クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
オシャレなお店
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
-
二度目の~海賊の台所!
- 3.5
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 0
久々にいっぱいフィットネスの後、練習~~そして、ごは~ん♪
なんとなくイタリアンな気分だったので、こちらへ。一度だけ来た... 続きを読むことがあるけれど…あれっ、何気にもう一年前のことだ(笑)。
ワタクシ、夏のワインを頂きました♪呑みやすい~美味しい~♪フルーティ~。
お通しは、ハム・サラミハム・玉ねぎのマリネ。可愛い器に入っていて、ご一緒の方が集めてくれましたが…この日はカメラ不携帯。残念。
小海老のフリット。揚げたて。フリットの生地、ふわっとし過ぎで余り好みじゃないなぁ。
ロメインレタスのシーザーサラダ。こちらのお店オリジナルのドレッシングだそうです。野菜好きな人が多いので、嬉しいわ。
元気作ろう!ってことで、ローストビーフ(和風)。イタリアンもありましたよ。久し振りにローストビーフ食べたな~。ん?そういえば、以前も似たようなメンバーでローストビーフ、頂きましたね(笑)。
サーモンのタルタル。皆さん、タルタル少なかったんじゃ?いっぱい食べちゃった。旨い。
海老とアボカドのサラダ。いやん。私の好きなもの、いっぱい♪でも、アボカドはもう少し散らしてください。
店的には一押しの、窯焼きピッツア。バジルソースがいっぱいでした。
この生地の小麦粉の味の出し方は好きだけれど、…うーん、ピッツアは前に来た時の方が断然美味しかった。これ、焼き加減失敗。
トマトはフルーツのように甘くて美味しい。
キャベツのアンチョビソテー。これ、好き♪アンチョビはもともと好きだけれど、いい塩加減でしたー。
ワタクシの二杯目、珍しくロッソ。ホントは、ディ・マーヨ・ノランテが呑みたかったのだけれど…今は置いていないらしい。残念。でもこれも、美味しかった。ベリーの香りでしたよ。
トマトのマリネ。お通しのマリネはいつもイマイチだけれど(思ったけど、これって温度かも。冷たくないんだよね、お通し)、こちらは合格!トマトの甘さがフルーティでした。
大食いのワタクシ、何れパスタは頼もうと思っていましたが、流石お隣の方、察してメニューを差し出してくださいました☆
ずわい蟹のトマトクリームスパゲティ。ずわい蟹が結構入っていて、クリームとトマトのバランスも良し。美味しかった~♪
三杯目、マンゴーサンライズ。マンゴーのお酒にマンゴージュース、そしてカットマンゴー。マンゴー…マンゴー事件、思い出しますな(笑)。でもこれは、甘くて美味しかった。
ワタクシの〆、ティラミス。
イタリアンドルチェの定番!!自家製ティラミスですが、これは普通にちゃんと作ってありましたね。盛り付けはユニークだけれど、味は奇をてらわず美味しかった♪
ご一緒の方、ガトーショコラ。カワイイ盛り付け、結局3人で分けていましたね。
美味しかったかな。
一緒に飲んだのは、アイスコーヒー。たっぷりあって、いい具合に締められました。
そういえばこの日、なんと誕生日を祝うグループが三つもありました。お祝いごとは、たとえ知らない人でも嬉しいですね。おめでとう!
私も、今年も無事誕生日を迎えられて感謝です。
じゃぁ辛いことは、みんなで分け合えば軽くなることもありますね~日本の人は、頑張り過ぎる人が多いから、まぁ、適当にね。
ご馳走様でした! 閉じる投稿日:2013/11/07
-
千葉県産有機野菜のメニューあり☆
- 3.5
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
- 2
三越向かいのプライム8に入っているお店です。千葉県内に数店舗ある模様。
土曜日とはいえ、既に20:30をまわっていま... 続きを読むす。店内は8割ほどの入り。
テーブル席がいっぱいだったのか、カウンターに案内されました。
「海賊の台所」という店名らしく、入って直ぐの階段はアクリル板で造られていて、なかには白い砂に鎖や宝箱。
お通し、鴨肉のマリネ。
鴨がお通しに出るなんて、珍しいですね~。
しかしマリネというには酸味が足りず、鴨も風味が全くなく残念。枝豆と玉ねぎ入りは嬉しかったのですが。
ワタクシ、フランケン・シルバーナ OaBトロッケン。辛口の白ワインです。
うん、飲みやすいですねー。なんとなく、春っぽい感じ。
って思ったのは、このメニューを見たからかもしれないけれど(笑)。
ご一緒の方、ファルネーゼ カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ。
ワタクシが白ワイン好きなのに対し、重い赤ワインがお好きなのだそうです。そうでしたか~。
プロシュート。
ちゃんと切り立てのようで、カウンターの向こうからサーヴされました。
うん、美味しい♪塩加減もそれほど強くなく、つまみにはもってこい。でもホントは、生ハムはハモンセラーノが一番好き。
イタリア風モツの煮込み、トリッパ。とろ~り卵つき。
トリッパ、好きなのです☆とても柔らかいモツでした。卵があるにも関わらず、甘くならずいいバランスに仕上がっていました。美味しい。
千葉産有機野菜のバーニャカウダー。
カブ、ブロッコリーなどなど。これで980円はちょっと高い気がするなぁ。美味しいのですが。
本日の鮮魚のカルパッチョ。プチトマトと大根の千切りが添えてありました。
サーモンと鯛でしたが、鯛は鮮魚かどうか疑問。保存方法に問題かなぁ。別に美味しくないわけじゃないのですが。
ワタクシの二杯目、ディ・マーヨ・ノランテ サンテクリスティーナ ロッソ。
「あの有名人が飲んでいる?! ワインはこれだ!」というメニューに載っていたもので、ヒデ(中田英寿氏)のもの。
凄く香り高くて、お~いし~い!さっすがヒデ、私の好きな味だわー。
因みにご一緒の方の一杯目は、「私の血はワインで出来ている」とかなんとかのたまったあの女優のもの。
最後にピッツァ、ご一緒の方がピザはマルゲリータがお好きということでこちら。
生地はもちもちかパリパリか選べます。
私たちは薄いパリパリにしました。チーズ、トマト、バジル、いいバランスですね♪
窯焼きらしく、とってもいい焼き上がりです。
ワタクシ三杯目、ちゃんとワインのグラスが使い分けられていて嬉しいですね。
ハート・オブ・クラウディア シャルドネ。
凄くフルーティで甘い。けれどしつこくなくて好き。
このお店、ワインの数は豊富です。カードホルダーにたくさんの銘柄が入っています。ワイン好きな方は、選ぶのが楽しいでしょう。
グラスも480円から、以前はボトルでしか頼めなかったものも、今は頼めるようになっているものがあるそうです。
店員さんもつかず離れず、もう一通り終わったなという頃合にお冷もさっと出してくれて良かったです。
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/3729 閉じる投稿日:2011/06/19
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 海賊の台所 千葉店
- 住所
-
- 千葉県千葉市中央区富士見2-9-2 プライム8 3F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [火~土・日]
17:00~24:00
- 休業日
- 月曜定休
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
海賊の台所 千葉店について質問してみよう!
千葉市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
みきくりんさん
-
瑞樹さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る