素材、食材にこだわりぬいたレストラン!
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
La毛利でディナー!
冷たい北風を受けながら自宅から20分のアプローチ・・・
ランチで気に入ってたの「次回は夜に!」と思っていたが、娘も揃って家族3人で入店!
木の温もりが暖かいカントリー調のインテリア!
窓の外の白石農園の採りたての野菜やこだわりの産地の肉や魚など素材本来の味わいを大切にしているレストラン!!
スペインのCAVA(カヴァ)をボトルで投入! 娘は紅茶!
北海道江別市江別製粉の「はるゆたか」を使用小麦がしっとりウマウマな自家製パンは、クルミレーズン、全粒粉の2種類は欧米式にお代わりも出来て無料!
エキストラバージンオリーブオイルで頂く!
●自家製生ハム
2012年に仕込んで熟成させたものというもので肉は硬くしっとり感は少ない仕上がりに感じるが、噛めば噛むほど口の中にウマさが広がる!
●温野菜のアンチョビ風味
豊富な野菜は軽いアンチョビの香りと共にそれぞれの野菜本来の味わいが楽しめる農園パラダイス!
●三重産真鯛の燻製
たっぷり野菜が添えられた真鯛の燻製は刺身で食べるよりも真鯛のウマさと味わいが感じられる逸品!
●岩手花巻産「ホロホロ鶏」とホウレンソウのスパゲッティ
クリーム仕立てのスパゲッティに鶏とほうれん草の相性抜群!
カヴァを1本飲み干し、メインの肉料理に焦点を合わせて赤ワインにスイッチ!
●高知県いのししロース肉のグリル
シェフが自らサーブしてくれたのは猪の皮でカリカリな仕上がりの珍味にワインが進む!
骨付きの部分は手で持ってかぶりつく!
いのしし肉特有のしっかり弾力があるが硬くは無く特有の動物くささが全く無いのが驚き!
そしてロースのウマ味と脂の甘みが口に広がり、思わず「1,2,3ダー!」と叫びたくなるような猪はシェフの闘魂!
猪に対する観念が覆された逸品!!
肉料理の付け合せにはポレンタが添えられる!
「おなかいっぱ~い!」と言っていた娘だが、「ベツバラ」とやらでデザートのガトーショコラを・・・
甘いものは食べない僕も「ショッコら」頂と甘さ控えめ!
料理もさることながら接客の良いから居心地がすごく良くアットホーム!!
「ごちそうさまでした!」
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
- 施設の満足度