玉ゐ 本店
グルメ・レストラン
3.38
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全46件中)
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穴子めし
- 3.5
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
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美味しい穴子
- 3.5
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
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Restaurant where you can enjoy excellent conger eel dishes and an exquisite time
- 5.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
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給仕される料理、スタッフの接客の質(料理の給仕のスピード、美味しい食べ方の説明、外国語での説明 等)、どれをとっても申し分... 続きを読むのないくらいに質の高い、お勧めのアナゴ料理の和食レストランです。高層ビルが立ち並ぶ日本橋において、老舗の雰囲気の漂う外観であるため、敷居が高そうに思いますが、そのようなことは全くなく、気楽に利用できます。席数は少ないですがカウンター席もあるため、単身者でも気軽に利用できるところもメリットの一つだと思います。予約なしでも利用できるものの、人気店であるため出来れば事前に予約しておいた方がいいでしょう。
給仕されるアナゴ料理は、どれも充分に拵えられており、最後まで美味しくいただくことが出来ます。味付けはさることながら、一番の特徴は様々な料理に則した食感の変化です。基本はふんわりと柔らかく仕上がっており、一方で佃煮のような歯応えのあるような料理でも決して噛み切れないような硬さではありません。ネギや柚子、山椒などの薬味を使って好みの味に調節することも出来ますが、それらの薬味がなくても充分に美味しく、またタレの味付けも濃すぎないため、誰でも美味しくいただけると思います。
外国人の利用も多いため、海外からの来客の接待等に利用するのもいいかもしれません。店の入り口には段差もないため、車椅子等の障碍を持つ方でも気軽に利用できます(但し通路はやや狭いです)。
The quality of served dishes, and staff's service (speed of serving dishes, explanations on how to enjoy delicious dishes, explanations in foreign languages, etc.), all of them are of impeccably high quality, making this a highly recommended Japanese restaurant serving conger eel dishes. The appearance of the restaurant, which has the atmosphere of a long-established restaurant in Nihonbashi with its rows of high-rise buildings, may make it seem intimidating, but it's not the case at all, and you can use the restaurant with ease. There is also counter seating, which is one of the advantages of this restaurant, making it easy for singles to use (although the number of those seats is small). Although it's possible to use the restaurant without a reservation, it's better to make a reservation in advance if possible, as it's a popular restaurant.
Each of the conger eel dishes served is well prepared, and can be enjoyed to the last. In addition to the seasoning, the most important feature is the change in texture in accordance with the various dishes. The basic texture is soft and fluffy, while even chewy dishes such as Tsukudani (food boiled in soy sauce) are not too hard to chew. You can adjust the flavor to your liking by using condiments such as green onion, yuzu, and sansho (Japanese pepper), but it's delicious enough without them, and the seasoning of sauce is not too strong, so anyone can enjoy it.
Since the restaurant is often used by foreigners, it may be a good choice for entertaining guests from abroad. There are no steps at the entrance of the restaurant, so it can be easily used by people with disabilities such as wheelchairs (however, the aisles are rather narrow). 閉じる投稿日:2022/12/21
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建物の外観からは、あまり高級店とは思えませんが・・・。
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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土日限定ランチ
- 3.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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アナゴがふわふわ
- 4.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
- 0
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お弁当も美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
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日本橋 ミシュランの穴子
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 3
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弁当を買いました
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
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玉ゐ本店 あなご中箱
- 4.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
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あなご
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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穴子が堪能出来ますが値段高め
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 2
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日本橋の穴子専門店
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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穴子が絶品
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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ばらちらしも美味
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
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穴子尽くしの名店で、雰囲気も最高です!
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
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穴子の専門店です
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
広島を旅行した際、宮島で食べた穴子丼がとても美味しく、同じような穴子を食べたいと思い探した店です。地下鉄・日本橋駅C4出口... 続きを読むから2分ほどのところにある穴子専門店です。ランチで伺いましたが、開店5分後には満席になるほどの人気店です。穴子の箱めしは小箱、中箱、大箱があり、小箱と中箱はご飯の量が同じで、中箱は穴子が多くのっています。焼き方は煮上げと焼上げがあり、中箱と大箱の場合は2つを合わせた合いのせを頼むことができます。煮上げも焼上げも穴子はふわふわでとろけそうな食感でした。別料金でお茶づけのようにして食べる出汁を頼むこともできます。あまりに美味しかったので穴子のてんぷらと穴子入り卵焼き、穴子酒も食しましたがどれも絶品でした。昼食としては値が張りましたが、再度訪れたいと思いました。 閉じる
投稿日:2019/01/08
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めそ箱めしで煮上げ・焼き上げを堪能
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
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「玉ゐ 本店」穴子の専門店!穴子が絶品のお店!!
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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穴子でランチ。
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 1
基本情報(地図・アクセス・予算)
- 施設名
- 玉ゐ 本店
- 住所
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- 東京都中央区日本橋2-9-9
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- 大きな地図を見る
- アクセス
- 日本橋駅から徒歩3分
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
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