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青野総本舗

グルメ・レストラン

六本木

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青野総本舗 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10107639

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施設情報

施設名
青野総本舗
住所
  • 東京都港区六本木3-15-21
予算
(夜)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

六本木 グルメ 満足度ランキング 124位
3.29
アクセス:
3.83
コストパフォーマンス:
3.83
サービス:
3.83
雰囲気:
3.83
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.50
観光客向け度:
3.67
  • 六本木の昔ながらの老舗の和菓子屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 0

    六本木の三丁目にある昔ながらの老舗の和菓子屋さんです。色々な和菓子がありますがこちらではいつもおまんじゅうを購入させて頂い...  続きを読むている。 しっとりとしたこしあんが大変美味しいですし一つ一つのおまんじゅうが個別に包装されているのでとても嬉しいです。いつ食べても上品なお饅頭です
      閉じる

    投稿日:2021/02/23

  • 六本木にある和菓子屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 0

    六本木にある和菓子屋さんで都内ではとても有名なお店で老舗の和菓子屋さんとしてそのブランドネームはとても有名です。夏の時期の...  続きを読むゼリーなどはいつもお土産で利用させて頂いていますが老舗ですけれどもデザインとか色合いにこだわったりとてもお土産で喜ばれる。おまんじゅうが大変美味しいのでよく購入していますしどら焼きなども大変お勧めです。
      閉じる

    投稿日:2021/02/22

  • 有名な和菓子屋さんです。

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/01(約3年前)
    • 0

    どらやきに、刻印を打ってくれることで有名です。こちらのお店は、あんこがとても、おいしいです。しっとりとしていて甘さ控え目で...  続きを読む老舗の味わいが楽しめて、良く訪問してます。赤坂でも、購入出来ます。季節の品物もいろいろあります  閉じる

    投稿日:2021/02/24

  • 和菓子屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 0

    東京出張の際に、お客さんからおいしいよと勧められた和菓子屋さんです。人気があるようです。
    お土産に家族に買って帰りました...  続きを読む。小さいながらも上品な味。仕事用の手土産としても充分に使えそうなのでまた寄ると思います。  閉じる

    投稿日:2015/12/22

  • 外苑東通りに面した老舗和菓子店

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/12(約11年前)
    • 0

    六本木や赤坂に店舗を持つ老舗和菓子店です。その歴史は150年に及ぶようです。
    お店の場所は外苑西通り沿い。六本交差点から...  続きを読むは東京タワー方面に向かって徒歩数分です。
    和菓子の種類も多く、手土産にも最適な正統派の和菓子から、ちょっとユニークな製品まで多種取り揃えています。  閉じる

    投稿日:2013/02/24

  • 六本木の喧騒の中にたたずむ素敵な和菓子屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 0

    雑誌で見て六本木に行った際に立ち寄りました。お店は六本木の喧騒の中にありますがお店に一歩入ると静かでゆっくりとしたいい雰囲...  続きを読む気の時間が流れています。私は和菓子セット(1つずついろいろな種類の和菓子が入っている小さなセット)を買いましたがどれもおいしかったです。また行きたいと思います。  閉じる

    投稿日:2012/07/07

  • それぞれの特徴が活かされて、全体を楽しむ

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/07(約13年前)
    • 0

    青野総本舗は、元禄年間から栄えていた神田の水あめ問屋 「青野屋」がはじまり。その後、この六本木に移り、和菓子屋となった老舗...  続きを読むです。六本木駅からは歩いて10分ほど。賑やかな表通りに面した重厚な店構えです。私は、豆大福をチョイス。ちょっと小粒ですが、この豆は歯ごたえもあるし、豆の存在感がしっかりあります。餡子の甘さはやや控えめ。ほんのり塩味もあって、上品な仕上げ。口に入れると、豆に餡子に皮。それぞれがはっきり特徴を出したままに味わえます。一体としての味わいではなく、それぞれの特徴が活かされて、全体を楽しむというのは、一つの考え方。関東風のような感じがしました。  閉じる

    投稿日:2012/05/02

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このスポットに関するQ&A(0件)

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