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樓外樓飯店

グルメ・レストラン

赤坂

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樓外樓飯店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10147916

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施設情報

施設名
樓外樓飯店
住所
  • 東京都港区赤坂2-6-5 赤坂からす亭ビル 1F
営業時間
[月~金]
11:30~14:00/17:00~22:00(L.O.)
[土・日・祝]
11:30~21:30(L.O.)

休業日
無休
予算
(夜)15,000~19,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

赤坂 グルメ 満足度ランキング 292位
3.23
アクセス:
3.67
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.50
雰囲気:
3.67
料理・味:
3.83
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
3.50
  • 老舗の中華

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約5年前)
    • 0

    茨城県つくばに本店がある中華の名店です。かつては新宿にもありましたが、いまは都内で食べられるのはここだけのはずです。ここの...  続きを読む特徴は量が多いのでなるべく大人数でいくことでシェアするのがおすすめです。単品は角煮のせチャーハンがおすすめです  閉じる

    投稿日:2020/04/03

  • 楼外楼飯店

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0


    名物は創業当時からのロングセラーである「臓物入り五目あんかけ焼きそば」。漢字で表記するとおどろおどろしい感じがしてしま...  続きを読むいますが、要はホルモン入りの焼きそばでございます。モツやガツなど、ボリュームにびっくりします。  閉じる

    投稿日:2018/02/06

  • 上海中華@赤坂

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    2016/10/XX (Lunch)

    美味しくて、価格がリーズナブルな中華料理屋が乱立する赤坂にあって、やや高級路線...  続きを読むのお店です。
    門構えの立派さとランチが1,300円~という若干の敷居の高さから敬遠しておりましたが、本日同僚と初訪してきました。

    12:40訪問で、店内は空いていました。
    入店すると、奥の席に案内されました。アテンドも丁寧ですね。

    メニューの中から、一番安価なランチを選択しました。

    ■樓外樓ランチ(黒酢のスブタ)@ 1,300円
    ※スープ・サラダ・ザーサイ・デザート付き

    最初に、お茶がポットで提供されます。10杯分はありそうな大きな急須でした。(笑)
    次に、やや貧弱なサラダとザーサイが提供され、最後にスープ、料理、ご飯とおかわり用のご飯がお櫃で提供されました。

    まず、スープから。中華のランチのスープって、おまけ的なものが多いのですが、此方のスープは凄く上品で、味わい深い上湯スープでした。

    メインの酢豚は、カリッと揚った豚肉にバランスの良い甘酢餡がかかっており、部位により、やや臭みを感じることはありましたが、美味しいと思います。

    食後のデザートのタピオカミルクを頂いて、お店を後にしましたが、ゆっくりと上質な空間で、しっかりした中華が頂けたので、非常に満足でした。これなら、1,300円という価格もそんなに高く感じません。
    赤坂には、中華の優良店が多いのですが、再訪したいレベルのお店です。  閉じる

    投稿日:2016/10/17

  • スタイリッシュに生まれ変わった老舗中華料理店

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/04(約13年前)
    • 0

    赤坂駅徒歩2分の場所にある上海料理のお店です。

    2011年の7月に今の場所に移転し、以前のお店とはガラリと異なってス...  続きを読むタイリッシュモダンな店内となりました。

    平日のランチメニューは、樓外樓ランチ(1260円)が3種類、特選樓外樓ランチ(1890円)が2種類用意されていて、その他にランチコース2種、麺、ご飯などの単品、飲茶などがメニューに掲載されています。

    樓外樓ランチから「麻婆豆腐」を、特選樓外樓ランチから「和牛スライスの中国式カレー風味炒め」を選択し、二人でシェアする事にしました。
    前者にはサラダ、スープ、ご飯、ザーサイ、デザートが、後者には前菜(この日はバンバンジー)、フカヒレ入り茶碗蒸し、スープ、ご飯、ザーサイ、デザートが付きます。

    麻婆豆腐は四川料理のような辛さはなくマイルドで、ご飯とよく合い美味しいです。いくらでもご飯が食べられそうです。
    和牛スライスは「中華×カレー」にありがちな料理。量も少なく、値段に比してみるとやや物足りない感じ。

    食後のデザートは、味のないゼリーのようなもの。説明もなかったので何をどうやって作ったものかもわかりませんでした。やや期待はずれ。

    事前に予約の電話を入れて行ったから良かったのですが、12時前には既に満席になっていた模様で、断られて帰っていくお客さんがいらっしゃいました。

    個室もあるようですが、ランチタイムはコース以上でないと使えないとの事。通されたテーブル席は、円卓ではなく向かい合わせ形式の2人テーブル。一人当たりのスペースが狭くやや窮屈さを感じました。
    またテーブルが狭いため、たくさんのお皿が運ばれてくると、取り分けたりするのにやや手間取りました。

    お客さんは男女半々と言ったところ。男性は年配の方から若い方まで、女性は比較的若い方が多かった印象です。

    周囲のお客さんを見ていると、単品で麺を頼んでいる方を多数見かけました。酸辣湯麺のように見かけましたが、新橋には系列のお店で、小皿料理と酸辣湯麺に特化したお店があるとのお話を伺いました。

    麻婆豆腐は美味しかったものの、特別大きなサプライズを感じるようなお店ではありませんでした。  閉じる

    投稿日:2012/12/30

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