香川県小豆島醤油倉通り2011 地図 / アクセス・施設情報

島宿 真里 醤油を楽しむ

4.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

小豆島のクチコミ:7件

小豆島の地元醤油を使い、醤油をコンセプトにした料理のおいしい宿です。人気があり、土日はなかなか予約が取れません。

高松からフェリーの便が良い土庄港に着き、路線バスで向かいました。船が着く時間に合わせてバスが来ます。30分ぐらいかかったでしょうか、マルキン醤油前で降りて少し上り坂を歩きます。雨だと少しつらいかもしれませんので、天候に合わせてレンタカー、もしくは送迎も利用されたほうが良いかもしれません。

チエックインが13時のため、早めに宿に到着が良いかと思います。

文化財指定も受けている古民家を綺麗にレストアしていますので、古臭さはなくとても綺麗で清潔です。部屋は1階の広い部屋にしました。庭もついていてとても快適でした。

温泉は貸し切り二箇所に加え、部屋付きの温泉も良かったです。お酒が置いてあり、酒風呂を初めて体験しました。臭いはすぐに飛んでしまうのですね・・・

お食事は醤油や、「ひしお」を使ったエンターテイメント。とても美味しいです。小豆島もう一つの名物オリーブ牛やオリーブはまちなども味わえました。

夜には星空と波切り神社への参拝ツアーがあり、参加しました。山を登るのですが、バスを利用するのでそれほど苦ではなく、小豆島の色々なことをも解説があり、とても楽しかったです。小豆島や瀬戸内の夜景は一見の価値があります。

予約が取りづらいですが、お勧めです。

クチコミ投稿日:2019/10/22

「で」のお部屋の庭

二部屋ありました。こちらはベッドルーム

縁側でくつろげます

和室側

貸し切り風呂

レセプション

夜のツアーで見られた瀬戸内の満月

食事処

様々な種類の醤油で料理を楽しめます

部屋風呂からの小豆島の風景

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

島宿真里<小豆島>のクチコミ一覧(33)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン