ザ・プリンス パークタワー東京

東京都港区芝公園4-8-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

GOTOトラベル GOTO東京 第2弾 ★ザ・プリンスワークタワー★ かわいそうな都民に愛の手

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

【東京タワー側確約/最大30時間ステイプラン/インルームダイニング利用券付/駐車場利用無料】予約サイト「一休」利用 46,285円

「プリンス」という響きが古臭く、昭和な匂いがするため、「GOTO」が都内、都民対象になっても泊まることはないだろう……と思っていたのですが、GOTOを除外されたかわいそうな都民のために様々な特典が用意されていると地上波で知って宿泊してきました。「昭和臭」とはいえ、ここは開業が2005年。館内はまだまだ新しく、フロントもスタイリッシュモダンにして、重厚感ある雰囲気。正直、いいほうに裏切られました。さすが、プリンスの最上位ブランドである「ザ・~」だけのことはあります。つい対比してしまう眼下の老舗、部屋から見下ろせる「プリンス東京」の古臭さが学校の校舎っぽくて、早く建て替えろよという気分にさせられます。

外観や、室内のテーブルなど、一部の設備は15年の歳月を感じさせますが、ここのウリはなんといっても東京タワー真ん前ということでしょう。そういう意味では、なにがなんでもタワー側に宿泊したいところ。「東京タワーってやっぱ特別だな」と、部屋からしみじみ。

駐車場が平置きのため、随時出入り自由にしやすいのも良いのですが、1台1台の枠が、このホテルの利用者が乗りがちな車のサイズ(幅180cmクラス以上)に合っていないのが少し残念。高級車の横に停めないように、と思うものの、高級車だらけ。ちょうど、その日の夜、ジャズのイベントをやっていたのも影響していたようです。

インルームダイニング利用券10,000円分は、朝食とランチで利用。朝食は、わりと簡素。ランチは、ハンバーガーとサンドウィッチをいただきました。

都民応援キャンペーンでいただいた5,000円利用券は、プールで使わせていただきました。特に制限かけていたわけではないようですが、例によってプールは妻と私で独占貸し切り状態でしたので、思う存分バシャバシャバタバタ泳いできました。

その他、都民応援ということで、免許さえ掲示すれば、館内のショップやレストラン、最上階のバーも20%オフということで、最高の夏休みを過ごすことができました。

なんせ30時間もあるので、部屋でのんびりするだけでなく、夕方は車で食事にでかけたり、2日目のラストには、ホテル内にあるおしゃれなボーリングサロンで18年ぶりのボーリングに興ずるほど満喫してきました。

33階にあるスカイラウンジは、宿泊せずともおすすめしたいバー。デートで女性をこんな場所に連れてくることができたら、惚れ度増すのは間違いありません。混雑していたので、当初は六本木ビューな場所の通されましたが、後半、席があいて、東京タワービューのほうへ案内してもらいました。心遣いに感謝です。

【2020年8月12日宿泊】

クチコミ投稿日:2020/10/26

バルコニーから東京タワーを眺める妻。

バスルーム。

コンラッド東京の方向にダブルレインボーが。

33階のバーからの東京タワー。

インルームブレックファスト。

インルームランチ。ハンバーガー。

インルームランチ。サンドウィッチ。

プールのジャグジー。

ボーリングサロンは、結果度外視!?

正面から。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:東京タワー側 パノラミックキング(バルコニー付)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ザ・プリンス パークタワー東京のクチコミ一覧(291)

ごぢゅん(gozun) ごぢゅん(gozun)さんが投稿したクチコミ

ごぢゅん(gozun)さんが泊まったホテル

ごぢゅん(gozun)さんが行った観光スポット

ごぢゅん(gozun)さんが行ったレストラン

ごぢゅん(gozun)さんが行ったショッピング スポット

ごぢゅん(gozun)さんが利用した交通機関・関連施設