鎌田製菓店
美術館・博物館
3.23
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
ちょっとひっそりした一角
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 1
-
店の前を通るといつも香ばしい香りがする
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 1
いつも日中、三重の前を通ると小麦粉特有のお菓子が焼ける香ばしい香りが漂ってくる。
店先で丁寧に一枚ずつ作られていて、昔... 続きを読むは忍者の非常食だったもの。
忍者は走りながら食事を手早く済ませる必要があり、堅焼きを割って、その破片を口の中に入れ、唾液でちょっとずつ柔らかくして食べていたという。
でも、全国区で見ると、博多通りもんをもらうと嬉しいが、伊賀堅焼きは味や香りはいいけど食べづらくて敬遠される。そんなわけで、どんどん周りが廃業しいく中で、昔ながらの製法で生き残っているところ。伝統なので続けてほしい反面、新時代の堅焼きも出さないと令和の
時代を乗り切れないような気もして切なくなる。 閉じる投稿日:2019/04/23
-
伊賀市にある和菓子屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所)
このスポットに関するQ&A(0件)
鎌田製菓店について質問してみよう!
伊賀・上野に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たびたびさん
-
gogo-taiwanさん
-
taktak99さん