大塚駅近くの老舗フレンチです
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:53件
JR大塚駅北口を出て線路沿いの道を池袋方面に進み、なだらかな坂を3~4分登ったところにあるフレンチレストランです。
メニューは「シェフのお任せコース」と「プリフィクスコース」に分かれます。
周囲の方はお任せコースを選んでいる方が多いようでしたが、アラカルトメニューに大変興味深いものが多かったので、前菜+メインの2皿のプリフィクスコース(4300円)を選択しました。
デセールは+600円の別料金で、いくつかのメニューには追加料金が設定されていますが、税・サービス料込みの値段なので、かなりリーゾナブルな価格設定だと思います。
私は前菜に「カリッと焼いた江戸前アナゴの瞬間燻製、生姜風味のソース、バルサミコドレッシング添え」を、メインに「 “ハンガリーの国宝”マンガリッツァ豚ロースの炭火ロースト、赤ワインソース+\900yen」を、家内は「天使の海老の網焼き、アワビ茸のマリネとオレンジ風味刻みピクルス添え」と「もち豚バラのポートワイン煮、カリッとスパイス焼き」をオーダーしました。
どのお皿も美味しかったです。ひと皿ひと皿にシェフの個性が現れていて私たちの口によく合いました。
メインの2皿は、濃厚かつたっぷりのソースが絶品でした。大変手をかけて作られていると思うのですが、肉との相性が良く、かなり満足度の高い料理です。
デセールは別メニューです。
家内はクレームブリュレを、私はキャラメルのブランマンジェをオーダーしました。こちらも美味しくいただきました。
お店は明るい色使いで落ち着いた雰囲気です。
20年以上も営業を続けているとの事ですが、メンテナンスが行き届いていると思え、「古さ」的なものはほとんど感じません。
ひとつ残念な点は、料理の出がかなり遅いことです。
前菜を食べ終えてからメインが出るまでには30分近くのインターバルがありました。
前菜、メイン、デセールの3皿構成だったのですが、入店から退店までは2時間半を要しました。
大塚というエリアは、普段は足を踏み入れないのですが、コスパも良く美味しく良いお店だと感じたので、機会を見つけて再訪したいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/02/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する