満潮
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
カツオぢゃなくて貝焼きを
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 1
高知の旅、最後のディナーです。せっかく高知に来たんだからと毎日カツオを食べて来ましたが、たまにはカツオ以外も食べたくなりま... 続きを読むすよね。皿鉢料理も2名では重いし。
ここ高知の貝なら美味しそう・・・というわけで、貝焼きのコースをいただくことにしました。
サザエ、アワビ、あさり、長太郎、ホンビノス、牡蠣のみそ焼きなどを、目の前のコンロで焼いていきます。
まぁ貝ってそれ自体にあまり味がないし、チョット焼き過ぎて焦げちゃったりもして、味はまあまあ、3.5点って感じでした。
これまで食べたことのある貝類では、ソウルや釜山の「チョゲグイ(貝焼き)」や、済州島の「ヘムルタン(海鮮鍋)」の方がインパクトがありました。
早く新型コロナが収束して、韓国にも行けるようになるといいですね。 閉じる投稿日:2020/12/02
-
美味しい貝料理
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
貝x貝x貝 高知で貝づくし
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
FDAの機内誌で紹介記事を見てから貝好きとしてはどうしても行きたくなり、徳島出張に合わせて遠回りしてこちらのお店に。
... 続きを読む
おすすめを聞いた所、「 海賊焼き盛り合せ7種」がよく出るとのことで、まずはそこから。突き出しとガスコンロが置かれ、火をつけていただきます。その後、海老、タカアシガニ、アサリ、長太郎(ヒオウギ貝)、サザエ、ホンビノス貝?、を生ビールとともに頂いたあとに、追加でアワビとハマグリをいただきました。たまたまなのか、サービスなのか、デフォルトなのか、コンロに貝を置くとすぐに店員さんが来てうまいこと調理してくれます。どれもぷりぷり新鮮で口にふくむとじゅわーっと出汁が溢れてきました。
最後にダバダ火振のお湯割りをいただきながら牡蠣の味噌焼きと貝ごはん、ハマグリ汁をいただき、口のなかを出汁の味いっぱいのままホテルに戻りました。
なかなか来れるところでは無いですが、僕の中でランキング入りのお店でした。 閉じる投稿日:2018/04/13
-
-
貝料理のお店
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 1
-
貝料理のお店
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
ココを選んで正解!
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 満潮
- 住所
-
- 高知県高知市廿代町6-8
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
満潮について質問してみよう!
高知市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
うりりんとダンナさん
-
Kamuy_Tu_Sintaさん
-
夏ミカンさん
-
カオナシさん
-
gureさん
-
yummy.iさん