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おもてなしとりよし 吉祥寺店

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やっぱり鳥良は吉祥寺No.4!

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
After9さん

by After9さん(男性)

吉祥寺・三鷹 クチコミ:60件

今年は娘も 吉祥寺の大学に入学し、吉祥寺でバイト・・・サークル活動もあり毎日忙しい生活を送っている・・・
さて、そんなこんなで家族3人揃って外食する機会も減ったが、吉祥寺の美容院に行くというので待ち合わせして吉祥寺で夕食!
妻のリクエストの店へ向かうも第一候補・第二候補共に満席・・・
最終的にいつもの鳥良 吉祥寺4号店に!
なんとかギリギリセーフで席を確保!

とりあえずは生ビールで何度も喉を潤す!

お通しは「鶏スープと野菜のすり流し」
欧米で共通するところの「ヴィシソワース」・・・グローバルな料理だ!

吉祥寺生れの名古屋料理店が居酒屋から初めた鳥良!
今では首都圏に広まる大手チェーン店となったが真骨頂はなんたって看板の手羽先唐揚!

生ビールを一瞬で飲み干した後はいつもの「グレープフルーツステア」!
自分で絞る生グレープフルーツの焼酎割りだが、お代わり付きなので2杯頂ける欲張りなドリンク!

さっぱりサラダは娘のリクエストで水菜と和野菜のさらだ
サラダには季節感のある桜海老も加わり、コリコリした食感の沢庵が良いアクセントになっている!

稚アユの天婦羅 は粗塩で良い酒のアテ!
妻の追加オーダーの酒は本醸造の 八海山!
酒飲みだけどどうしてか?日本酒が苦手な自分なので正月しか飲まない!

娘のリクエストはいつもの好物  鶏砂肝の胡麻塩和え

〆の2品中の1品は濃厚な鶏スープ仕立ての 鶏ラーメン
鶏がらスープは大好物だが、これほどまでに濃厚な鶏がらのスープは初めて!!

シェアして頂くもう一品の〆は 焼鳥・串焼きの代表選手揃いの 照り焼き重

そして娘の本当の〆のスイーツはいつも ごどうふのきな粉餅

食事メニューはどこの鳥良でも同じだが、やはり吉祥寺発祥で井の頭公園入り口の4号店は他店とは一線を画す存在だ!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1142.html

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2015/04/24

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