らーめん もとむら
グルメ・レストラン
3.29
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
素晴らしいスープ
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 1
-
佐賀らーめん!を高いレベルを牽引してきたお店ですね~
- 5.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 1
佐賀市鍋島エリアに位置します。
相変わらず「佐賀らーめん」はレベル高いな~
コチラは「いちげん」「鶯」の源流とも言... 続きを読むえる老舗です。
佐賀らーめんは「もとむら」のDNAを受けているラーメン店が多いようですね~
この「もとむら」の更に源流というと「一休軒」とのことだが・・・
現在は閉店し広島にて盛業されているとか~
外観はゲキ渋い!
そして店内はカウンターとテーブル席があり昭和の古な雰囲気満載です。
引退してもおかしくないと思われる店主が黙々と一言も喋らずらーめんを作っていきます。
そして横で息子さんと思われる方が眼光鋭く笑顔無しで睨みを利かせいます。
その背後で奥様であろう方達がナイスフォローするようなサービス体制です。
まあ~コレはコレで良いかな!
頂いたのは「特製らーめん」です。
チャーシューに埋め尽くされ丼の真ん中に黄卵が入る佐賀スタイル~
スープはゲンコツメインで煮出され旨味たっぷりな豚骨スープでめちゃくちゃ美味い!
飯塚の「来来」のような味わいです!
「いちげん」や「鶯」との違いは「かえし」に使われている醤油でしょうね~
コチラは白醤油を使用しているのでスープ濃度は弟子のお店よりは薄めです。
ただ味の方向性はほぼ同じDNAは完璧に受け継がれています。
麺は中太麺でスープとの相性もバッチリです。
チャーシューは塩煮豚で塩分濃いめだけどらーめんやご飯のお供には最高だ!
まずは黄卵を混ぜずに頂きのちに黄卵を徐々に混ぜわせていくのも良い味変だな~
毎日でも食べたくなるラーメンですね~
ごちそさまでした。
Enjoy Ramen Life☆ 閉じる投稿日:2018/11/24
-
佐賀ラーメン
- 4.5
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 1
-
-
佐賀市で一番旨い、とんこつラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 2
-
久々に食す
- 2.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
-
濃厚スープの佐賀ラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
- 1
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- らーめん もとむら
- 住所
-
- 佐賀県佐賀市鍋島町大字八戸1144-1
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
らーめん もとむらについて質問してみよう!
佐賀市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
タヌチーノさん
-
M9さん
-
ガリゾーさん
-
石田 純二さん
-
TKさん
-
inu00001さん