東京都新宿区戸塚町1-104-19 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大隈庭園に隣接、のんびり滞在向き

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

早稲田・高田馬場のクチコミ:34件

早稲田周辺に用があったのでこのホテルに宿泊。ホテルズドットコムの「10泊したら1泊無料」の特典を利用し、ジュニアスイートに泊まりました。立地だけは用途によって向き不向きがあると思いますが、それ以外は概ね好印象なホテルです。

アクセス・立地:★★★
早稲田大学大隈庭園に隣接した立地で、ホテルのロビーから庭園に直接出入りできます(日曜は閉園)。東西線早稲田駅よりゆっくり歩いて10分ほど。歩けない距離ではないが、都内で駅から10分歩くのは、荷物があったり暑かったり雨だったりした場合やや遠いと感じるかも。高田馬場駅より30分ごとに無料シャトルあり。

客室:★★★★
11階のジュニアスイートダブルの部屋(49.1㎡)。リビングルームとベッドルームが分かれておりゆったりしていました。全体としてやや古さは感じますが、ヨーロッパ調の内装で上品な雰囲気です。ジュニアスイートは大隈庭園側の眺望で良好。

バスルーム:★★★★
ベッドルームから入るようになっており、バスタブは足を伸ばせる大きさ。シャワーブースは無し。トイレが別室になっているのが良い。

食事:★★★★
朝食のみ利用。朝食に対応しているレストランはダイニングフェリオ1か所。時間は7:00~10:30(ラストオーダー10:00)。内容は和洋ビュッフェ。和ポトフが美味。野菜もフルーツもしっかりとれて満足。オムレツも作ってもらえます。

接客・サービス:★★★★★
レセプションでは座ってチェックイン。客室までの案内は無し(個人的には無くていい)。どのスタッフも丁寧に接してくれて印象が良いです。客室内でのWi-Fi接続が無料。接続速度も良好でした。

施設:★★★★
リーガヘルスクラブ早稲田を利用しました。営業時間は7:00~22:00。宿泊者料金はプール+サウナ+スパの利用で3,240円(税込)。エグゼクティブフロアの宿泊客は無料になります。利用1回ごとに料金がかかるそうなので、滞在中この料金で利用できると翌朝も利用できていいのですがね。プールは25m×5コース。すいているので自分のペースで自由に泳げます。泳いだあとはお風呂、リラクゼーションルームもあってのんびりできました。

こんな方におすすめ:
早稲田周辺に用がある方。あちこちアクティブに動くというよりはゆっくり滞在する方。公共交通機関以外をメインに移動する方。少しぐらい歩くのは気にならない方。ヨーロッパ調の雰囲気が好きな方。

クチコミ投稿日:2019/08/26

上品な雰囲気のロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より無料シャトルあり。
コストパフォーマンス
良いホテルの割にそんなに高くない。
客室
ジュニアスイートはゆったり。
接客対応
どのスタッフも気持ちの良い対応。
風呂
トイレが別室なのが良い。
食事・ドリンク
朝食ビュッフェはおいしいのでおすすめ。

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ一覧(133)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

3.98

お得情報7日間分の駐車場代付きプラン

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る