ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイング

高級ホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27 地図 / アクセス・施設情報

広々過ごせる駅近ホテル

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

ヒサピヨ

ヒサピヨさん(男性)

盛岡のクチコミ:2件

盛岡駅から徒歩3分です。駅に隣接しているのはメトロポリタン本館でニューウイングとは別の建物です。
禁煙シングルで予約し、アサインされた部屋は客室最上階10階の一番奥の部屋でした。鍵はカード式ではありませんでした。ここでちょっと残念だったのは鍵を置く場所からとるとすぐに電気が消えてしまうことです。また、照明の数が少なく、部屋が全体的に暗くてパソコン作業するのに向かない環境だと感じました。
ベッドはセミダブルサイズでシモンズ製とのこと。疲れていたということもありますが、よく寝れました。朝ごはんは2階でバイキング。オムレツや目玉焼きを作ってもらえます。美味しかったです。
朝、部屋の入り口近くに日経新聞が置いてありました。新聞の無料サービスはあったら嬉しいですね。
チェックインやチェックアウトはスムーズでスタッフの対応には問題ありません。よかったです。
盛岡駅周辺ではホテルが少なく、一番グレードの高いホテルはここになります。また利用してみたいと思います。宿泊者はホテルすぐにあるフィットネスを500円台で利用できるみたいで、知らなかったので泊まられる方は使ってみてはいかがでしょうか。

クチコミ投稿日:2019/09/05

シングルルームです

鍵のキーホルダーは鉄製

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングのクチコミ一覧(64)

ヒサピヨ ヒサピヨさんが投稿したクチコミ

ヒサピヨさんが泊まったホテル

ヒサピヨさんが行った観光スポット

ヒサピヨさんが行ったレストラン

ヒサピヨさんが行ったショッピング スポット

• 澤乃井酒造では酒造見学を実施しており、大変オススメです。関東ではなかなか日本酒の酒蔵で見学できるところが無く、貴重な場所です。なお、見学は事前予約制のため、早め... もっと見る

• 時期や日にちにもよると思いますが、個人的には札幌二条市場よりも賑やかな感じがしました。狭くて歩きづらいですが、なかなかおいしそうなものがたくさん置いてあります。... もっと見る

ヒサピヨさんが利用した交通機関・関連施設