1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 練馬
  6. 練馬 グルメ
  7. La毛利 ターブルペイザンヌ
練馬×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

La毛利 ターブルペイザンヌ

グルメ・レストラン

La毛利 ターブルペイザンヌ クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 地野菜たっぷりのランチ!

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 1

    イタリアンやフレンチなどの欧州料理をベースとした創作料理のLa毛利で久しぶりのランチ!
    埼玉県和光市の境に近い練馬区大泉...  続きを読む町の農園のすぐ隣に店を構え、撮れたての野菜を使った料理が自慢の店!
    La毛利 table paysanne (ターブルペイザンヌ)

    駅から遠いので決して良い立地とは言えないがランチでも予約でほぼ満席!
    我々は予約していなかったけれど予約の入っている12時20分までならOKという事で時間限定を承知して入店!
    長閑に畑を眺めながらの食事・・・

    まずはヱビス生ビールで喉を潤す!

    料理に付くパンは店で焼きたてでおかわりもできるのが本場の欧米流サービスで嬉しい・・・エクストラバージンオイルをつけていただく!

    ランチのプランは3種類!
    A パスタコース¥1,580  前菜+パスタ+飲み物
    B ランチコース¥2,150  前菜+メイン+飲み物
    C おすすめコース¥2,980 前菜+パスタ+メイン+飲み物

    Cのおすすめコースは時間がかかるので時間制限のある僕たちには出せないという事なので、AパスタコースとBのランチコースをそれぞれオーダー!

    前菜は4種類から選べるので2種類違う前菜を選んでシェアしていただく作戦!

    高知産の真鯛のカルパッチョは地野菜もたっぷりのサラダ仕立て!
    バルサミコのアクセントが真鯛にも良く合う!

    もう一方の前菜は自家製キッシュ!

    カボチャ・ズッキーニ・玉ねぎ・ジャガイモなどのたっぷり野菜にハム入りで、焼きたてキッシュはしっとり柔らかな仕上がり!

    パスタは店の人気看板メニューの7種の野菜のスパゲッティ!
    トマトベースのソースにたっぷり野菜で体に優しいパスタ!!

    メインは鮮魚の香草焼き!
    こちらもたっぷりの温野菜がサイドに盛られ、ふんわり焼かれた魚は香草が染みて良い風味!

    途中でパンもお代わりしてしっかりお腹は一杯・・・
    食後にはエスプレッソで口直しして終了・・・するとジャスト12時20分になったので退席しよう!
    次回は必ず予約して訪問します!  閉じる

    投稿日:2017/06/03

  • 素材、食材にこだわりぬいたレストラン!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約11年前)
    • 0

    La毛利でディナー!
    冷たい北風を受けながら自宅から20分のアプローチ・・・
    ランチで気に入ってたの「次回は夜に!」...  続きを読むと思っていたが、娘も揃って家族3人で入店!
    木の温もりが暖かいカントリー調のインテリア!
    窓の外の白石農園の採りたての野菜やこだわりの産地の肉や魚など素材本来の味わいを大切にしているレストラン!!

    スペインのCAVA(カヴァ)をボトルで投入! 娘は紅茶!
    北海道江別市江別製粉の「はるゆたか」を使用小麦がしっとりウマウマな自家製パンは、クルミレーズン、全粒粉の2種類は欧米式にお代わりも出来て無料!
    エキストラバージンオリーブオイルで頂く!

    ●自家製生ハム
    2012年に仕込んで熟成させたものというもので肉は硬くしっとり感は少ない仕上がりに感じるが、噛めば噛むほど口の中にウマさが広がる!

    ●温野菜のアンチョビ風味
    豊富な野菜は軽いアンチョビの香りと共にそれぞれの野菜本来の味わいが楽しめる農園パラダイス!

    ●三重産真鯛の燻製
    たっぷり野菜が添えられた真鯛の燻製は刺身で食べるよりも真鯛のウマさと味わいが感じられる逸品!

    ●岩手花巻産「ホロホロ鶏」とホウレンソウのスパゲッティ
    クリーム仕立てのスパゲッティに鶏とほうれん草の相性抜群!

    カヴァを1本飲み干し、メインの肉料理に焦点を合わせて赤ワインにスイッチ!

    ●高知県いのししロース肉のグリル
    シェフが自らサーブしてくれたのは猪の皮でカリカリな仕上がりの珍味にワインが進む!
    骨付きの部分は手で持ってかぶりつく!
    いのしし肉特有のしっかり弾力があるが硬くは無く特有の動物くささが全く無いのが驚き!
    そしてロースのウマ味と脂の甘みが口に広がり、思わず「1,2,3ダー!」と叫びたくなるような猪はシェフの闘魂!
    猪に対する観念が覆された逸品!!
    肉料理の付け合せにはポレンタが添えられる!

    「おなかいっぱ~い!」と言っていた娘だが、「ベツバラ」とやらでデザートのガトーショコラを・・・
    甘いものは食べない僕も「ショッコら」頂と甘さ控えめ!

    料理もさることながら接客の良いから居心地がすごく良くアットホーム!!
    「ごちそうさまでした!」

    ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
    http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1249.html  閉じる

    投稿日:2015/04/22

1件目~2件目を表示(全2件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
La毛利 ターブルペイザンヌ
住所
  • 東京都練馬区大泉町1-54-11 吉田ハイム 1F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

La毛利 ターブルペイザンヌについて質問してみよう!

練馬に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • After9さん

    After9さん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

練馬 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

PAGE TOP