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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • コースはまあまあかな。

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/09(約5年前)
    • 0

     大塚駅から徒歩で至近の便利な場所にあります。グーグルマップのルート検索だと線路沿いの細い道が出ますが、店の入口は対面通行...  続きを読むの歩道のある道になります。
     線路から見ると二本目の道です。

     グルメの知人の紹介で「割烹フレンチコース」5500円をいただきました。
     前菜からなかなかの味ですが、量が非常に少ないです。
     フォアグラも出てきましたが、日本で食べるものとしては質は高いです。
     メインの牛肉は柔らかくとても上質な味で満足。
     
     ワインは種類が少なく残念。
     水(ガス入り)はBADOITではなくSAN PELLEGRINOの250ccの小瓶なのは残念。500ccと750cc以上を普通に選べると良いのだが。

     なかなかの味の店ですがコースとしては量が少ない。日本の他店にも言えますが、高級感を出そうとしすぎだと感じます。
     フランスやベルギーの田舎(コンク、ヴェズレー、コルマール等)で安価で美味くボリュームのあるフランス料理(郷土料理)のコースを食べている者からすると3.5点が限界です。  閉じる

    投稿日:2020/09/13

  • 質が高いフレンチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/04(約7年前)
    • 1

    2度目の訪問。今回も期待は裏切られなくて美味しかった。カウンターがあり、居心地もいい。最初に1口の前菜が出てくる。お酒が進...  続きを読むむお味。メインは7種類から選ぶ。海老はカリカリでおいしい。魚も、肉とも絶品。チケットを持っていくとワンドリンクがサービスになるのもいい。  閉じる

    投稿日:2019/04/20

  • 箸でいただけるフレンチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/02(約8年前)
    • 0

    大塚はめったに行くことがないのですが、このレストランに興味を惹かれランチで伺いました。大塚駅から近くにあります。中に入ると...  続きを読む9人が座れる小さなカウンターがあるので1人でも入りやすい。京都の町屋をイメージした樹の温かみのある店内で、箸でフレンチがいただけます。3500円のコースを頼みました。甘鯛の料理、四元豚のチーズフォンデュ焼きどれもおいしかった。パンも2種類熱々で出てきてとてもおいしい。お代わりもできます。クーポンを持っていくとワンドリンクがもらえるのもいい。またぜひ行ってみたい。  閉じる

    投稿日:2018/02/15

  • 大塚駅近くの老舗フレンチです

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約13年前)
    • 0

    JR大塚駅北口を出て線路沿いの道を池袋方面に進み、なだらかな坂を3~4分登ったところにあるフレンチレストランです。

    ...  続きを読むメニューは「シェフのお任せコース」と「プリフィクスコース」に分かれます。
    周囲の方はお任せコースを選んでいる方が多いようでしたが、アラカルトメニューに大変興味深いものが多かったので、前菜+メインの2皿のプリフィクスコース(4300円)を選択しました。
    デセールは+600円の別料金で、いくつかのメニューには追加料金が設定されていますが、税・サービス料込みの値段なので、かなりリーゾナブルな価格設定だと思います。

    私は前菜に「カリッと焼いた江戸前アナゴの瞬間燻製、生姜風味のソース、バルサミコドレッシング添え」を、メインに「 “ハンガリーの国宝”マンガリッツァ豚ロースの炭火ロースト、赤ワインソース+\900yen」を、家内は「天使の海老の網焼き、アワビ茸のマリネとオレンジ風味刻みピクルス添え」と「もち豚バラのポートワイン煮、カリッとスパイス焼き」をオーダーしました。

    どのお皿も美味しかったです。ひと皿ひと皿にシェフの個性が現れていて私たちの口によく合いました。
    メインの2皿は、濃厚かつたっぷりのソースが絶品でした。大変手をかけて作られていると思うのですが、肉との相性が良く、かなり満足度の高い料理です。

    デセールは別メニューです。
    家内はクレームブリュレを、私はキャラメルのブランマンジェをオーダーしました。こちらも美味しくいただきました。

    お店は明るい色使いで落ち着いた雰囲気です。
    20年以上も営業を続けているとの事ですが、メンテナンスが行き届いていると思え、「古さ」的なものはほとんど感じません。

    ひとつ残念な点は、料理の出がかなり遅いことです。
    前菜を食べ終えてからメインが出るまでには30分近くのインターバルがありました。
    前菜、メイン、デセールの3皿構成だったのですが、入店から退店までは2時間半を要しました。

    大塚というエリアは、普段は足を踏み入れないのですが、コスパも良く美味しく良いお店だと感じたので、機会を見つけて再訪したいと思います。  閉じる

    投稿日:2013/02/17

1件目~4件目を表示(全4件中)

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
樹癒え
住所
  • 東京都豊島区北大塚2-3-12 ライオンズマンション大塚角萬 1F
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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