おもてなしとりよし 吉祥寺店
グルメ・レストラン
3.32
おもてなしとりよし 吉祥寺店 クチコミ・アクセス・周辺情報
吉祥寺・三鷹 グルメ 満足度ランキング 22位
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
やっぱり美味しい手羽先
4.0
- 旅行時期 2023/03
- by フーミンさん
2年ぶりに訪れたら店名とメニューが少し変わった気が。お店の場所は以前と変わらず、吉祥寺駅から井之頭公園に向かう途中でいせや... 続きを読むの向かい。1年中にぎわっているけれど、お花見の時期は混みますね。電話予約では2時間と言われたけど、5時スタートで3時間居れたから良し。必ず頼むのが、手羽先の中辛。おでん風の「どて盛り合わせ」がメニューから消えてて、出汁で煮込んだ大根を注文。ビールと良く合います。どれも手ごろな価格で楽しい時間が過ごせました。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.32
(17件のクチコミ)- アクセス:
- 3.79
- 井の頭公園入口手前 by bonitanさん
- コストパフォーマンス:
- 3.79
- コスパ最高 by bonitanさん
- サービス:
- 3.58
- 普通に良かった by bonitanさん
- 雰囲気:
- 4.07
- ファシリティがすばらしい by bonitanさん
- 料理・味:
- 3.82
- ボリュームたっぷりで普通に美味しい by bonitanさん
- バリアフリー:
- 3.57
- 観光客向け度:
- 3.86
1~16件(全17件中)
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外観は料亭、お値段はファミレス、コスパは最高
- 5.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 0
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おいしい鳥料理のコースをいただきました
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
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手羽先唐揚げの変わらぬウマさ!
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 5
名古屋名物の手羽先唐揚げが無性に食べたくなり吉祥寺の鳥良 吉祥寺4号店 へ!
数え切れないほど通ったこちらの店は1997... 続きを読む年にオープンし、2017年にリニューアルオープンした!
そういえば随分久しぶりだったので自分のブログを見直してみると2013年に訪問して以来、およそ6年ぶり・・・
井の頭公園入り口の好立地と日本庭園の中庭の雰囲気の良さもあり、11:30の開店前からすでに列を成していて人気の高さは健在!
そんなことだろうと予め予約を入れていたのですんなり入店!!
リニューアル後は個室が中心となっていてプライバシーが守られる反面、せっかくの日本庭園のビューが無く閉鎖感は否めない・・・
今一度『鳥良』の歴史を振り返ってみよう!
1984年(昭和59年)に吉祥寺本店で誕生した鳥良は名古屋の郷土料理をコンセプトにした鶏料理専門店!
名古屋出身のオーナーが東京にウマい名古屋の郷土を広めたいとの想いでオープンした吉祥寺発祥の名古屋料理の店!
今では店舗を広げたチェーン展開をしていて、『磯丸水産』など多くのブレンド展開もしている・・・
さて、五月晴れで汗ばんだ肌を生ビールでクールダウン!
かつて、改装前は中ジョッキで提供されていた生ビールは腰の括れたセクシーなクラシック・ピルスナーでの提供になっていた!
料理のメニューはランチのセットメニューが中心だが、酒を飲みながら単品のオーダーで攻める作戦!
酒のアテには 鶏の炙りたたきを注文!
柔らかな鶏のモモを軽く炙って中はレアのたたきには甘めの牡蠣醤油が鶏のウマ味を引き立ててくれる!
もちろん鳥良の看板メニューの手羽先唐揚げは欠かせないので3人前オーダー!
手羽先の唐揚げの表面は真っ黒になるほどコショウベースのスパイスで覆われた大辛!
3種の辛さから一番辛い大辛!
洋コショウ系の辛さでじんわり汗が出る辛さにビールが進む!
黒ビールのAfter Dark(アフターダーク)はパンチの効いた大辛の手羽先の唐揚げに良く会う1杯!
大辛の手羽先唐揚げの口直しには濃厚な豆乳がたっぷりの大吟醸絹仕込み豆腐!
あら塩で頂けば豆腐の甘さが引き立つ逸品!
水菜と和野菜のさらだには沢あんや桜海老、そして香ばしく焼かれた油揚げが淡白な水菜のアクセントとなり、ドレッシングの甘さと共に一味違った創作和風サラダに仕上がっている!
漬物の盛り合わせは仕上げの口直し・・・
2017年にリニューアルオープンした鳥良 吉祥寺4号店の個室はゆったり出来るけれど、やっぱりテラス席で日本庭園を眺めながらの飲食の方が贅沢な時間を過ごせる気がした・・・ 閉じる投稿日:2019/05/25
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料亭かと。
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
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ランチ
- 3.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
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個室でランチで雰囲気がとてもいい
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
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手羽先やどて焼き
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
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優雅な気分になれる店舗
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
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雰囲気は素敵
- 2.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
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窓際予約がオススメです。
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 3
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意表を突いた門構え
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
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公園入り口にある
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
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手羽先唐揚 鳥良
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
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やっぱり鳥良は吉祥寺No.4!
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
今年は娘も 吉祥寺の大学に入学し、吉祥寺でバイト・・・サークル活動もあり毎日忙しい生活を送っている・・・
さて、そんな... 続きを読むこんなで家族3人揃って外食する機会も減ったが、吉祥寺の美容院に行くというので待ち合わせして吉祥寺で夕食!
妻のリクエストの店へ向かうも第一候補・第二候補共に満席・・・
最終的にいつもの鳥良 吉祥寺4号店に!
なんとかギリギリセーフで席を確保!
とりあえずは生ビールで何度も喉を潤す!
お通しは「鶏スープと野菜のすり流し」
欧米で共通するところの「ヴィシソワース」・・・グローバルな料理だ!
吉祥寺生れの名古屋料理店が居酒屋から初めた鳥良!
今では首都圏に広まる大手チェーン店となったが真骨頂はなんたって看板の手羽先唐揚!
生ビールを一瞬で飲み干した後はいつもの「グレープフルーツステア」!
自分で絞る生グレープフルーツの焼酎割りだが、お代わり付きなので2杯頂ける欲張りなドリンク!
さっぱりサラダは娘のリクエストで水菜と和野菜のさらだ
サラダには季節感のある桜海老も加わり、コリコリした食感の沢庵が良いアクセントになっている!
稚アユの天婦羅 は粗塩で良い酒のアテ!
妻の追加オーダーの酒は本醸造の 八海山!
酒飲みだけどどうしてか?日本酒が苦手な自分なので正月しか飲まない!
娘のリクエストはいつもの好物 鶏砂肝の胡麻塩和え
〆の2品中の1品は濃厚な鶏スープ仕立ての 鶏ラーメン
鶏がらスープは大好物だが、これほどまでに濃厚な鶏がらのスープは初めて!!
シェアして頂くもう一品の〆は 焼鳥・串焼きの代表選手揃いの 照り焼き重
そして娘の本当の〆のスイーツはいつも ごどうふのきな粉餅
食事メニューはどこの鳥良でも同じだが、やはり吉祥寺発祥で井の頭公園入り口の4号店は他店とは一線を画す存在だ!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1142.html 閉じる投稿日:2015/04/24
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趣がある建物と庭園で・・「手羽先唐揚 鳥良4号店」~吉祥寺~
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
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井の頭公園のすぐそばにあるお店。
- 3.5
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全17件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- おもてなしとりよし 吉祥寺店
- 住所
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- 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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