Benoit Alain Ducasse
グルメ・レストラン
3.34
Benoit Alain Ducasse クチコミ・アクセス・周辺情報
表参道 グルメ 満足度ランキング 12位
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(23件のクチコミ)- アクセス:
- 3.91
- コストパフォーマンス:
- 3.57
- サービス:
- 3.88
- 雰囲気:
- 4.31
- 料理・味:
- 4.26
- バリアフリー:
- 3.50
- 階段が登れない人向けに従業員用のエレベーターが使えます by M's travel abroadさん
- 観光客向け度:
- 4.00
1~20件(全23件中)
-
可愛くて美味。テンション上がるフレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 2
-
お洒落
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
ブノワ
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 2
-
-
食べ応えアリのフレンチビストロ
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
スペシャルなときに行きたいお店
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
-
表参道でおすすめのフレンチレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
週末にランチを頂きに行きました。
プリフィックスで3種類
前菜 + メイン + デザート + コーヒー・小菓子 ¥... 続きを読む3,800
前菜2品 + メイン + デザート + コーヒー・小菓子¥4,800
前菜 + メイン2品 + デザート + コーヒー・小菓子¥6,500
店員さんから一品一品の量が多いと教えてくれたので一番量の少ない3,800円を注文
前菜はハム/トリュフ/コンテチーズのショートパスタ“コキエット”に冬限定のトリュフの原価売りを追加注文!黒トリュフの芳醇な香りを楽しめました。
メインはフランス産ブレス鶏のフリカッセ クリームソース 季節野菜のグラッセ
追加料金 \2,000を注文
世界で一番美味しく世界で一番美しく世界で一番高価な鶏だそうです!
確かに美味しかった!
デザートは岐阜県産恵那栗と瀬戸内レモンのコンポジション 追加料金 \1,000
栗きんとん発祥の岐阜県産の栗と爽やかなレモンが絶妙な調和を感じられる美味しさでした。
前菜、メイン、デザートと追加料金で楽しめるメニューを注文したので、最終的には2人で14,000円を超えてしまいました。
でも、大満足な味とサービス、フレンチな雰囲気と贅沢さを楽しめるレストランでした。 閉じる投稿日:2019/01/14
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接客が最悪でした
- 2.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
一休で食前酒付きのプリフィクスランチコース4,600円を予約し、楽しみに伺いましたが、担当の方の接客が最悪だったので、再訪... 続きを読むはしません。
まず、案内された席が店内は空いているにも関わらず、メインのフロアではなく、隅の方のフロアでその一番奥の端、思わず他の席に移れませんかと聞いたのですが、ガラガラなのに、あいにくご案内出来る席がないとのこと。
食事後にメインのフロアを見ても、変わらずに多くの席が空いたままでしたので、予約で埋まっていたとは到底思えず、一休で予約した場合は悪い席に通されるのかと疑問に感じました。
プリフィクスランチコースでしたので、担当の方がメニューを説明してくださるわけですが、人を見下ろすかの様な接客で、追加料金の発生するものばかり勧められて、気分が悪くなりました。
肝心のお料理はどれも美味しかった(パンも美味しかった)ですが、接客の印象が最悪でしたので、再訪はありません。
閉じる投稿日:2019/07/16
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カジュアルフレンチのお店
- 5.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 2
-
フレンチレストラン・ブノワ
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
-
とてもおいしかったです!
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
ビストロなのに高級感がある店内
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
アラン・デュカス プロデュースのビストロ ♪
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 2
-
パリにいる気分♪
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
デザートがオススメ
- 3.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
フレンチじゃなくビストロでしたね
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
フレンチだという頭でしたが、内容やポーションはビストロそのものでした。
土曜の14時予約、店内はほぼ満席で、少し大声... 続きを読むで話さないと聞こえないくらい賑やかです。
ランチのプリフィクスは、入荷の関係で前菜のサラダが無いと言われました。ブノワサラダ目当ての方はご注意を。
ズワイガニのショートパスタ、ホロホロ鳥のフリカッセ、ミルフィーユをセレクト。
ホロホロ鳥は、説明にはありませんでしたが骨付きで、付け合わせはクスクス状のコーンのみ。美味しいですが、野菜を入れれば良かったと後悔する組み合わせでした。笑
量が多いので、ゆっくり苦しくない程度にいただけば満足感の高いお店です。
途中、お水を進められ、料金に触れなかったので何気無くOKしたら、しっかり1500円取られていました。
説明のあたり全般も大雑把というか、ビストロらしいなあという印象。
でも、一度行ってみたかったし、フレンチビストロを味わえて満足です。
閉じる投稿日:2014/09/14
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窓際で夜景を楽しむ
- 3.5
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
-
思っていたより狭くて…
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
-
健康的なフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
-
しっかり食べれます
- 3.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
-
素晴らしい雰囲気のお店です
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
フランス料理界の巨匠「アラン・デュカス」がプロデュースしたお店という事で、2005年の開店当初はかなり話題になりました。
... 続きを読む
場所は青山通りと骨董通りが交差する南青山五丁目交差点から渋谷方向へ100mくらい向かった「ラ・ポルト青山」ビル」の10階です。
ランチのプリフィクスコースは前菜は5種類、メインは4種類、デザートは6種類からのセレクトです。
その他、アラカルトメニューからも選べますが、その場合は追加料金がかかります。
今回は、前菜に「サーモンのマリネ」と「ショートパスタ(コキエット)」を、メインは「帆立貝のポワレ」を、デザートは「バニラ風味のミルフィーユ」をセレクトしました。
何れのお皿も、見た目にも麗しく量が充分で食べ応えがあります。
個人的には「サーモンのマリネ」と「バニラ風味のミルフィーユ」が好みでした。
ショートパスタと帆立貝のポワレは、やや味にメリハリが足りなく感じました。
バターとともに供されるパンも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
料理の出もスムースで、急がずマイペースでいただいて、食事を終えるのに90分かかりませんでした。
サービスは、ややぎこちない方もいましたが、スタッフの数は充分で、必要な目配りは行き届いています。
付け加えておくこととして、このお店の雰囲気の素晴らしさがあげられます。
エレベーターでビルの10階まで行くとエントランスがあります。厨房はこのフロアですが、メインダイニングは階段ワンフロアを上がったところにあります。
まるでフランスのビストロのような店内は大変お洒落で、また、大きな窓の向こうには眼下に見下ろす東京の街、そして高層ビル群が広がります。
値段も手頃で、雰囲気は素晴らしく、料理やサービスも良いので、広くおすすめしたいです。
特に地方や外国から来たお客さんをもてなすような時に最適なお店だと思いました。 閉じる投稿日:2013/02/17
1件目~20件目を表示(全23件中)
- 1
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- Benoit Alain Ducasse
- 住所
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- 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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