメ
  7. 中山牡蠣養殖所
鳥羽×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

中山牡蠣養殖所

グルメ・レストラン

中山牡蠣養殖所 クチコミ・アクセス・周辺情報

鳥羽 グルメ 満足度ランキング 6位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(22枚)

クチコミ・評判

1~14件(全14件中)

  • 牡蛎のオリーブ漬けが絶品

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 0

    浦村のぷりぷりの生牡蠣と焼き牡蠣がリーズナブルに堪能できるお店で、数年前に訪れていますがすごいお客さんが集まっていました。...  続きを読む今回は緊急事態措置直前に訪れたため、その場でカキを食べることはできませんでいたが、以前買った牡蛎のオリーブ漬けが絶品だったのでたくさん購入してきました。自宅で焼いたり、パスタに入れたり最高でした。  閉じる

    投稿日:2022/08/27

  • 浦村地区、牡蠣直売店の元祖 ★ 中山養殖場

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/02(約9年前)
    • 0

    通い始めた十数年前には、
    パールロード沿いの牡蠣直売店はここぐらいしかなかった。

    最近乱立してきた多くの同業店では...  続きを読むなく
    今回もここを選んだ。

    到着した10時少しすぎには、平日にもかかわらず
    焼き牡蠣のオーダー表にはすでに5組の記入があった。

    待つこと約45分ようやくありつけた焼き牡蠣は
    粒も大きくとてもおいしい。

    ただ最近血圧が気になりだした我が年代には
    天然の海水による塩味が気になるところだ。

    急ぐ人は待ち時間のない生牡蠣を注文してるようだ。


      閉じる

    投稿日:2017/02/12

  • 1個100円!

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/02(約10年前)
    • 0

    牡蠣を食べるなら中山養殖場です。
    生牡蠣、焼き牡蠣1個100円で食べれます。
    10時開店と書いてあったので10時に行ったら...  続きを読む既に駐車場はいっぱい。
    表に名前を書いていくのですが
    名前は1列埋まってました。
    約2時間待ちでした。調味料持参している方も見えますがそのままでも充分美味しくいただけますよ^ - ^  閉じる

    投稿日:2016/02/20

  • 食べ放題○○円式が多い中、こちらは1個100円という仕組みになっています。

    でも、一粒がとっても大きいし、大切に味わ...  続きを読むっていただくことができるので、
    とってもおすすめです。
    一口で食べきれないほどの大きさの牡蠣のクリーミーなお味を。
    レモン、ポン酢、白ワインなど、持ち込み自由ですよ!

    焼きガキをご希望の方へ。
    到着したらすぐに、入り口の張り紙に名前と、個数を記入しましょう。

    今年、お土産用は殻つき牡蠣はありませんでした。
    むき身とオイル漬けのみ。
    このオイル漬けがおすすめ。1000円!
    贅沢なおつまみとして、パスタにあえても、最高です!!
      閉じる

    投稿日:2015/02/11

  • 生牡蠣が100円で食べられます

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/01(約12年前)
    • 0

    生牡蠣が1個100円で食べられます.周りには焼き牡蠣食べ放題のお店がたくさんありますが,生牡蠣を食べられるところはあまりな...  続きを読むいのでここは貴重なお店.立ち食いでゆっくりできるところではありませんが生牡蠣が好きな人にはおすすめです.  閉じる

    投稿日:2014/07/18

  • 浦村かき、早朝から大賑わい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/01(約12年前)
    • 0

    ザンネンなことに、今年はやや不漁なのだそうです。
    だから、殻付カキのテイクアウトはほとんど完売!!
    ちなみに、休日の朝...  続きを読む、早くから駐車場はいっぱいでした。
    それは遠方からのナンバーの車が多いこと!
    やっぱりみなさん、楽しみになさっているんですね。
    焼きカキは待ち時間覚悟で、楽しんでください。

    焼き、生ともに、一個100円!!  閉じる

    投稿日:2014/01/16

  • 鳥羽 中山牡蠣

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/12(約12年前)
    • 0

    石神さんにおまいりした後、パールロードの景色を堪能しつつ、11時頃に店に到着しました。
    お店の前には既に人たくさん。
    ...  続きを読むとりあえず焼き牡蠣用の紙に名前と個数を書きました。しかし、待ち時間2時間くらいとのこと。。。
    考えつつ、店内の生牡蠣を食べることにし。10分弱ほど並んで二人で10個の生牡蠣を
    注文。
    何も無しで十分おいしいです。
    含まれている海の塩でしょっぱいすぎるくらい。
    置いてあるポン酢をかけてもおいしいですが、やはりそのままが一番。
    で、オイル付けを2つ買い、待ち時間がもったいないので焼き牡蠣はあきらめ、名前を消して帰りました。
    生牡蠣でも十分満足でした。  閉じる

    投稿日:2013/12/18

  • うまうま焼き牡蠣!

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/02(約13年前)
    • 0

    オープンと同時にすごいお客さん。
    30分程待っている間に生牡蠣を頂きました。
    ちょっと塩気が強く一個で十分でした。
    ...  続きを読む名前が呼ばれおばさんが個数分おいてくれます。
    みなさん薬味を持参されて色んな味を楽しまれていました。  閉じる

    投稿日:2015/11/21

  • 浦村牡蠣を安心して、たっくさん召し上がって!

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/02(約13年前)
    • 0

    ブランド牡蠣で有名な的矢って、ご存知でした?
    関東ではあまり知られていないかもしれませんが、ブランド牡蠣なんです!
    ...  続きを読む某オイスターバーで小さめ@450円でした!!)
    それが、な。なーんと!1個100円!
    焼牡蠣も、生牡蠣でも。デス。
    焼牡蠣は行列の場合、名前を個数を書いて待ちましょう。
    そして、こちらでのおすすめはなんといっても、「牡蠣のオイル漬」!!!
    表面に焼き色がついたおっきい身がギッチリと、
    グレープシードオイルに、ガーリックとともに漬かってて、1000円!
     そのままいただいてもgood!
     パスタであえてもgood!
     オイルだけでも何に使ってもgood!
    浦村湾もとてもキレイなので、待ち時間に散策してみてください。

    ちなみに、食べ放題のお店もたくさんありますが、
    大切に育てた牡蠣を大事にいただきたいのと、
    身が大きくて安心!なので毎回こちらを利用しています!
    (写真は美しい浦村湾をお店の横から)
      閉じる

    投稿日:2013/04/17

  • 今年度最後のカキは旨かった

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/03(約14年前)
    • 0

    4月1日までとの事で30日にすべり込み
    11:30頃到着、2組ほど焼き牡蠣を待ってました
    時期的にも混まないのか、注文...  続きを読むを書き込む紙も無くレジで注文、支払いでした

    小屋の中にテーブルがありますが、海の見える駐車場で食べる事に
    (平日で駐車場が空いてたから出来たことかな)
    さすがに焼きは、出来た牡蠣から食べるから、海を見ながらは無理ですが

    すごく大粒で身もぷっくり、旨い
    (ー_ーゞ イヤァ、、、これ食べるとレストランとかで食べれないぞ

    生は水で洗ってそのまま、持って行ったレモン+ケチャップで食べ
    焼きはそのままで、いい塩加減になってます
    (お店のポン酢は好みの味じゃなかった)

    2人で生10個、焼き20個食べました
    思ったより大粒だったのでお腹一杯です

    焼き場が小さいので、混んでる時はやっぱり1時間以上待つそうです
    生を食べながら待てば気にならないかな。
      閉じる

    投稿日:2012/04/07

  • 甘い牡蠣♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/02(約14年前)
    • 0

    平日の午前中に行ったので、焼き牡蠣もすんなり食べることができました。
    生もおいしいけど、焼いた牡蠣は味が濃くて本当に美味...  続きを読むしかった♪

    お持ち帰りもできたので、家で牡蠣バターにして頂きました。
    家で食べても甘みがあってとてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2012/02/29

  • 生カキ100円!焼きカキ100円!

    • 5.0
    • 旅行時期:2010/03(約16年前)
    • 1

    生カキ 1個100円!
    焼カキ 1個100円!

    これは行くしかないでしょ!と。
    ただ一つネックなのは駅から遠いと...  続きを読むころ。
    「カキ→お酒飲みたい、車→お酒飲めない」の問題を解決してくれたのが、

    JRの伊勢路フリー切符!

    名古屋←→鳥羽の往復だけでも安いのに、
    なんとタクシー6000円分がセットになってる!
    鳥羽駅から中山カキ養殖場までタクシーで片道3000円前後。
    思わず顔が綻びました。

    しかも四人集めると、さらに切符が安くなる!
    相方の友人カップルを誘って、いざ出発!

    名古屋駅を9:35発
    JRの快速みえ1号の指定席をあらかじめ予約。
    あいにくの雨模様。着く頃にはやんで欲しい。

    11:20頃。
    鳥羽駅に到着
    雨が・・・

    強くなってる。

    でも雨の方が空いてるかも?!とプラス思考で。
    持ち込み可能なので、
    あらかじめ調べていた伊勢角屋麦酒の地ビール「神都ビール」を、
    JR鳥羽駅2階のみやげ屋で4本ゲット!
    そのままタクシーに乗り込む!

    予想的中で、今日は空いてるなぁ~とタクシーのおばちゃん。
    週末は1時間待ち覚悟の焼きカキもすぐに食べれそう♪
    焼きカキ20個を予約して、まずは生カキから。
    こちらも20個(一人5個)、前払い。
    冬を乗り越えたカキは身が大きいです。
    お椀に入った水で塩気を落として頂きます♪
    ぷりっぷりです。貝柱が甘い!
    そして神都ビールをぷはーっと。たまらん。
    みんなの顔を見ただけで満足なのが分かります!

    焼きカキができたと呼ばれます。
    網焼きしたカキは身とともに旨味が凝縮されて、感動もの。
    貝殻に出汁がたまり、これがまた美味しい!  閉じる

    投稿日:2010/03/25

  • ぷりっぷりの牡蠣が楽しめました!

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/01(約16年前)
    • 0

    パールロード入口にある、新鮮な牡蠣を食べさせてくれるところです。大人気の店のようで、何組かのまちのあと、やっとありつけまし...  続きを読むた。やっと食べられた牡蠣は、新鮮で、旨味タップリの牡蠣!すごく美味しかったです。
    この辺りはこういう牡蠣やさんがチラホラあり、だいたい一個100~150円が相場のようでした。

      閉じる

    投稿日:2011/10/11

  • 牡蠣好きにはたまりません

    • 5.0
    • 旅行時期:2007/12(約18年前)
    • 4

    鳥羽市浦村にある牡蠣の養殖場です。
    その場で焼き牡蠣・生牡蠣が一個100円で
    食べられます。無茶苦茶安い上に旨い!
    ...  続きを読む東京あたりで食べたら一個500円以上はしそうな
    牡蠣で、1人1ダースくらいあっという間に食べられます。冬場のシーズンには観光客で一派になる人気で、
    お勧めです。  閉じる

    投稿日:2008/03/11

1件目~14件目を表示(全14件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所)

施設名
中山牡蠣養殖所
住所
  • 三重県鳥羽市浦村町1208-1
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

中山牡蠣養殖所について質問してみよう!

鳥羽に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • +mo2さん

    +mo2さん

  • ヨッサンさん

    ヨッサンさん

  • Kikiさん

    Kikiさん

  • ricaさん

    ricaさん

  • ちゃみーさん

    ちゃみーさん

  • ushiさん

    ushiさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

PAGE TOP