都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区栄1-8-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

名古屋クラウンホテル:名古屋では珍しい"天然温泉"の宿

4.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

名古屋のクチコミ:37件

名古屋駅から徒歩10分程。
堀川の川沿い、広小路通りのヒルトンホテルの裏側にある。

ホテルに入ると広いロビーに小さなお土産売り場と奥には大広間がある。
建物の設備は昭和の時代感があり、過去は観光ホテルだったと思われるようなビジネスホテルであった。客室は、清掃が行き届き清潔感を感じるが、備品は昭和感がある。

ホテルの前はドンキホーテ。買い出しには非常に便利。

ここの売りは、名古屋では珍しい"天然温泉"、しかも大浴場。
泉質は単純温泉、鉄分を含むため少し茶色味かかった湯。残念ながら塩素臭がする循環式の湯だった。
内風呂と露天風呂があり、内風呂は20人程入れそうな大浴場。露天風呂は4人程入ればめいいっぱいに思われる。露天風呂の湯温は熱めだった。
温泉の入浴時間は、15:00~翌10:00(深夜24:00~24:30は入浴不可)といつでも入浴できる。

コストパフォーマンスのの良いビジネスホテルであった。

クチコミ投稿日:2020/11/29

kirin3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

GOTOトラベルで宿泊。前回宿泊したときの印象がよく、予約しました。天然温泉があるのが良いですが、3つ温泉があるはずが、男女入れ替えなしで1か所しか入れず、とて... もっと見る

• 木金で連泊しました。金曜日は朝からテレワーク。少しWiFiが頼りなかったのでLANケーブルをお借りしました。部屋も思いのほか広く快適でした。仕事のあとは館内にあ... もっと見る

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ一覧(212)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン