1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 豚の味珍
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

豚の味珍

グルメ・レストラン

横浜

このスポットの情報をシェアする

豚の味珍 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10135242

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
豚の味珍
住所
  • 神奈川県横浜市西区南幸1-2-2
予算
(夜)2,000~2,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

横浜 グルメ 満足度ランキング 425位
3.31
アクセス:
4.50
コストパフォーマンス:
4.06
サービス:
4.06
雰囲気:
4.11
好き嫌いが分かれると思います by mei1110さん
料理・味:
4.28
バリアフリー:
2.10
観光客向け度:
4.11
  • 横浜重要食文化財!美味しかった。

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 0

    横浜市西区南幸1-2-2エリア〜JR「横浜駅」徒歩5分!くらいの所にある「狸小路」内に足を踏み込んでみると、...  続きを読む映画のセットにでも使われそうな昭和レトロな雰囲気がゲキ渋い!激変する横浜駅周辺の再開発が進む中、形を変えずに創業67年以上残り続けています。

    「狸小路」内に恐る恐る入ってみると、向かい合うように味珍(まいちん)の本店と支店が見えてきます!えっどっちのお店だろう?本店らしき方に予約名を告げると「2階へ」と1階スタッフから案内されました〜おっと!2階へ向かう階段の急勾配は凄い!上がりは良いですが、降りる際に足を踏み外す可能性がありますので要注意です。

    昭和の香り漂う酒場の2階店内は、カウンター席にテーブル席とあり常連さんで賑わっています!多少のアウェー感がありますが、初めての来店の方には、スタッフが懇切丁寧に、メニュー説明や食べる際のタレの作り方などを教えて頂けるので問題ありませんでした。

    頂いたのは、味珍(まいちん)オススメ全て!カシラ(頭)、タン(舌)、豚足(足)、ミミ(耳)、ガツ(胃)、シッポ(尾)の6種の「珍味」です!「辛子酢ダレ」にちょい漬けして食してみます!醤油ベースの和風タレでじっくりと煮込まれているからか柔らかくて美味しい!想像と違ったけど「珍味」そのものです〜好みで辣油やニンニクを加えて自分好みのタレにして食します。

    続いて「タン(舌)」と「カシラ(頭)」は意外とあっさり!燻製のような味わいが口の中で広がります。「豚足(足)」「ミミ(耳)」「シッポ(尾)」と煮込みに最適なゼラチン質の部位は文句なしの美味しさです!本来クセのある内蔵類は、臭みなど生じますが、嫌な臭みはなく、それぞれの部位の旨みが楽しめました。

    お代わりのお酒は、常連客が飲んでいる「ヤカン」の呼び名で親しまれている焼酎(甲類25度)をおねがいしました!スタッフがステンレス製の「ヤカン」からグラスに、表面張力を超え!受け皿までたっぷりと高所から注がれるライブ感は見応えがあります。

    横浜地元民が支持する食の「重要文化財」です!たまに立ち寄りたいお店でした〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Gourmet Life☆  閉じる

    投稿日:2023/09/24

  • 肉と白菜の漬物は安定の美味しさでした

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 0

    約1年ぶりに行きました。肉と白菜の漬物は安定の美味しさでした。一方で、私の大好きな「自然郷」という銘柄の日本酒が品切れだっ...  続きを読むたのがとても残念でした。こちらのお店では、焼酎を飲む人が多いですが私は日本酒派です。  閉じる

    投稿日:2021/11/20

  • 約3年ぶりに行きました

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    約3年ぶりに行きました。平日の21時過ぎくらいでしたが、客の入りは半分程度でした。21時を過ぎていたので結構売り切れている...  続きを読む部位が多いかと心配しながら行ったのですが、食べたいものは全種類食べられたので良かったです。今どき禁煙ではない点がとても残念です。  閉じる

    投稿日:2020/10/27

  • 横浜駅西口から近くの狸小路にあります。1階と2階がありますが、2階がメインです。急な階段を上って(「登って」が正しいでしょ...  続きを読むうか。)2階にいくと厨房を囲むカウンター席とわずかなテーブル席があります。メニューは、豚のモツ(足、耳、尻尾、頭、舌、胃等)があり、腐乳、ラッパ菜等もあります。飲み物はビールやサワー類もありますが、独特な形状の「やかん」と呼ばれる入れ物に入った25度の焼酎を飲んでいる人が多いです。  閉じる

    投稿日:2019/01/31

  • 横浜駅西口の豚料理屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    横浜駅西口の狭い路地沿いにある豚料理屋さん。店頭には白い看板が掛けられている。店内は広くないが、1階はカウンター席、2階は...  続きを読むカウンター席とテーブル席がある。週末夜、かなりのお客さんがいた。ビールや紹興酒を飲みながら、舌、耳、胃、頭等の豚肉を食べたが、比較的柔らかく全体的になかなか旨い。スタッフの対応もいい。かなり混んでいるが、豚料理を食べながら飲むにはいいかもしれない。  閉じる

    投稿日:2018/12/17

  • 相変わらず混んでます

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    久しぶりに行ってきました。狸小路の狭い路地を挟んで、2軒ありますが、どうしても古くから在る方に足が向いてしまいます。信じら...  続きを読むれないほどの急な階段を登っていくと、割と広めのスペースが。初めての人もいたので、6種の豚珍味を注文。何れも美味でしたが、個人的には頭と豚足。尾がお勧めですかね?  閉じる

    投稿日:2018/09/23

  • ヤカンは飲みすぎ注意

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    横浜西口に狸小路という忘れかけられたような小路がある。歴史ある店がひしめく小路で異彩を放つのが、この味珍。豚の耳やら頭で飲...  続きを読むませる店。
    ここのなかなか暖簾をくぐるのに勇気がいるが、ヤカンと呼ばれる焼酎を飲めば嫌なことも忘れられますよ。  閉じる

    投稿日:2018/01/03

  • 1年以上振りに行きました。3人で飲み歩いた3軒目で、21時30分ぐらいになってしまったため売り切れの品が続出という感じで2...  続きを読む種類しか食べることはできませんでしたが、このようなお店は他にないので満足でした。置いてある日本酒が「自然郷」であるのも気に入っています。  閉じる

    投稿日:2017/12/24

  • 店内が綺麗になってました

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    横浜駅近くのレトロな空間。
    狸小路にあります。
    店内にトイレがなく、近所の小さなお店が使用するトイレがあるんです。
    ...  続きを読む急な階段を上ると、カウンターと3つほどのテーブル席があります。
    ここはブタの色々な部位を、濃いめの味付けで処理していますので、臭みなどは全く感じません。
    豚足や頭などは、お勧めです!
      閉じる

    投稿日:2016/12/15

  • 早い時間に行ったほうが良いようです

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    1年以上ぶりに行きました。土曜日の20時過ぎでしたが、肉は頭と尾と舌以外は売り切れでした(煮込みはありました)。白菜も売り...  続きを読む切れだったので肉しか食べることはできなかったのが残念でした。せっかく行くなら早い時間に行ったほうが良いようです。  閉じる

    投稿日:2016/11/06

  • 昭和の香り

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    横浜駅西口徒歩3分、北西口から徒歩1分の狸小路にあります。一歩足を踏み入れたらそこは昭和の香りで満たされてます。豚の足、尾...  続きを読む、頭、舌、胃、耳がメインメニューで、そこの八割の方はやかんと呼ばれる焼酎をオーダーしてます。  閉じる

    投稿日:2016/10/27

  • 写真を撮るのが難しい横浜の名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    味珍と言えば、横浜では知らない人はまずいない渋い飲み屋である。豚の頭や尾など珍しいメニューを出す店だが、こちらへ来るときは...  続きを読む大抵どこかで飲んだ後のため、翌日見るとブレブレの写真しか残っていない。撮影禁止なんて小難しいことをいう店ではない。
    一人ないし数人で出向きたい横浜の名酒場。  閉じる

    投稿日:2016/09/22

  • 特徴的なメニューが揃ってます

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    豚の頭をいただきました。
    一人では一品で量的には十分です。
    スモールサイズが欲しいところですがわがままはいけません。
    ...  続きを読む
    からしを酢で溶いて少しの醤油でたれを自作します・
    ラー油とおろしにんにくはお好みで!
    うまいです。
      閉じる

    投稿日:2016/07/26

  • 豚の頭・尾・耳・舌などを食べられるお店です

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    豚の頭・尾・耳・舌などを食べられるお店です。タレの作り方は、お店の方が教えて下さいました。結構美味しかったです。焼酎はヤカ...  続きを読むンから注がれます。梅シロップがあります。日本酒は自然郷という福島のお酒が置いてありこちらも美味しいです。一方で馬刺しはイマイチでした。  閉じる

    投稿日:2016/01/28

  • 珍しい豚料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    ちょっと一杯、という時にいいお店です。
    豚の顔や尻尾など珍しい部分の料理が食べられます。
    見た目はアレだけど美味(笑)...  続きを読む
    昭和臭漂う狸小路にあり、店内は狭く階段は急です。
    この雰囲気、好きな人にはたまらないけど嫌いな人はとことん駄目だろうなぁ…  閉じる

    投稿日:2014/08/21

  • 一度は行きたい横浜の居酒屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    横浜西口の一角に狸小路という昭和な小路がありそのなかにある有名店。豚の味珍という店で豚の耳やらしっぽなどを食べさせてくれる...  続きを読む横浜の名店である。
    ちょっと独特な料理が出てくる店でからしを溶いたお酢で食べるのだが梅割りと一緒に口に運べば、間違いなく昭和にタイムスリップする。
    全国から呑兵衛が集まる西口の聖地。  閉じる

    投稿日:2014/08/05

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

豚の味珍について質問してみよう!

横浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • M9さん

    M9さん

  • とーふさん

    とーふさん

  • 客観評価人さん

    客観評価人さん

  • Ptravelerさん

    Ptravelerさん

  • オカピパパさん

    オカピパパさん

  • y_0236さん

    y_0236さん

  • …他

周辺のおすすめホテル

横浜 ホテルランキングを見る

神奈川県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP