藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の1日<br />今年の夏は天気良くないよな〜<br />まっ、いい<br />今日は朝から鵠沼の海へ<br />先週の下田白浜でちょっと靴擦れじゃないフィン擦れを起こしてしまって<br />痛たた〜<br />ちょい傷深いな<br />もうダメだ、今日は一時間入り波リタイア<br />帰るのももったいないし<br />ならR134沿いを小田急片瀬江ノ島駅まで歩く<br />全く面白くないだろうの備忘録なり<br />数少ないこのあたりに興味ある方はご覧くださ〜い

夏の1時間ちょい、湘南・鵠沼海岸駅そば~片瀬江ノ島駅のR134を歩く

2016/08/15 - 2016/08/15

swal

swalさん

夏の1日
今年の夏は天気良くないよな〜
まっ、いい
今日は朝から鵠沼の海へ
痛たた〜
ちょい傷深いな
もうダメだ、今日は一時間入り波リタイア
帰るのももったいないし
ならR134沿いを小田急片瀬江ノ島駅まで歩く
全く面白くないだろうの備忘録なり
数少ないこのあたりに興味ある方はご覧くださ〜い

天気悪いな
    まっ、いい
    それよりも傷無理して入ったけど、やっぱりダメ
    かばうから上手く乗れない
    巻かれる
    ダメだな

鵠沼海水浴場 ビーチ

なら小田急江ノ島まで、R134沿いを歩くかな、わずか1キロぐらいの備忘録

急に晴れて来た
    鵠沼海岸交差点からスタート
    小田急江ノ島線で言えば一駅、鵠沼海岸駅〜片瀬江ノ島駅の海沿いを歩く
    焼肉のさかい
    ランチもあり
    店内はなんか家庭的な店なんだよね

焼肉屋さかい 鵠沼海岸店 グルメ・レストラン

三笠会館、記念日ランチ、ディナーならここでしよう
    縁は無し(笑)

三笠会館 鵠沼店 グルメ・レストラン

マック、外光が入る開放的な店内がいい
    ここは水着、ウエットでも入店大丈夫

晴れてきた
    この時期の134は大渋滞
    歩いた方が早い

MOSカフェ
    134号沿いは各店思いっきりお洒落してるな

途中スーパーの元町ユニオン
    京急ストアがやっているアップグレード店
    鎌倉、葉山、六本木にもあるね

今日はここでランチだな
    ワオっ・・・・ホノルル食堂!!!だって

魚料理 ホノルル食堂 グルメ・レストラン

R134のローカル食堂、ホノルル食堂 by swalさん

思わず、なんで??ホノルル食堂なの??と
    ホノルルの雰囲気はゼロ〜、だからいい

たまには昼からもいいかな・・・と一杯

大奮発して刺身定食、1300円なり
    なかなか美味い刺身
    ハマチ、カツオ、地ダコとあと何かな
    ご夫婦でやっているよう
    無愛想じゃないんだろうけど、話しかけないでオーラを出しているので聞けず
    店名の由来も知りたかったな
    観光客や一見さんには構えてしまうんだろうな
    わかりますよ

奴の上に
    なかなか手が込んでいるな

ご飯も美味しく炊けていた
    ちょい量が少ないな
    もう一杯欲しい

この店は鵠沼〜片瀬のR134唯一ローカル食堂かも知れない
    ちょい高いけど、いいものを食わせてくれるな

レッドロブスター、右側のテラスがいいね!
    脇を真っ直ぐ行くと江ノ電の海浜公園駅

レッドロブスター 江ノ島店 グルメ・レストラン

シェラスコ食べ放題でこれなら安い!ね

磯料理の竹波

前から気になってるんだけど、高い(笑)

磯料理 竹波 グルメ・レストラン

いい値段だな

スタバ寄ったけど満席状態で入れず

スタバ隣
    ここ店内で並んでる
    食のセレクトショップって事で昨夏オープンしたらしい

パンケーキ屋かと思った

は、あるよね!
    このあたりから急に混みだす

正面は江の水こと、江ノ島水族館

ここも凄い列だよ

いつも気になりながら入っていない、マイアミ(笑)貝新
    あれあれ並んでいる

マイアミ貝新 グルメ・レストラン

小田急江ノ島の角
    アロハテーブル
    かなり前は磯ラーメン食わせる古き食堂だった

アロハテーブル 湘南 グルメ・レストラン

片瀬江ノ島駅前
    KATASE食堂、このあたりはよく店が入れ替わる
    駅前の割にはリーズナブルな料金だったな
    駅前は激混み
    ひと駅でこんなにも違う
    手前の鵠沼海岸駅界隈は、湘南のいい風が流れる
    ここ片瀬江ノ島は、一挙に観光地になるな

カタセ食堂 グルメ・レストラン

また雨がポッリポッリと
    鵠沼からわずか一時間ちょい
    R134トリップ終了な〜り

片瀬江ノ島駅