やっぱり鳥良は吉祥寺No.4!
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by After9さん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:60件
今年は娘も 吉祥寺の大学に入学し、吉祥寺でバイト・・・サークル活動もあり毎日忙しい生活を送っている・・・
さて、そんなこんなで家族3人揃って外食する機会も減ったが、吉祥寺の美容院に行くというので待ち合わせして吉祥寺で夕食!
妻のリクエストの店へ向かうも第一候補・第二候補共に満席・・・
最終的にいつもの鳥良 吉祥寺4号店に!
なんとかギリギリセーフで席を確保!
とりあえずは生ビールで何度も喉を潤す!
お通しは「鶏スープと野菜のすり流し」
欧米で共通するところの「ヴィシソワース」・・・グローバルな料理だ!
吉祥寺生れの名古屋料理店が居酒屋から初めた鳥良!
今では首都圏に広まる大手チェーン店となったが真骨頂はなんたって看板の手羽先唐揚!
生ビールを一瞬で飲み干した後はいつもの「グレープフルーツステア」!
自分で絞る生グレープフルーツの焼酎割りだが、お代わり付きなので2杯頂ける欲張りなドリンク!
さっぱりサラダは娘のリクエストで水菜と和野菜のさらだ
サラダには季節感のある桜海老も加わり、コリコリした食感の沢庵が良いアクセントになっている!
稚アユの天婦羅 は粗塩で良い酒のアテ!
妻の追加オーダーの酒は本醸造の 八海山!
酒飲みだけどどうしてか?日本酒が苦手な自分なので正月しか飲まない!
娘のリクエストはいつもの好物 鶏砂肝の胡麻塩和え
〆の2品中の1品は濃厚な鶏スープ仕立ての 鶏ラーメン
鶏がらスープは大好物だが、これほどまでに濃厚な鶏がらのスープは初めて!!
シェアして頂くもう一品の〆は 焼鳥・串焼きの代表選手揃いの 照り焼き重
そして娘の本当の〆のスイーツはいつも ごどうふのきな粉餅
食事メニューはどこの鳥良でも同じだが、やはり吉祥寺発祥で井の頭公園入り口の4号店は他店とは一線を画す存在だ!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1142.html
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/04/24
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