割烹 天ぷら 三太郎
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
-
天婦羅
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
-
一軒家割烹の天ぷらの名店です
- 3.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
ランチでの訪問です。玄関で、丼か天ぷらコースかを問われ、内容により席が変わります。こちらは丼なので掘りごたつ式の座敷に通さ... 続きを読むれます。窓の外の箱庭の反対側はカウンター形式の天ぷらコースの席のようで、ネクタイを締めたランチ接待と思われるビジネスマンが見えます。
まず、だされたお茶が美味しいですね。
そして、オーダーは海老穴子天丼。大海老1本・穴子1切・茄子、カボチャ、舞茸、味噌椀、香の物。茄子、カボチャはほくほくで、甘味がしみだします。全体としてしっかりした味付けです。ごはんが非常においしいのにびっくりです。米粒がしっかり炊き上がり、一粒一粒が存在感をアピールしています。夜は1万円オーバーの店。昼と夜はネタが異なるとは思いますが、ごはんのおいしさは格別でした。 閉じる投稿日:2020/10/17
-
揚げたての天ぷらをいただきました
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 1
-
-
実力店です。
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
- 0
お店自体は和モダンで、中庭がなんとも品良くて
くつろぎやすい雰囲気です。
カウンター割烹のスタイルで足元には床暖房... 続きを読む
があって、寒い日も大丈夫、といった按配です。
この日は暑くてむしろ冷房が必要だったのですが、
そのあたりを察知して、切り替えが早かったですね。
天ぷら重膳がGWスペシャル価格だったので、
2625円で食べられました。
生きている車エビを2匹さばいて目の前で
天ぷらにしてゆきます。
そのほかには
・こごみ
・アスパラ
・かぼちゃ
・白身
・なす
などがありました。
やはりおいしいいのは旬のものですね。
わたしは薄味が好きなので、味付けのほうも
気に入りました。
あとはなんといっても熟撰の生ビールがあったことが
大きいですね。
これは大きな加点対象です。
このあたりにはかつてもっと多くの料亭があったそうですが、
経営が苦しくなって撤退し、
そのあとにホテルが出来てしまったとのこと。 閉じる投稿日:2018/06/03
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 割烹 天ぷら 三太郎
- 住所
-
- 宮城県仙台市青葉区立町1-20
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
割烹 天ぷら 三太郎について質問してみよう!
仙台に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
yoshさん
-
doraemon12さん
-
たいきさん
-
みにいさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る