磯料理 竹波
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
少しずつメニューが変わってきているがまだまだ美味しい!
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
独身時代からずっと、波乗りのあとはほとんどここに通い、もう10年目くらいお世話になってます。昔はもっと地元民の集う、つまみ... 続きを読むも豊富で自家製酒の瓶が大量に棚に並ぶ店(うすら梅のお酒がいちばん好きだった!)でしたが食事・お酒ともに少しずつメニューを整理している印象。
刺身がうまい店は海沿いにはたくさんありますが、この店のおすすめはなんと言っても魚の唐揚げです。絶妙なタイミングで油からあげていて、こんなに魚の唐揚げをおいしく食べれる店は他にないと思っております!
地あじ、きんき、ほうぼう、ひれなが、季節により魚の種類は変わりますが、どの唐揚げも骨まで食べれるほどしっかり揚がってます。
ピーク時は混むようですが、正午前か1時半過ぎたら人も少なく快適です。
また行きます! 閉じる投稿日:2020/03/24
-
134号江ノ島水族館前の磯料理竹波へ
- 3.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 2
前から気になっていた江ノ島水族館前、134号沿にある磯料理の竹波
店頭には、うちは観光地のお店ではありませんよ、チャラチ... 続きを読むャラ気分では来ないでね的貼り紙が前から気になっていた
ローカルの評判もまずまず、それなりの店と構えて初訪問
入ると大きな水槽と小さい水槽が2つデーンと
二匹は死にそう魚が・・
カウンターに、えっ椅子が2つしか、一つはテーブル用椅子が置かれ座ってもカウンターの高さが(笑)
寂しいカウンターだな
カウンター越しにはではなく、前は壁で
壁に向かって飲み食いか~
お通しは地物のひじき、普通に美味い
刺身はそれなりの価格
あおりいか950円を、甘めもあり美味い、かなり新鮮なのかだんだん柔らかくなってくる
つみれ汁500円ちょっと甘めだけどマズマズ
地魚のマルネ650円、ちょっと想像と違ったかな
お酒はガラス徳利に入れてくるけど量が半端、
グラスに入れてくればわからないんだけど
まっ、宣言する程ではないかも
鎌倉企久太、藤沢久昇、片瀬寅さんあたりと比較すると、相当拘りがないとこの場所だとやっぱり観光客の店になってしまうかな 閉じる投稿日:2017/12/16
-
観光地の魚介料理
- 3.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
-
竹波
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
江ノ島水族館に行ったらランチはココに。
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
-
竹波
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 磯料理 竹波
- 住所
-
- 神奈川県藤沢市片瀬海岸3-22-11
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
磯料理 竹波について質問してみよう!
藤沢・江ノ島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
dead_kennyさん
-
swalさん
-
ginoさん
-
ぴすたっきさん
-
Juliusさん
-
yaya15さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る