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割烹 天ぷら 三太郎

グルメ・レストラン

仙台

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割烹 天ぷら 三太郎 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10187466

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施設情報

施設名
割烹 天ぷら 三太郎
住所
  • 宮城県仙台市青葉区立町1-20
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

仙台 グルメ 満足度ランキング 508位
3.26
アクセス:
3.13
コストパフォーマンス:
3.63
お昼なら手ごろにいただくこともできます by みにいさん
サービス:
3.75
雰囲気:
3.88
料理・味:
3.63
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.17
  • 天婦羅

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    老舗の天婦羅屋さんです。
    入り口外観から、すでに高級感な雰囲気がたっぷりです。
    お店に入り、中庭を見ながらお席に案内さ...  続きを読むれます。
    目の前で天ぷらを揚げてくれる、掘り炬燵式の円状のカウンターでした。
    モンゴル塩と梅塩、天つゆが用意してあります。
    どれも美味しかったです。〆の天茶もあっさりしていていいですね。
    御馳走様でした。  閉じる

    投稿日:2022/08/05

  • 一軒家割烹の天ぷらの名店です

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    ランチでの訪問です。玄関で、丼か天ぷらコースかを問われ、内容により席が変わります。こちらは丼なので掘りごたつ式の座敷に通さ...  続きを読むれます。窓の外の箱庭の反対側はカウンター形式の天ぷらコースの席のようで、ネクタイを締めたランチ接待と思われるビジネスマンが見えます。

    まず、だされたお茶が美味しいですね。
    そして、オーダーは海老穴子天丼。大海老1本・穴子1切・茄子、カボチャ、舞茸、味噌椀、香の物。茄子、カボチャはほくほくで、甘味がしみだします。全体としてしっかりした味付けです。ごはんが非常においしいのにびっくりです。米粒がしっかり炊き上がり、一粒一粒が存在感をアピールしています。夜は1万円オーバーの店。昼と夜はネタが異なるとは思いますが、ごはんのおいしさは格別でした。   閉じる

    投稿日:2020/10/17

  • 揚げたての天ぷらをいただきました

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 1

    ランチパスポートという本に掲載されていたのでうかがいました。繁華街にありますが、落ちついた雰囲気のわりと老舗の割烹です。ラ...  続きを読むンチは天ぷらをいただけます。丼物だと1000円以下のメニューもあり、席によっては職人の方が天ぷらを揚げる様子を見ることができます。接客も割烹なので、丁寧です。個人利用だけでなく、会食などにも良さそうなお店です。  閉じる

    投稿日:2017/09/27

  • 実力店です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/05(約14年前)
    • 0

    お店自体は和モダンで、中庭がなんとも品良くて
     くつろぎやすい雰囲気です。
     カウンター割烹のスタイルで足元には床暖房...  続きを読む
     があって、寒い日も大丈夫、といった按配です。
     この日は暑くてむしろ冷房が必要だったのですが、
     そのあたりを察知して、切り替えが早かったですね。

     天ぷら重膳がGWスペシャル価格だったので、
     2625円で食べられました。
     生きている車エビを2匹さばいて目の前で
     天ぷらにしてゆきます。

     そのほかには
     ・こごみ
     ・アスパラ
     ・かぼちゃ
     ・白身
     ・なす

     などがありました。
     やはりおいしいいのは旬のものですね。
     わたしは薄味が好きなので、味付けのほうも
     気に入りました。
     あとはなんといっても熟撰の生ビールがあったことが
     大きいですね。
     これは大きな加点対象です。

     このあたりにはかつてもっと多くの料亭があったそうですが、
     経営が苦しくなって撤退し、
     そのあとにホテルが出来てしまったとのこと。  閉じる

    投稿日:2018/06/03

1件目~4件目を表示(全4件中)

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    みにいさん

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