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割烹 和知

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割烹 和知 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • マグロ好きにはお勧めの、かなりハイレベルな鉄火丼。臭みや冷凍感が全くない、美味しいマグロです。中トロ、ネギトロも乗っていま...  続きを読むす。ご飯の量が選べます。大盛りは食べ残し厳禁(笑)。お味噌汁はお代わりができ、大将が厨房から優しく促してくれます。
    店内は古いですが、清潔です。一昔前のTV番組がまだ放映していれば「(とても良い意味で)キタナシュラン」に出演依頼が来たであろう感じの、付近のサラリーマンや官僚に愛されてきた歴史や物語を感じる内装と職人技を感じるお味。
    入り口が分かりづらいですが、画像のビルエントランスを参照してください。看板のコンセントは抜かれていますが、営業していました。
    金曜日 13時は並ばずにすぐ着席できました。  閉じる

    投稿日:2022/11/05

  • 【Revisit】赤坂が誇る美味しいランチ鮪丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約6年前)
    • 0

    2019/8/XX (Lunch)

    久方ぶりの訪問になります。
    11:30過ぎに入店しましたが、コの字型のカウンタ...  続きを読むー席には既に5名程着席されていました。※(ご参考)その後、11:45には満席になり、待ち客が出ました。ピーク時は行列必至のお店です。
    お昼はワンメニュー(鉄火丼)なので、ご飯の量だけお伝えします。

    ◼鉄火丼(中盛り)@1,100円(税込)

    着席後、温かいお茶とおしぼりのサービス。
    次に、お椀とお新香がセットされると、
    直ぐに鉄火丼が提供されます。
    鮪に山葵醤油を回しかけ、早速頂きます。
    僅かに香る鉄分の風味をまとった滑らかな舌触りの鮪の旨味が口に広がります。
    此方の鮪は、本当に質が素晴らしいですね。部位によっては、中トロに近いような赤身もあり、鮪の醍醐味を味わえる秀逸な丼です。
    惜しげもなく、切り身が厚切りなのも嬉しいですね。

    酢飯は、酢の効かせ加減が絶妙で、山葵、醤油、ご飯、鮪と良く調和しています。
    お椀は、白味噌ベースのお味噌汁で、具はしじみでした。
    お新香だけが、少し寂しい感じがします。

    割烹料理店ですが、変な敷居は無く、大将含めて店員の方は、元気の良い挨拶をされますので、安心して利用出来ます。
    カウンター席は、席間狭めなので、やや窮屈感はありますが、長居をするようなお店ではないので、許容範囲内です。

    鮪の質・量からみて高コスパのお店と思います。
    このエリアでは、「まぐろだけボーノ白川」と並んで、美味しい鮪丼を頂けるお店の筆頭格であることを再認識し、評価を見直しました。

    ※お店の入店時はエレベーター、帰りは階段というお店の独自ルールがあるので、お間違えないよう。

    ご馳走様でした!  閉じる

    投稿日:2019/08/27

  • ”鉄火丼”という名の美味しいまぐろ丼@赤坂

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    2015/9/XX (Lunch)

    赤坂二丁目交番前から程近い「キヨシビル」の2Fにあります。
    外には、”鉄火丼”...  続きを読むの置き看板のみで、お店は奥まったエレベーターか階段で上がることになるので、分かり辛いかも。

    12:30訪問で、先客はありませんでした。
    店内は、L字型カウンター7席と座敷があるのみで、手狭な感じです。

    入店すると、まず「どうしましょうか?」と声をかけられます。
    どうしましょう?=ご飯の量はどうしましょう?ということらしいので、ご注意を。
    因みに、 少なめ-普通-中盛り-大盛り とあるようです。
    後客で、ワンメニューとは知らずに入店してきたグループが戸惑っていました。

    ■鉄火丼(中盛り)@1,100円
    ※お新香、味噌汁が付きます。

    お新香は、おまけ程度、お味噌汁は白味噌で、やや薄め。

    鉄火丼は、盛り付けるだけなので、電光石火で提供されます。
    丼の中央に中トロと中落ちと小さな玉子焼き、その周りに赤身のまぐろが盛り付けられています。
    まぐろのクオリティーが高く、中トロは舌の上でとろける様な食感。中落ち、赤身も美味しく、安い鉄火丼で出てくるようなスジばった赤身ではありません。
    非常に美味しかったです。

    まぐろと言えば、「まぐろだけボーノ白川」を良く利用するのですが、こちらの鉄火丼というか、まぐろ丼も中々のクオリティでした。

    なお、月曜、土曜、日曜はお休みのようなので、ご注意を!  閉じる

    投稿日:2015/09/18

  • 大行列の鉄火丼はボリューム満点

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約10年前)
    • 1

    赤坂駅、溜池山王駅の間ぐらいにある割烹料理店ですが、ランチは1,100円の鉄火丼をやっており、人気です。何度か行きましたが...  続きを読む行列が長すぎて昼休みが終わるまでにオフィスに戻れず引き返しており、先日初めて食べられました(それでもオフィスに戻ったのは昼休み終了1分前でしたが苦笑)
    メニューは鉄火丼のみで、ご飯の量を聞かれます。大盛りにしたら本当に大盛りで、お腹いっぱいです。上に乗る具も赤身、トロ、剥き身とバラティがあり飽きません。混んでいるのに対応が丁寧で、また行きたくなります。もう少し行列が短いといいのですが。  閉じる

    投稿日:2015/08/08

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
割烹 和知
住所
  • 東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル 2F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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