1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 宮城県
  5. 仙台
  6. 仙台 グルメ
  7. 小判寿司
仙台×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

小判寿司

グルメ・レストラン

仙台

このスポットの情報をシェアする

小判寿司 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10189749

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
小判寿司
住所
  • 宮城県仙台市青葉区一番町2-3-41 文化横丁
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

仙台 グルメ 満足度ランキング 165位
3.31
アクセス:
3.88
青葉通一番町駅すぐ by 毛利慎太朗さん
コストパフォーマンス:
4.50
理にかなってる値段設定 by 毛利慎太朗さん
サービス:
4.33
職人さん、女将さんも柔らかい印象 by 毛利慎太朗さん
雰囲気:
4.50
明るい雰囲気で清潔感ある。 by 毛利慎太朗さん
料理・味:
4.50
仙台の江戸前寿司の名店、申し分無し by 毛利慎太朗さん
バリアフリー:
4.50
観光客向け度:
4.17
  • 満足度の高いクチコミ(3件)

    赤シャリの名店

    5.0

    • 旅行時期:2024/12
    • 投稿日:2024/12/16

    12/5(木)の正午に訪問。 ランチでも予約したほうが無難であろう。 本日はお通し、巻物、汁物以外はおまかせ12貫と煮...  続きを読む蛸、別注で牡丹海老を握ってもらい、酒代込みで12,540円となる。 一番良かったのは、やはり牡丹海老かな~プリプリ感と甘みはこの世のものと思えないくらい… 〆の汁物の出汁加減ですら抜かりなし、シャリもツンとこない赤シャリだし、仙台に来たら是非とも訪問したい名店だ。  閉じる

    毛利慎太朗

    by 毛利慎太朗さん(男性)

    仙台 クチコミ:43件

  • 赤シャリの名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/12(1ヶ月以内)
    • 6

    12/5(木)の正午に訪問。
    ランチでも予約したほうが無難であろう。
    本日はお通し、巻物、汁物以外はおまかせ12貫と煮...  続きを読む蛸、別注で牡丹海老を握ってもらい、酒代込みで12,540円となる。
    一番良かったのは、やはり牡丹海老かな~プリプリ感と甘みはこの世のものと思えないくらい…
    〆の汁物の出汁加減ですら抜かりなし、シャリもツンとこない赤シャリだし、仙台に来たら是非とも訪問したい名店だ。  閉じる

    投稿日:2024/12/05

  • 小判寿司

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 2

    スナックの居抜きをそのまま使っているようにしか見えない外観に圧倒されました。赤酢のシャリで、大将はこちらから話せば、色々教...  続きを読むえてくれました。関西ではみない、ホヤをはじめて頂きました。ランチも夜も恐らく同じお値段。クレジットカードも使用できます。  閉じる

    投稿日:2019/08/23

  • 仙台でコスパの高い握り

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 1

    仙台の有名店。平日ランチ、予約なしでも入れた。

    ハイクオリティでコスパの高い握り。郡山の名店魚紋と同様、とろっとした...  続きを読むネタ、いい感じの赤酢のシャリ、小ぶりの握り。

    握りのコースが6種もあり、違いを板前さんに尋ねても正直よくわからなかった。結局10貫の中で一番安価(クオリティが一番低い)3000円のコースをチョイス。

    ★8.5マコガレイ 塩とすだちで。柔らかくて上品なネタ。
    ★8.5赤身

    ★8赤酢のしゃりと醤油 なんとネタなしでしゃりのみ^^面白い演出だし、店の想いが伝わってくる。自信の表れ^^

    ★8赤ムツのお吸い物
    ★8ホタテ ほのかな甘み
    ★8.5カツオ 和がらしで。かつおと和がらしの相性抜群☆
    ★8マグロ醤油漬け
    ★8鯵
    ★7.5アオヤギ 有明海苔もおいしい。貝も柔らかい。
    ★8.5うに
    ★8穴子
    ★7かっぱ巻き 赤酢のしゃりときゅうりって合う!
    ★7かんぴょう巻き  閉じる

    投稿日:2017/07/16

  • 小路でお寿司

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/12(約9年前)
    • 8

    会社の仲間数人で忘年会を兼ねたランチで訪問。

    開店間際に行ったもののカウンターはすでに予約でいっぱいとのことで今回は...  続きを読む2階のお座敷でいただきました。

    こちらのお店の特徴である赤酢のご飯と新鮮なネタ、大変おいしいのですがやはりここはカウンターで職人さんと話しながらいただく方がおいしいなぁと思いました。  閉じる

    投稿日:2015/12/30

  • 細工がされた美味しいお寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約10年前)
    • 1

    正宗公 5000円(税抜き)
    追加注文 アワビ 1300円(税抜き)

    まずシャリからしておいしい
    甘さというか旨...  続きを読むみがぎっしり
    どのネタにもよく合います

    ネタはどれも新鮮でぷりぷりで弾力があって美味しい
    さすがです

    一つ一つ端正に細工をされて握られるお寿司
    ご主人も「このコハダ綺麗でしょ。写真撮らなきゃだよ」と粋なノリ
    粋な計らいですw

    一番印象に残っているのはウニ
    ものすごく濃厚なのですが、嫌な後味は全くありませんでした。

    追加注文したあわびは固めに仕上げているのでお寿司にはできないけど、おつまみならいいよとのこと。
    口に入れてみるとふわっとしていて程よい弾力。全然固くない。薄味のあじつけで素材の良さが引き立てられており本当においしかった。  閉じる

    投稿日:2016/03/27

1件目~5件目を表示(全5件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

小判寿司について質問してみよう!

仙台に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 毛利慎太朗さん

    毛利慎太朗さん

  • rinさん

    rinさん

  • せるじさん

    せるじさん

  • Uichi Iwamaさん

    Uichi Iwamaさん

  • なべきちさん

    なべきちさん

周辺のおすすめホテル

仙台 ホテルランキングを見る

宮城県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP