山梨県甲府市丸の内1-4-18 地図 / アクセス・施設情報

この値段だといまいちのコスパか。・・・建て替え後のホテルナイトー

3.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

甲府のクチコミ:7件

元々古いビジネスホテルだった「サンパークホテル内藤」が2018年5月6日に閉店して、建物を建て替え、今年の4月24日開業だったものが6月17日に延期になり・・・とようやく開業した新ホテルである。私は元のサンパークホテル内藤のヘビーユーザーだったが、改築後は値段が高くなり泊まることはないだろう(改築前は6000円前後だったが、今は10000円~12000円程度でちょうど倍になっている)と思いつつ、一度だけ泊まってみようと予約したのだが・・・

ここは駅から近いのが最大のメリットで甲府駅から二分も歩けば着く。フロントの受付は普通なのだが、会計は後ろの精算機で、となる。他のホテルにも多いが、カードキーをフロントで人力で発行して、それを使って機械で、というのはかなり無駄と思うのだが・・・。

また、アメニティと部屋着(浴衣の代わり)は自由にお持ちください、という方式になっている。(部屋着はさらに各フロアごとに置かれているので、注意が必要)格安ビジネスホテルチェーンなら文句はないが、10000円以上取るホテルのやることか、と思う。また、到着したばかりで、何が必要かも分からない。(歯ブラシ、かみそり、等は部屋に備えている)部屋で確認してもう一度取りに来いということだろうか。

部屋はダブルベッドの部屋だが、かたすみにソファのようなものが置かれているが、本当に2人で来たならば、寝る以外は何もできない広さである。テレビはそこそこ大きい。冷蔵庫はスイッチが見えないので、「スイッチがあってオンしないと動かない」と言うことを知らせるべきと思う。唯一よかったのが、モーニングコールでテレビの大きな画面で設定すると、翌日電話が鳴るしくみである。

バスルームはシャワーのみで湯舟がない。(大浴場がある。)写真のようなバスルームと部屋が続いている方式だが、私はこの手の方式は不衛生な気がして好きでない。また、洗面所もスタイル重視で使いにくい。Wifiは普通、というところか。外国人観光客を意識して、USBはもちろんマルチタイプのコンセントがある。(日本人には関係ないが)

大浴場は最上階にあり、温泉で露天風呂もあるのだが、ナイトー時代(この時は男性用しかなかった。)よりも洗い場が小さく、これもがっかりである。露天風呂はそこそこしっかりしているが・・・サウナは営業してなかった。

早朝に出たので朝ご飯は付けなかったが、昔の前日の居酒屋の料理の残り物(これはこれで好きだったのだが)風の朝食がどうなったか見たかったのだけど・・・いずれにしろ、10000円台でこれだと、駅前の東横インの方がコスパが良い、となるような気がする。(今回はgotoで7000円台で泊まっているが)もう二度目はないかも・・・というのが結論である。

クチコミ投稿日:2020/10/26

• ホテル写真

このように部屋とバスルームの床が続いた形になっている

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ハリウッド【禁煙】☆ゆったりベッド(ダブルルーム)
アクセス

キズナさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

甲府駅から徒歩3分、線路沿いにありました。すぐ横は、甲府城跡です。新しくオープンしたばかりのきれいなホテルで気持ちがよかったです。大浴場も眺めがよく、このご時世... もっと見る

• 駅チカの綺麗なホテルです。電車で行く方には特に良いかと思います。車だと駐車場有料なうえ、ホテルから5分は歩きます。アメニティはエレベーター前にあり好きなものを持... もっと見る

城のホテル 甲府のクチコミ一覧(61)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

山梨のホテル 最新情報

3.83