赤坂 多に川
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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コスパの高いランチ!
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
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【Revisit】上質な和定食@溜池山王
- 4.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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2020/1/XX (Lunch)
上質な和定食をいただきたくて、「帰燕」と迷い、此方へ。
溜池山王、赤坂エリアで... 続きを読むは、トップクラスに美味しい和定食を頂けるお店です。
唯一の注意点は、混雑時の料理提供スピードがゆっくりな事。
それ故、時間が無い方にはお勧め出来ませんが、ゆったりとランチされたい方には、一推し出来るお店です。
■今週の献立@1,400円(税込)
※刺身、魚料理、黒豚だしシャブ、小鉢、ご飯・みそ汁・香の物、甘味
刺身は、定番のマグロの黄身じょうゆ。マグロは赤身と中トロの中間、上質で舌の上で蕩けます。コクのある黄身じょうゆとの相性も良く、何度も頂いても飽きがきません。
黒豚のだしシャブも定番の料理ですが、湯通し加減が絶妙で、もやしと水菜のシャッキリした食感が素晴らしい。旨味の濃い黒豚とのコンビも抜群。出汁の旨味も素晴らしく、残った出汁も飲み干しました。
小鉢は、胡麻豆腐のようなねっとりした食感のお豆腐で、生姜がアクセント。此方も美味しいです。
さて、本日の魚料理は、カジキのフライタルタル添え。軽い食感の香ばしい衣に包まれたカジキの旨味をダイレクトに感じられるフライでとても美味しいです。タルタルソースは、若干味が薄めのため、よりフライの質の高さを感じられました。居酒屋のフライものとは一線を画しますね。
ご飯も赤出汁のしじみのみそ汁も美味しく、最後は、新しく追加になった蕨餅とゼリーの中間のような食感の甘味を頂いて、ランチを〆ました。
落ち着いた雰囲気と、物腰柔らかい接客も素晴しく、ゆっくりと上質な和定食を頂くには、最適のお店と思います。 閉じる投稿日:2020/01/22
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【Revisit】黒豚だしシャブが美味しい和定食@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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2017/5/XX (Lunch)
開店直後の「とんかつ まさむね」に、既に大行列が出来ているのを横目に見ながら、角... 続きを読むを折れて赤坂ブライトンビル内にある此方へ、久しぶりの訪問。
赤坂・溜池山王の和定食では、コスパがトップレベルなのですが、如何せん料理の提供が遅い時があるので、中々再訪出来ていませんでした。
11:35入店で、先客は、一組二名のみ。
前回と同じカウンター席へ促されます。
尚、お茶はセルフです。
メニューに変更は無く、ワンメニューでメインの魚料理だけが週替りで変更になります。
■今週の献立@1,300円(税込)
・黒豚だしシャブ
・刺身(マグロの黄身じょうゆ)
・魚料理(アジフライ)
・小鉢(お豆腐)
・ご飯、みそ汁、香の物
今回も、女将さんが、黒豚だししゃぶを丁寧に調理されている様子を眺めながら、待ちました。
入店から料理提供までは、10分弱でした。
早めに来て、正解かも。
一品々が非常にクオリティ高く、美味しかったです。
口当たり滑らかなお豆腐や、貝の出汁が強いお碗も素晴らしいですが、黒豚だしシャブとアジフライが強く印象に残りました。
メインの黒豚だしシャブは、出汁と豚肉の甘み、シャキシャキのもやしや水菜の三位一体のお料理で、非常に完成度が高いです。絶妙の茹で加減なのも良いですね。
正直、アジフライはそんなに期待していなかったのですが、サックサックの衣に包まれたアジの旨味が良く感じられましたし、自家製と思われるタルタルとの相性も良く、メチャ旨です。
その他、ご飯や刺身も美味しく、非常に丁寧に作られた和定食で、申し分無かったです。
もう少し、頻繁に利用したくなりまた。 閉じる投稿日:2017/05/17
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 赤坂 多に川
- 住所
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- 東京都港区赤坂2-7-5 赤坂ブライトビル1階
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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